中投大數據特色小鎮專題月民營保險籌建申請“十三五”健康中國2020相關投資機會分析“十三五”中國制造2025相關投資機會分析“十三五”數據中國2020相關投資機會分析
當前位置:首頁 > 證券 > 分析 > 正文

節前資金主動進攻意愿不強

來源:北京晨報 2018-02-13 14:43中國投資咨詢網 A-A+

  基本面背景

  1、昨日有消息稱,針對上周股票市場的暴跌,中國證監會及相關監管部門在周末進行窗口指導,以支持股票市場穩定。指導包括:鼓勵一些上市公司大股東或控股股東增持股票;要求一些券商機構提供上周的交易總結和對本周交易的預判和計劃;敦促一些基金限制賣盤,不要出現凈賣出。

  2、上交所官方微信昨日發文稱,2018年將在繼續從嚴監管并購重組的基礎上,重點支持新技術、新業態、新產品通過并購重組進入上市公司,繼續支持產能過剩行業的兼并重組和產能出清,在規則優化、政策咨詢、方案調整、培訓指導、技術保障等方面提供一攬子服務。

  3、國民技術昨日公告,2017年度公司實現營業收入69495.71萬元,較上年同期下降1.58%;凈利潤-48,695.86萬元,較上年同期下降581.15%。報告期內,公司計提其他應收款壞賬準備5億元。

  機構看市

  昨日市場全面回暖,一掃上周調整陰霾,三大股指開盤略有分化,但午后攜手走高,其中創業板表現最為亮眼,盤中漲幅一度逼近4%。盤面上,農機、高送轉、鋰電池、國產軟件等板塊漲幅居前;銀行、券商、煤炭、鋼鐵等板塊漲幅較小。

  巨豐投顧:本周只有3個交易日,且并未核準新的IPO,多重因素作用下,市場轉暖。昨日中小創大幅上漲,次新股、創業板50、創業板成份、5G概念、國產芯片等表現搶眼。目前A股估值不高,建議投資者繼續重點關注績優股,但不要輕易追高。

  天信投顧:昨日早盤雖然漲跌不一,但是開盤后個股紛紛上攻,帶動各股指紛紛上漲,其中創業板股指上攻的力度最大,其一鼓作氣不僅突破前期低點,同時也是迅速突破5日均線的束縛,形成一根長陽線;滬指的走勢一度稍弱,其開盤后震蕩運行,隨后也是開啟上攻,基本上形成的是一個實體的陽包陰走勢。整體上,昨日市場各股指齊頭并進,紛紛大漲;同時個股形成普跌,漲停板個股家數接近80家,久違的賺錢走勢出現;不過,美中不足的是兩市成交量卻極低。

  源達投顧:在周末各種消息發酵后加之經過市場兩天的修整,昨日各大指數高開全天縮量上行,創業板指大漲3.49%,市場做多氛圍增加,漲停板多為次新和超跌小票并無明確板塊方向,市場若想繼續上攻,仍需領頭羊的出現,但綜上看節前三天反彈或成為板上釘釘之事,關注后期上證50的表現,但市場熱點是否就此切換仍需時間檢驗,操作上,若有布局小票,則需在沖高過程中做好高拋低吸。

  錢坤投資:大盤昨日出現超跌反彈走勢,但成交縮量較為明顯,表現出了節前資金交易意愿下降的趨勢。盤中再次出現了二八分化跡象,但此次是小盤股漲大盤股跌,從創業板指數與中證銀行指數近期走勢來看,可以清晰地看見兩者截然相反的走勢,創業板指持續下跌的時候中證銀行指數不斷創出新高,而近四個交易日中證銀行指數大幅下挫,創業板指止跌反彈,場內并沒有出現普漲局面,判斷這是一種超跌股的短期修復性反彈。成交量大幅減少表明節前資金主動進攻意愿不強,題材股的活躍沒有形成主線。股指再次上漲需要一個震蕩筑底和恢復市場信心的過程。

 

關鍵詞:資金 進攻
中國投資咨詢網版權及免責聲明
  • 1、中國投資咨詢網倡導尊重與保護知識產權。如發現本站文章存在版權問題,煩請聯系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我們將及時溝通與處理。
  • 2、凡本網注明"來源:***(非中國投資咨詢網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責,不對您構成任何投資建議,用戶應基于自己的獨立判斷,自行決定相關投資并承擔相應風險。
免費報告
相關閱讀
  •   基本面背景   1、昨日有消息稱,針對上周股票市場的暴跌,中國證監會及相關監管部門在周末進行窗口指導,以支持股票市場穩定。指導包括:鼓勵一些上市公司...[詳細]
    2018年02月13日 14:43資金 進攻
  •   周一在權重股繼續走勢疲弱背景下,滬指反彈乏力。而在題材股紛紛走強帶動下,中小板、創業板指漲幅均超過3%,深成指亦有近3%的漲幅。截至收盤,滬指報收3154...[詳細]
    2018年02月13日 14:43深市 小盤股
  •   近日,新華基金管理股份有限公司發布了一份“關于變更長期停牌股票估值方法的公告”,顯示旗下10只基金累計持有4只長期停牌股票,分別為恒逸石化、...[詳細]
    2018年02月13日 14:39停牌股 基金業績
  •   2018年初的基金銷售市場被“爆款”基金帶動得相當熱鬧。不僅興全、東方紅等一批基金公司連發“爆款”新品,老基金持續營銷領域也依靠&l...[詳細]
    2018年02月13日 14:38基金公司 營銷
  •   目前普遍迷茫該不該轉換風格   2015年的私募冠軍辛宇和他掌舵的北京神州牧投資基金管理有限公司(下稱“神州牧”),因為旗下一只名為“鴻...[詳細]
    2018年02月13日 14:30明星私募 敗走慢牛
相關報告
大健康投資前景
大健康產業投資前景預測 大健康產業投資前景預測
熱門報告