湖州吳興區南太湖高新區科創園招商推介產業規劃鄉村振興新舊動能轉換特色小鎮
當前位置:首頁 > 證券 > 名家 > 正文

劉思山:后市大概率將迎來一段時間的回調盤整

來源:容維證券 2019-02-13 16:38中國投資咨詢網 A-A+

  在外圍股市持續走強和前些日的火爆行情下,今日市場依舊是延續之勢,兩市小幅高開,開盤之后,柔性屏板塊持續爆發,半導體、國產芯片等概念股紛紛走強,帶動了券商等大藍籌,滬指午后擴大漲幅,突破2700點,時隔近三個月后重返2700點,截至收盤,滬指報2721.07點,漲1.84%;深成指報8171.21點,漲2.01%;創業板報1357.67點,漲1。91%;兩市成交額放大。

  盤面上,兩市板塊全紅,無一下跌,柔性電子、OLED、通信網絡、增強現實、光刻膠等板塊強勢明顯,柔性電子板塊漲幅一馬當先,其中星星科技、領益智造、超華科技、深天馬A、同興達等19只個股漲停;銀行、券商等權重藍籌輪番上漲,推動指數持續上攻,汽車板塊受到下鄉補貼利好,盤中快速拉升。

  技術面上,大盤在連續強勢上漲后市場人氣開始大幅復蘇,但由于近三日指數漲幅較大,預計后市大概率將迎來一段時間的回調盤整,建議投資者還是不要盲目追高,可以等待回調后再逢低吸納。

  總的來看,市場這幾日的強勢放量上漲走勢大概率可以確認后市將階段性進入強勢行情,如無重大消息面利空,預計市場在盤整后仍有較強的向上動力。具體操作上來看,隨著市場人氣的恢復,賺錢效應及可操作性也大幅增加,市場主題投資的機會也不斷涌現,短線投資者可以積極參與,對于中長線投資者,依然建議重點關注大消費和以5G及物聯網,工業互聯網等為代表的新基建板塊的長期機會。

關鍵詞:權重藍籌 主題投資
中國投資咨詢網版權及免責聲明
  • 1、中國投資咨詢網倡導尊重與保護知識產權。如發現本站文章存在版權問題,煩請聯系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我們將及時溝通與處理。
  • 2、凡本網注明"來源:***(非中國投資咨詢網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責,不對您構成任何投資建議,用戶應基于自己的獨立判斷,自行決定相關投資并承擔相應風險。
免費報告
相關閱讀
  •   30日,證監會發布《關于在上海證券交易所設立科創板并試點注冊制的實施意見》。同時,證監會已起草完成《科創板首次公開發行股票注冊管理辦法(試行)》和《科...[詳細]
    2019年01月31日 12:01科創板 資本市場
  •   伴隨著央行多次降準,2018年的債券市場走出了大牛市行情。2019年的債市行情將如何演繹?南方基金的資深債券基金經理金凌志認為,當前債券市場所面臨的經濟基...[詳細]
    2019年01月28日 16:22債券 下半場
  •   這一輪反彈從上證指數探到2440點開始,已經反彈將近一個月的時間。近期美股連續上攻,三大股指從熊市區間直接反彈到現在離高點不到10%。而A股市場的反彈是觸...[詳細]
    2019年01月24日 19:41資本市場 科創板
  •   自年初2440點以來,A股回升勢頭較為強勢,上證指數雖未出現連續長陽上漲表現,但是也出現連續三周穩步收陽的表現。   穩健的多方反擊局面是有利于瓦解市場...[詳細]
    2019年01月24日 10:55A股 李大霄
  •   上交所設立科創板并試點注冊制的消息傳出后,一直備受市場的高度關注。近日,熱議多時的科創板注冊制總體實施方案獲得了審核通過,這對于國內資本市場來說,...[詳細]
    2019年01月24日 10:49資本市場 科創板 A股市場
相關報告
大健康投資前景
大健康產業投資前景預測 大健康產業投資前景預測
· 投資機會
熱門報告