中投大數據特色小鎮專題月民營保險籌建申請“十三五”健康中國2020相關投資機會分析“十三五”中國制造2025相關投資機會分析“十三五”數據中國2020相關投資機會分析
當前位置:首頁 > 證券 > 策略 > 正文

下周股市三大猜想:牛市行情有望開啟

來源:東方財富網 2018-03-13 14:33中國投資咨詢網 A-A+

  大勢猜想:牛市行情有望開啟

  3月9日,兩市小幅高開后,全天震蕩走高。盤面上,工業互聯網、信息安全、5G、國產軟件、電子支付等科技題材股大幅走強,特鋼板塊回調。個股方面,動力源等逾70股漲停,達華智能跌停。截至收盤,滬指上漲0.57%,重上3300點;深證成指上漲1.60%,創業板指大漲3.53%,報1856.46點。

  分析認為,創業板放量強勢突破半年線和年線壓力,或將打開上漲空間,需關注5日、10日和20日均線對于年線的上穿。短期的市場風格仍將在分歧中實現價值龍頭與成長龍頭的不斷切換。操作上,在此階段應該首先控制好倉位,等待確定性的方向出現。

  資金猜想:資金高度亢奮 千億場外資金將入場

  A股“入摩”正式進入倒計時,2017年6月份,明晟公司宣布把A股納入MSCI新興市場指數,按照相關時間表,正式納入的時間是今年6月1日,截至目前僅剩不到三個月時間,千億元增量資金已在A股門外候場。

  業內人士認為,“入摩”后,A股市場將迎來1000億左右規模的增量資金,而這還僅是根據跟蹤MSCI指數的被動資金為口徑測算的結果。據路透數據,目前全球以MSCI指數為標的的資產規模超過10.5萬億美元,前100的全球頂級資管人中有97位是MSCI服務的客戶。如果把主動型基金納入其中考量,外資入市的規模會更大。根據MSCI規劃的進度,中國A股市場最終將全部被納入到新興市場指數,中長期來看將帶來約2萬億人民幣左右的增量資金。

  熱點猜想:富士康上市概念股值得關注

  大小指數早盤再現分化格局,創業板漲逾3%一舉站上年線,題材股持續受資金追捧,獨角獸概念、網絡安全、區塊鏈等板塊表現強勢,富士康的過會讓市場資金情緒高亢,大量資金涌入創業板以及富士康相關的概念股。

  創業板今天高位放量了,本周前幾天是因為60分鐘頂背離小調整均屬于縮量調整,前兩天也跟大家說過后面還有反彈,反彈之后最要注意的是高位放量情況,目前雖說尚未看出明顯出貨,但是越高越不值得追,前幾天超跌和補漲的倒是還不錯,今天很多都上來。短期越高的題材越不宜追。

關鍵詞:牛市行情 開啟
中國投資咨詢網版權及免責聲明
  • 1、中國投資咨詢網倡導尊重與保護知識產權。如發現本站文章存在版權問題,煩請聯系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我們將及時溝通與處理。
  • 2、凡本網注明"來源:***(非中國投資咨詢網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責,不對您構成任何投資建議,用戶應基于自己的獨立判斷,自行決定相關投資并承擔相應風險。
免費報告
相關閱讀
相關報告
大健康投資前景
大健康產業投資前景預測 大健康產業投資前景預測
熱門報告