中投大數據特色小鎮專題月民營保險籌建申請“十三五”健康中國2020相關投資機會分析“十三五”中國制造2025相關投資機會分析“十三五”數據中國2020相關投資機會分析
當前位置:首頁 > 證券 > 板塊 > 正文

計算機行業:科技股暖風吹 “獨角獸”重塑估值邏輯

來源:國泰君安證券 2018-03-13 14:24中國投資咨詢網 A-A+

  “獨角獸”上市即報即審,政策紅利吸引更多優質公司上市。證監會為富士康上市開啟綠色通道,富士康今天正式過會,歷時僅36天,3月12號前后就能拿到批文,月底能夠掛牌登入交易所,上市速度超A股記錄。此外,根據最新的政策,四新行業“獨角獸”上市也可實現即報即審,有望復制富士康的模式。政策紅利會吸引更多的高科技或新經濟“獨角獸”在A股上市,進一步提升A股計算機板塊投資標的質量和豐富性。“獨角獸”IPO優待政策頻出,也表達了監管層對于留住下一批BATJ的期望。

  360逆風借殼,中概股回歸政策回暖。360借殼回歸A股,中概股回歸的政策開始松動。多家境外上市中概股表示政策允許愿回歸A股,預計政策紅利下中概股回歸潮將至。360的回歸提升了信安板塊關注度和景氣度,隨著更多中概股回歸,A股相關板塊的企業資源和價值也將會得到重視。

  重塑市場估值邏輯,利好細分行業龍頭。隨著360的回歸以及富士康快速上市,“獨角獸”和中概股有望享受政策紅利被快速納入A股體系。因“獨角獸”和中概股公司大多是互聯網巨頭,占據著絕大多數C端B端用戶資源,具有極高的平臺價值和產品化能力。而隨著這些公司的流入,將極大地提升了計算機板塊的企業資源和價值。另一方面,也會提高投資者對計算機行業的關注度。此外,也有利于讓投資者認可多元的、更加適合科技企業的估值方式,整體上利好高景氣細分行業的低估值龍頭標的。推薦標的:恒生電子、金蝶國際、中科曙光、啟明星辰、美亞柏科;受益標的:東方國信、用友網絡、東方財富、廣聯達、四維圖新、石基信息。

  風險提示:政策變更風險;“獨角獸”上市、中概股回歸速度不及預期。

關鍵詞:科技股 估值
中國投資咨詢網版權及免責聲明
  • 1、中國投資咨詢網倡導尊重與保護知識產權。如發現本站文章存在版權問題,煩請聯系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我們將及時溝通與處理。
  • 2、凡本網注明"來源:***(非中國投資咨詢網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責,不對您構成任何投資建議,用戶應基于自己的獨立判斷,自行決定相關投資并承擔相應風險。
免費報告
相關閱讀
相關報告
大健康投資前景
大健康產業投資前景預測 大健康產業投資前景預測
熱門報告