十四五產業圖譜湖州吳興區南太湖高新區科創園招商推介產業規劃鄉村振興新舊動能轉換特色小鎮
當前位置:首頁 > 證券 > 市場 > 正文

澳門金管局:至6月底居民投資境外證券市值6939億澳門元

來源:格隆匯 2018-11-15 21:15中國投資咨詢網 A-A+

  11月15日,據澳門金管局今日發布的統計顯示,在2018年6月30日,澳門居民(包括個人、政府及其他法人,但不含澳門特別行政區的外匯儲備)持有由境外無關連實體發行的證券投資,以當天市場價值計算為6,939億元(澳門元,下同),與2017年12月31日及去年同期比較,分別錄得4.7%和19.1%的升幅。在各類證券投資中,股權證券(包括互惠基金與投資信托單位)、長期債券及短期債券的市值分別為2,592億元、4,049億元及298億元,依次較2017年底上升7.8%、3.0%及2.2%。

  按地區劃分,亞洲仍占澳門居民境外證券投資的最大比重,達61.4%,其余則主要分布在北大西洋和加勒比海(16.0%)、歐洲(11.1%)、北美洲(8.9%)及大洋洲(2.2%)等地。投資于中國內地實體發行的證券(包括在中國內地以外交易所上市的證券)繼續處于領先位置,占澳門居民境外證券投資的43.6%,其市值達3026億元,較2017年底增加5.9%;當中,投資在股權證券、長期債券及短期債券的市值分別為786億元、1,977億元及262億元,依次占相關投資工具類別的30.3%、48.8%及87.8%。同時,投資于香港實體發行的證券比重由12.7%上升至13.7%,相關市值上升13.7%至954億元;其中,股權證券及長期債券的投資市值分別為565億元和371億元。

關鍵詞:證券投資 互惠基金
中國投資咨詢網版權及免責聲明
  • 1、中國投資咨詢網倡導尊重與保護知識產權。如發現本站文章存在版權問題,煩請聯系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我們將及時溝通與處理。
  • 2、凡本網注明"來源:***(非中國投資咨詢網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責,不對您構成任何投資建議,用戶應基于自己的獨立判斷,自行決定相關投資并承擔相應風險。
免費報告
相關閱讀
相關報告
大健康投資前景
大健康產業投資前景預測 大健康產業投資前景預測
熱門報告