中投大數據特色小鎮專題月民營保險籌建申請“十三五”健康中國2020相關投資機會分析“十三五”中國制造2025相關投資機會分析“十三五”數據中國2020相關投資機會分析
當前位置:首頁 > 證券 > 市場 > 正文

近百股開啟連跌模式 有新股剛開板就迎8連跌

來源:數據寶 2018-10-12 14:26中國投資咨詢網 A-A+

  87只個股連跌超5日

  昨日大盤跌破2600點,逾千股跌停,這些個股更是連續多日下跌。

  長沙銀行9月26日上市后僅首日獲得一個漲停板,創最快開板紀錄。而從最新行情來看,除上市第二日小幅上漲外,該股已經連續下跌5日,累計跌幅24.37%,如此表現使其擠進打新盈利最少的個股之列。

  值得一提的是長沙銀行并不是特例,鄭州銀行同樣遭遇連跌尷尬,該股9月19日上市后僅收獲3個漲停板,創下2016年以來新股中簽盈利最低紀錄,其開板后股價一路下跌,目前已連續下跌8日,累計跌幅達30%。

  事實上,除了2只新上市的次新股,近日遭遇連續下跌的個股也有不少。數據寶統計顯示,兩市共有87只個股連續下跌超過5日,其中2只目前停牌,分別為*ST華澤與鐵漢生態。

  *ST華澤因無法在法定期限內披露2017年年度報告,于2018年5月2日被實施停牌,在停牌之前,該股遭遇連續26個一字地天板;鐵漢生態則因籌劃重大資產重組與籌劃股權轉讓等事項股票持續停牌。

  剔除已停牌的個股,其余85只個股中,連跌天數最多的個股為全新好,已經連續下跌11日,累計下跌54.95%;羅普斯金緊隨其后,已經連續下跌10日,累計下跌55.62%,為區間跌幅最大的個股。*ST撫鋼、新筑股份,均連續下跌9日,其中*ST撫鋼更是遭遇9個跌停。

  除了全新好與羅普斯金外,累計跌幅較大的有海航科技、華業資本、新力金融,分別下跌47.92%、46.74%、39.67%。

  部分連跌股遭遇了業績困擾。如全新好上半年凈利潤虧損1106.74萬元,同比下滑152.59%。公司表示主要因公司本期證券投資虧損所致。上半年,全新好證券投資損失為-2405.14萬元。

  羅普斯金業績同樣不理想,該股上半年凈利潤虧損4395.28萬元,同比下滑733.55%。事實上,該股2016年、2017年已連續兩年虧損,其三季報依然預虧,公司預計前三季度凈利潤-6600萬至-5500萬,同比變動-445.36%至-354.46%。近日,公司公告,將終止對外投資暨購買弘天生物的部分股權、以及控股股東終止股權轉讓協議等事項,因對方一直沒有履行協議事項。

  *ST撫鋼在今年年初突爆資產不實問題,公司的業績由連年的贏利一下變成了連年虧損,并被“披星戴帽”。截至2018年9月20日,公司逾期未償還的應付票據和借款合計金額已高達19.27億元。

  從行業來看,這83只個股來自23個行業,其中醫藥生物行業分布最多,有11只個股上榜;房地產行業緊隨其后,有10只個股上榜;其次為計算機、機械設備、食品飲料、電氣設備行業,上榜個股均超過5只。

  從中期業績來看,這85只個股中有24股中報歸母凈利潤同比增長,占比近三成,*ST 椰島、湘電股份、羅普斯金等8只凈利潤同比下降超100%。而根據最新的三季度業績預告,共有33只發布了預告,其中有22只預喜。

  龍虎榜追蹤資金最青睞這些個股

  10月11日龍虎榜中機構及營業部席位資金凈買入0.19億元,其中凈買入的個股有16只;凈賣出的個股有14只。凈買入前三名個股分別是剛泰控股、西藏發展、江龍船艇,凈買入金額占當日成交額比例達22.93%、32.45%、14.23%。

  從盤口資金流向來看,主力資金凈流入超千萬且龍虎榜凈買入個股共有10只,其中剛泰控股、千山藥機、江龍船艇等個股資金凈流入金額最大。凈流入力度最大的個股有高爭民爆、西藏發展、江龍船艇,凈流入力度分別為58.11%、49.22%、42.71%。

  連續上漲且主力資金大幅流入股揭秘

  最新數據顯示,兩市共有31只個股連續上漲超過三個交易日,3只個股連續上漲超過五個交易日,連漲天數最多的前三名分別是銀河生物(5天)、華通熱力(5天)、中金黃金(5天)。連漲個股期間累計漲幅最大前三名分別是千山藥機(33.33%)、大燁智能(33.20%)、友訊達(23.45%)。

  值得注意的是,31只連續上漲個股中,5只個股期間主力資金累計凈流入超過5000萬元。其中,累計資金流入最多的為中金黃金,主力資金累計流入3.25億元。

  西藏珠峰等股均線近日呈多頭排列

  一般來說,均線多頭排列代表買方力量強大,后市由多方主導行情概率較大。數據寶統計顯示,截至10月11日,9只個股5日、10日、20日、60日四條均線近日呈多頭排列。其中西藏珠峰、溫氏股份、大晟文化股價與60日均線的乖離率最小,分別為6.23%、7.78%、7.8%。

  晨化股份漲停短期均線現金叉

  截至10月11日收盤,有20只A股的5日均線主動上穿10日均線,其中*ST尤夫、金牛化工、今飛凱達等個股的5日均線較10日均線距離最大,分別達1.43%、1.34%、0.95%。

  值得注意的是,晨化股份、南都電源、天鐵股份等個股主力資金凈流入居前,分別達到0.46億元、0.35億元、0.22億元。

關鍵詞:新股 連跌
中國投資咨詢網版權及免責聲明
  • 1、中國投資咨詢網倡導尊重與保護知識產權。如發現本站文章存在版權問題,煩請聯系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我們將及時溝通與處理。
  • 2、凡本網注明"來源:***(非中國投資咨詢網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責,不對您構成任何投資建議,用戶應基于自己的獨立判斷,自行決定相關投資并承擔相應風險。
免費報告
相關閱讀
  •   87只個股連跌超5日   昨日大盤跌破2600點,逾千股跌停,這些個股更是連續多日下跌。   長沙銀行9月26日上市后僅首日獲得一個漲停板,創最快開板紀錄。...[詳細]
    2018年10月12日 14:26新股 連跌
  •   9月27日,全球第二大指數公司富時羅素宣布正式將中國A股納入富時羅素新興市場指數,中國A股的25%可投資比重將被納入到指數中,A股在國際化的道路上又向前邁進...[詳細]
    2018年10月12日 14:13外資 ETF
  •   近日,A股又有多家上市公司向上修正前三季度的預告業績,超預期增長的公司在逐步增加。   大幅向上修正業績預期的有沙鋼股份和圍海股份。沙鋼股份將前三季...[詳細]
    2018年10月12日 13:48增長 公司
  •   綠色發展的阿克蘇實踐:昔日黃沙掩碧空 今朝桃杏萬園紅   “保護生態環境就是保護生產力,改善生態環境就是發展生產力。”地處天山南麓、塔克...[詳細]
    2018年10月12日 10:48新聞聯播 股市行情
  •   11日,受到美股下跌影響,投資者擔憂情緒蔓延,亞洲和歐洲股市普跌。亞太區主要股指跌幅達到2%-4%,創下多年來最大單日跌幅;多數歐洲主要股指盤中跌幅也超過...[詳細]
    2018年10月12日 10:33投資者 股市
相關報告
大健康投資前景
大健康產業投資前景預測 大健康產業投資前景預測
熱門報告