中投大數據特色小鎮專題月民營保險籌建申請“十三五”健康中國2020相關投資機會分析“十三五”中國制造2025相關投資機會分析“十三五”數據中國2020相關投資機會分析
當前位置:首頁 > 證券 > 市場 > 正文

證監會:股票質押融資業務風險總體在可控范圍內

來源:中國經濟網 2018-07-12 09:44中國投資咨詢網 A-A+

  日前,中國證監會上市公司監管部與中國上市公司協會共同舉辦了2018年第4期上市公司董事長、總經理研修班。中國證監會上市公司監管部領導在開班致辭中介紹了上市公司監管工作思路,同時結合當前二級市場形勢呼吁大家理性看待股票質押風險。

  他指出,2018年證監會繼續堅持穩中求進的工作總基調,牢牢守住不發生系統性風險的底線,以提高上市公司質量為目標,深入踐行依法、全面、從嚴監管。加強風險監測,強化信息披露監管,堅決打擊違法違規行為,切實服務實體經濟。近期股市波動,很多媒體將理論上的平倉風險與對二級市場的實際沖擊混為一談,股票質押風險被夸大。滬深交易所統計數據表明,股票質押融資業務風險總體可控,實際平倉風險有限。為此,呼吁上市公司特別是大股東,珍惜資本市場發展的良好局面,齊心協力,在維護市場穩定發展方面發揮更加積極的作用。

  證監會相關部門人士分別就“再融資最新監管政策及審核要點”、“上市公司監管及并購重組政策”等進行了深入講解。

關鍵詞:股票質押 風險
中國投資咨詢網版權及免責聲明
  • 1、中國投資咨詢網倡導尊重與保護知識產權。如發現本站文章存在版權問題,煩請聯系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我們將及時溝通與處理。
  • 2、凡本網注明"來源:***(非中國投資咨詢網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責,不對您構成任何投資建議,用戶應基于自己的獨立判斷,自行決定相關投資并承擔相應風險。
免費報告
相關閱讀
相關報告
大健康投資前景
大健康產業投資前景預測 大健康產業投資前景預測
熱門報告