中投大數據特色小鎮專題月民營保險籌建申請“十三五”健康中國2020相關投資機會分析“十三五”中國制造2025相關投資機會分析“十三五”數據中國2020相關投資機會分析
當前位置:首頁 > 證券 > 市場 > 正文

晨會精華:大盤短期延續震蕩走勢 關注調整到位的周期環保股

來源:東方財富網 2017-11-15 15:57中國投資咨詢網 A-A+
        分析師表示,大盤短期階段性調整,消費長期機遇仍在,但短期并不是一個好的參與時點,推薦關注調整到位的周期股和環保股。

 

  周二上午市場弱勢震蕩,創業板小幅強于主板,全天主要波動發生在下午兩點后,各大指數在兩點后接連出現一波下挫,上證綜指最終收跌0.53%,創業板指跌0.51%,中小板指跌1.16%。行業上,國防軍工、鋼鐵和采掘領漲,食品飲料、休閑服務和家用電器跌幅居前。兩市成交額繼續保持在6000億的高位附近,較前一交易日微幅放大。今天券商晨會上,分析師表示,大盤短期階段性調整,消費長期機遇仍在,但短期并不是一個好的參與時點,推薦關注調整到位的周期股和環保股。

  華林證券:

  盤面上,周二白酒、家電等大消費板塊集體回落,芯片等科技股也出現調整,拖累三大股指全線下挫。昨天早參觀點“短期需要警惕一致性預期帶來的是風險”得以應驗,指數調整的原因包括經濟數據不及預期導致的情緒波動和追求絕對收益的機構資金“收益兌現”,指數調整的節奏我們使用技術分析做研判,纏論思想認為上證3450 的高點形成中樞背離,之后將回到3330-3420的中樞內尋求支撐。配置上,從資金輪動角度,我們推薦關注調整到位的周期股和環保股。

  華泰證券:

  短期有望階段性調整,流動性制約上漲空間,但估值切換到明年后,龍頭依然便宜,明年上半年可以持續看好。配置大金融,經濟下行幅度可控,折價將得到修復。優選具備估值切換能力的消費升級、通信、電子、新能源個股。本周北方區域陸續進入冬季限產,降低鋼鐵、農藥等產品存庫存,傳統行業資產質量持續改善。

  東北證券:

  在昨日市場整體走勢偏弱的背景下,行業表現和其成交占比明顯負相關。跌幅較大的消費類板塊成交占比位于高位,而表現較佳的周期板塊成交占比還在偏低位置。從四大類板塊的資金結構上看,金融與周期相對性價比更高,而成長與消費短期壓力較大。消費行業中各個行業之間也有差別,其中家電占比升至歷史高位附近,調整的壓力更大。在大的風格輪動下,消費長期機遇仍在,但短期并不是一個好的參與時點。

  方正證券:

  年底前市場流動性偏緊態勢難改,經濟不達預期也影響了市場情緒,內在因素使大盤上行動力減弱,市場賺錢效應降低,尤其是近期有賺錢效應的二線藍籌股大幅調整,動搖了市場信心,加大了場內資金獲利回吐力度,3450點構成大盤較重壓力位。短線機構調倉還在進行中,大盤盤中大幅震蕩還將延續,從大盤成交股數/成交金額看,市場高價股籌碼松動,低價股則鎖定較好,關注3410點附近支撐力度。操作上,忌追高、控倉位,輕倉者暫觀望為主,重倉者逢高減持前期漲幅過高股。

 

關鍵詞:大盤走勢 環保股
中國投資咨詢網版權及免責聲明
  • 1、中國投資咨詢網倡導尊重與保護知識產權。如發現本站文章存在版權問題,煩請聯系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我們將及時溝通與處理。
  • 2、凡本網注明"來源:***(非中國投資咨詢網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責,不對您構成任何投資建議,用戶應基于自己的獨立判斷,自行決定相關投資并承擔相應風險。
免費報告
相關閱讀
相關報告
大健康投資前景
大健康產業投資前景預測 大健康產業投資前景預測
熱門報告