中投大數據特色小鎮專題月民營保險籌建申請“十三五”健康中國2020相關投資機會分析“十三五”中國制造2025相關投資機會分析“十三五”數據中國2020相關投資機會分析
當前位置:首頁 > 證券 > 個股 > 正文

科達股份以數據和技術驅動破局流量孤島化

來源:南方企業新聞網 2018-07-12 16:29中國投資咨詢網 A-A+

  在互聯網體系中換化而生的數字營銷越來越強調數字化之時,流量整合、流量運營成為行業的探索方向。有一種矛盾值得關注,流量的“巨無霸”出現同時,流量的分散趨勢也愈加明顯。而每個殺入流量蛋糕的平臺都像是一個孤島,獨自的生態體系構建“獨自的島”,但“島”與“島”之間沒有互通橋梁,于是,在互聯網體系中換化而生的數字營銷越來越強調數字化之時,流量整合、流量運營成為行業的探索方向。

  就在微信流量欣欣向榮之時,其他流量平臺也在紛紛崛起。以科達股份的服務平臺來看,除了是騰訊廣點通連續四年、微信連續三年的核心營銷合作伙伴,科達股份還是網易、搜狗最重要的核心營銷合作伙伴,同時也是小米、神馬KA、OPPO網服、QQ瀏覽器、UC瀏覽器等多家媒體的核心或Top級的營銷合作伙伴。拿其與小米廣告營銷業務合作為例,科達近期輕松邁過小米廣告營銷300萬日耗,足以體現其在賦能媒體廣告業務上的強大實力。

  事實上,這些平臺都手握數億用戶,都是龐大的流量平臺。當越來越多的互聯網產品聚攏越來越多的用戶,產品的流量化、平臺化是互聯網行業發展的趨勢。

  一個平臺的每個App或者應用軟件,不同平臺的各自應用其實都是獨立分散的,鏈接和數據很難相互交換,流量“孤島”態勢凸顯。平臺的內容被局限在每個平臺內,從一定程度上說,每個平臺都建立起自己的流量城墻。當下的互聯網被一堵堵“墻”割裂,各類服務在不同的APP中順勢而出,形成信息與服務的“孤島”。但對于互聯網趨勢而言,開放共享是回歸的本質。

  各大流量平臺的崛起,讓整個互聯網流量變得更加集中的同時,也更加“孤島”,平臺之間的流量和數據是封閉的生態體系。如何破局流量的孤島化,數字營銷或許是一個突破口。科達股份發展通過打造智能投放系統,整合更多流量資源,大大提升廣告投放效率和精準度。除了聚合頭部媒體的流量,還整合眾多腰部優質媒體流量,構建了多元化的流量矩陣壁壘。在實操中,基于“技術+數據”體系,科達股份與眾多媒體形成連接,近一步探索數據整合與應用,共建數字營銷大生態。

  “信息化時代,要抓住數字化的機遇,利用數字營銷技術助力實體商業。”對流量的早有感知的馬化騰如是認為。這從科達與騰訊的協作軌跡也可窺探一二。

  科達股份力圖開啟數字營銷新體驗,進一步契合廣告主的需求。再從行業而言,流量資源搶奪趨于白熱化。基于數字營銷的理念,整合頭部流量與長尾流量,實現多屏、跨域、線上線下等場景式的流量整合成為企業品牌共識。

關鍵詞:科達股份 互聯網
中國投資咨詢網版權及免責聲明
  • 1、中國投資咨詢網倡導尊重與保護知識產權。如發現本站文章存在版權問題,煩請聯系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我們將及時溝通與處理。
  • 2、凡本網注明"來源:***(非中國投資咨詢網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責,不對您構成任何投資建議,用戶應基于自己的獨立判斷,自行決定相關投資并承擔相應風險。
免費報告
相關閱讀
相關報告
大健康投資前景
大健康產業投資前景預測 大健康產業投資前景預測
熱門報告