十四五產業圖譜湖州吳興區南太湖高新區科創園招商推介產業規劃鄉村振興新舊動能轉換特色小鎮
當前位置:首頁 > 證券 > 市場 > 正文

2018年11月15日周四晚間央視新聞聯播集錦一覽

來源:央視網 2018-11-15 21:07中國投資咨詢網 A-A+

新聞聯播

  習近平離京出席亞太經合組織第二十六次領導人非正式會議

  國家主席習近平今日乘專機離開北京,應巴布亞新幾內亞獨立國總督達達埃和總理奧尼爾、文萊達魯薩蘭國蘇丹哈桑納爾、菲律賓共和國總統杜特爾特邀請,對上述三國進行國事訪問,并在巴新同建交太平洋島國領導人會晤;應巴布亞新幾內亞獨立國總理奧尼爾邀請,出席在巴新莫爾斯比港舉行的亞太經合組織第二十六次領導人非正式會議。

  陪同習近平出訪的有:中共中央政治局委員、中央書記處書記、中央辦公廳主任丁薛祥,中共中央政治局委員、中央外事工作委員會辦公室主任楊潔篪,國務委員兼外交部部長王毅,全國政協副主席、國家發展和改革委員會主任何立峰等。

  中共中央國務院關于學前教育深化改革規范發展的若干意見

  中共中央國務院日前提出關于學前教育深化改革規范發展的若干意見。

  意見指出,學前教育是終身學習的開端,是國民教育體系的重要組成部分,是重要的社會公益事業。辦好學前教育,實現幼有所育,是黨的十九大作出的重大決策部署,是黨和政府為老百姓辦實事的重大民生工程,關系億萬兒童健康成長,關系社會和諧穩定,關系黨和國家事業未來。

  意見強調,黨的十八大以來,我國學前教育事業快速發展,資源迅速擴大、普及水平大幅提高、管理制度不斷完善,“入園難”問題得到有效緩解。同時也要看到,由于底子薄、欠賬多,目前學前教育仍是整個教育體系的短板,發展不平衡不充分問題十分突出,“入園難”“入園貴”依然是困擾老百姓的煩心事之一。為進一步完善學前教育公共服務體系,切實辦好新時代學前教育,更好實現幼有所育,現就學前教育深化改革規范發展提出意見。

  意見要求,到2020年,全國學前三年毛入園率達到85%,普惠性幼兒園覆蓋率(公辦園和普惠性民辦園在園幼兒占比)達到80%。

  到2020年,基本形成以本專科為主體的幼兒園教師培養體系,本專科學前教育專業畢業生規模達到20萬人以上;建立幼兒園教師專業成長機制,健全培訓課程標準,分層分類培訓150萬名左右幼兒園園長、教師;建立普通高等學校學前教育專業質量認證和保障體系,幼兒園教師隊伍綜合素質和科學保教能力得到整體提升,幼兒園教師社會地位、待遇保障進一步提高,職業吸引力明顯增強。

  到2035年,全面普及學前三年教育,建成覆蓋城鄉、布局合理的學前教育公共服務體系,形成完善的學前教育管理體制、辦園體制和政策保障體系,為幼兒提供更加充裕、更加普惠、更加優質的學前教育。

  意見還就總體要求,優化布局與辦園結構、拓寬途徑擴大資源供給、健全經費投入長效機制、大力加強幼兒園教師隊伍建設、完善監管體系、規范發展民辦園、提高幼兒園保教質量、加強組織領導等作了具體部署。

  李克強會見新加坡總統

  當地時間11月14日下午,國務院總理李克強在新加坡總統府會見新加坡總統哈莉瑪。

  李克強首先轉達習近平主席對哈莉瑪總統的親切問候。并表示,中新隔海相望,文化相親,兩國關系與合作有深厚的民間基礎,發展潛力巨大。40年前鄧小平先生訪新,兩國老一輩領導人共同奠定了中新特殊友好關系的基礎。中新秉持友好傳統,高層互訪頻繁,人員往來密切,務實合作不斷拓展新領域,使兩國人民從中受益。中方愿同新方共同努力,推動兩國關系在新時期取得更大發展,為地區乃至世界的和平與發展作出新貢獻。

  哈莉瑪表示,兩國政府間合作項目發展順利,希望拓展新領域合作,推動東盟—中國合作深入發展。

  李克強出席第二次“區域全面經濟伙伴關系協定”領導人會議

  國務院總理李克強當地時間11月14日下午在新加坡會展中心出席第二次“區域全面經濟伙伴關系協定”(RCEP)領導人會議,東盟十國領導人以及韓國、日本、澳大利亞、新西蘭、印度領導人與會。

  李克強表示,一年前,我們在馬尼拉召開RCEP第一次領導人會議。一年來,在東盟的主導下,在主席國新加坡推動下,各方加快工作節奏,談判任務完成度從去年不到50%迅速提升到今年的接近80%。現在談判已進入關鍵時期,我們要再接再厲,保持積極勢頭,踢好“臨門一腳”,力爭明年達成協定,提高貿易投資自由化便利化水平,促進區域經濟一體化,使本地區各國人民盡早受益。

  與會領導人一致認為,當前國際形勢中逆全球化和保護主義上升,盡早談判達成RCEP是各方共同的責任,愿加緊努力,乘勢而上,爭取在2019年完成RCEP談判。

  李克強出席第21次東盟與中日韓領導人會議

  國務院總理李克強當地時間11月15日上午在新加坡會展中心出席第21次東盟與中日韓(10+3)領導人會議,東盟十國領導人以及韓國總統文在寅、日本首相安倍晉三共同出席,新加坡總理李顯龍主持會議。

  李克強在發言中表示,在應對亞洲和國際金融危機過程中,東盟各國和中日韓發揮了關鍵作用。在當前貿易保護主義抬頭的背景下,“10+3”國家應繼續堅定維護多邊主義和自由貿易。當前,中日韓自貿區談判穩步推進,希望各方以實際行動對外發出維護基于規則的多邊貿易體系的信號,為地區發展提供穩定、自由、法治化環境,共同促進和平、穩定與繁榮。

  李克強就下階段“10+3”合作提出建議:

  推進東亞經濟一體化建設,研究東亞經濟共同體建設的愿景和推進路徑,讓這一倡議從理念變成行動。

  強化金融安全,強化區域金融風險預防與救助體系。

  開拓創新合作。

  促進包容發展,積極推進第三方合作,探討以“中日韓+X”的方式,優先與東盟國家開展合作。

  拉緊人文紐帶,中方倡議在“東亞文化之都”和“東盟文化城市”基礎上建立“10+3文化城市網絡”。

  與會領導人表示,“10+3”合作作為東亞合作主渠道,是地區最富活力的合作機制之一。面對國際形勢中的不確定性,各方將團結一致,共迎挑戰,推進多邊主義和基于規則的自由貿易體系,維護地區和平穩定。

  李克強同澳大利亞總理舉行第六輪中澳總理年度會晤

  當地時間11月14日晚,國務院總理李克強在新加坡出席東亞合作領導人系列會議期間,同澳大利亞總理莫里森舉行第六輪中澳總理年度會晤。

  李克強表示,中澳互為重要合作伙伴。這是澳大利亞新政府成立以來中澳總理首次年度會晤,也是兩國關系出現曲折后在轉折點上的一次會晤。雙方共同利益遠大于分歧,合作是正確的選擇。我們愿同澳方平等相待、坦誠對話、妥處分歧,以合作共贏的眼光看待雙方關系,推動中澳關系穩定前行,這不僅有利于雙方,也有利于世界。

  李克強指出,中國將持續放開市場準入,打造對所有中外企業一視同仁的市場化、法治化、國際化營商環境,希望澳方為中國企業在澳投資興業提供非歧視、公平的環境,給雙向投資以穩定的預期。

 
 
關鍵詞:新聞聯播 股市行情
中國投資咨詢網版權及免責聲明
  • 1、中國投資咨詢網倡導尊重與保護知識產權。如發現本站文章存在版權問題,煩請聯系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我們將及時溝通與處理。
  • 2、凡本網注明"來源:***(非中國投資咨詢網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責,不對您構成任何投資建議,用戶應基于自己的獨立判斷,自行決定相關投資并承擔相應風險。
免費報告
相關閱讀
相關報告
大健康投資前景
大健康產業投資前景預測 大健康產業投資前景預測
熱門報告