中投大數據特色小鎮專題月民營保險籌建申請“十三五”健康中國2020相關投資機會分析“十三五”中國制造2025相關投資機會分析“十三五”數據中國2020相關投資機會分析
當前位置:首頁 > 證券 > 新股 > 正文

脈脈獲得7500萬美元C輪融資 進軍教育培訓計劃2019年IPO

來源:投資界 2017-11-15 15:04中國投資咨詢網 A-A+

  11月15日消息,實名制職場社交平臺“脈脈”宣布完成C輪7500萬美元融資。本輪融資由DCM領投,IDG資本、晨興資本持續跟投,此外引入中國領先的職業發展平臺智聯招聘作為戰略投資方。

  脈脈創始人林凡稱,“C輪融資的完成標志著脈脈已經完成蓄能,正式進入高速發展期。脈脈接下來的目標是完成對中國500強、世界500強在內的頭部企業員工的全面壟斷;今年以來,脈脈的月活及收入均已實現五倍的增長,2018年,脈脈的月活及收入還將實現三倍增長。”并計劃于2019年IPO.

  資料顯示,脈脈上線于2013年10月,在中國首次提出“真實職業形象”與“人脈共享”概念,并且成功打破了中國職場人脈封閉的現狀,形成了中國第一個實名的終身伴隨式職場社交平臺。目的是幫助職場人建立線上個人商務品牌、拓寬職場人脈、獲得更多的職場發展機遇與空間。

  經過四年的發展,脈脈圍繞“五同關系(同事、同校、同行、同鄉、共同的朋友)”這個社交維度打造用戶關系網絡,脈脈的每一個用戶都能據此獲得超過10萬人的潛在職場社交圈。

  截至目前,脈脈已經擁有數千萬高凈值職場用戶,主要用戶來自金融貿易、IT互聯網、文化傳媒、醫療生物、政府法律、教育培訓等領域,49%的用戶來自北上廣深等一線城市,包括來自微軟、IBM、BAT、萬達、萬科等世界五百強及各行業領軍企業的中高層和基層員工。

  林凡稱,未來公司會不斷提升已有業務的服務水平,并深入到線下開展更豐富的職場服務;此外,脈脈還將進入市場規模超過萬億的教育、培訓領域,依托豐富的用戶、客戶資源,打造企業級培訓和付費用戶培訓業務。

  脈脈創始人林凡透露,在完成本次C輪融資時脈脈還與智聯招聘達成戰略合作伙伴關系。林凡稱,“7500萬美元的資金注入為公司進一步開拓市場、完善服務提供了充足的彈藥;而智聯招聘是中國領先的職業發展平臺,其擁有1.4億的職場用戶和5000人的線下團隊,雙方將實現優勢互補,加快用戶獲取、商業變現的步伐。2019年,脈脈計劃IPO上市,目標市值100億美元。”

關鍵詞:脈脈 融資
中國投資咨詢網版權及免責聲明
  • 1、中國投資咨詢網倡導尊重與保護知識產權。如發現本站文章存在版權問題,煩請聯系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我們將及時溝通與處理。
  • 2、凡本網注明"來源:***(非中國投資咨詢網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責,不對您構成任何投資建議,用戶應基于自己的獨立判斷,自行決定相關投資并承擔相應風險。
免費報告
相關閱讀
相關報告
大健康投資前景
大健康產業投資前景預測 大健康產業投資前景預測
熱門報告