中投大數據特色小鎮專題月民營保險籌建申請“十三五”健康中國2020相關投資機會分析“十三五”中國制造2025相關投資機會分析“十三五”數據中國2020相關投資機會分析
當前位置:首頁 > 證券 > 分析 > 正文

鄭眼看盤:多數個股下跌 投資者宜抱團績優股

來源:每日經濟新聞 2018-01-11 16:48中國投資咨詢網 A-A+

  本周三上證綜指收揚0.23%至3421.83點,已實現九連陽。此外,深綜指跌0.33%至1945.66點,中小板、創業板綜指分別跌0.44%、0.53%。由盤面看,權重股中主要是銀行股、兩桶油發力。非權重股中,少數板塊不錯,如區塊鏈概念、天然氣板塊等,但大多數個股下跌。

  國家統計局昨公布的數據顯示,2017年12月CPI同比漲1.8%,PPI漲4.9%,大致符合預期。預計未來一周左右,我國將陸續公布更多2017年經濟數據,投資者應保持關注。此外,投資者也可看下本周五美國將公布的零售及物價數據,因這些數據將影響美聯儲3月加息幾率。

  “九連陽”被廣為傳播,但實際上已有多日下跌個股多于上漲個股。昨天我曾說:即使“非權重股流出資金總量”大于“權重股流入資金總量”,股指也有可能上漲。現在的情況感覺就是這樣,出于自保,當前投資者暫宜順勢而為。

  具體而言,目前應重點拿些業績及成長性均不錯的個股,不用管是否屬于權重股,只認業績與成長性。此外,應暫時回避題材股、績差股,此類品種較適合在股指調整到相對低位時參與,這樣會安全得多。就算操作失手,最終的損失也會相對小一些。

  央行至本周二已連續12天暫停公開市場操作,但周三開展了1200億元逆回購操作,完全對沖當天到期的1200億元逆回購。投資者可觀察接下來幾天,特別是注意周末央行的一些操作。如果央行進一步收緊,那么調整可能很快就會到來,否則有可能于高位震蕩。當調整來臨時,許多沒上漲的個股表現會分化,多數個股很可能會陪跌。若投資者持有非權重股,那么事前是不宜抱僥幸心理的。

 

關鍵詞:個股 績優股
中國投資咨詢網版權及免責聲明
  • 1、中國投資咨詢網倡導尊重與保護知識產權。如發現本站文章存在版權問題,煩請聯系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我們將及時溝通與處理。
  • 2、凡本網注明"來源:***(非中國投資咨詢網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責,不對您構成任何投資建議,用戶應基于自己的獨立判斷,自行決定相關投資并承擔相應風險。
免費報告
相關閱讀
相關報告
大健康投資前景
大健康產業投資前景預測 大健康產業投資前景預測
熱門報告