十四五產業圖譜湖州吳興區南太湖高新區科創園招商推介產業規劃鄉村振興新舊動能轉換特色小鎮
當前位置:首頁 > 證券 > 市場 > 正文

2019年2月13日周三晚間央視新聞聯播一覽

來源:東方財富網 2019-02-14 10:27中國投資咨詢網 A-A+

新聞聯播

  【領航新時代】江蘇:調結構換動能城鄉統籌促民生

  2013年3月8日,習近平總書記在參加十二屆全國人大一次會議江蘇代表團審議時強調,要深化產業結構調整,構建現代產業發展新體系,使我國經濟發展提高質量、增加效益、增強后勁。要積極穩妥推進城鎮化,推動城鎮化向質量提升轉變。在習近平總書記重要講話精神的引領下,江蘇全省上下在調整產業結構、優化產業布局、推進城鎮化等方面持續發力,推動經濟社會高質量發展。

  不久前,制造大省——江蘇發布經濟年度成績單:2018年,全省實現地區生產總值9.26萬億,同比增長6.7%。

  2013年以來,江蘇全省戰略性新興產業產值年均增長10%以上,高新技術產業產值占比從37%提高到2018年的43.8%。

  2013年3月8日,習近平總書記在參加江蘇代表團審議時強調,要深化產業結構調整,構建現代產業發展新體系,使經濟發展提高質量、增加效益、增強后勁。

  遵循總書記的指示,江蘇編制了《智能制造發展規劃》,推進互聯網、云計算、大數據等與制造業深度融合,先后組織實施了600多項、總投資1500多億元的企業智能化改造升級計劃,帶動全省制造業水平邁向“中高端”。

  在這個車間,所有設備都實現了智能化,機械臂、智能倉儲,每件產品都有自己的“身份證”。

  如今,像這樣的智能制造車間江蘇已經建設了500多個示范點,全省智能制造裝備產業規模已超過5000億元;在改造升級傳統產業的同時,江蘇五年來還密集出臺政策,鼓勵發展新興產業。在南京,累計組建新型研發機構超過200個,以科技引領創新發展。在張家港,這個曾經的化工園區,如今近40家化工企業已全部關停,將轉型發展新材料、新裝備、新能源。

  為了推動經濟社會高質量發展,五年來,江蘇全省上下還在推進城鎮化質量提升方面集中發力。80歲的農技專家趙亞夫回憶說,2013年3月8日,他作為全國人大代表在現場親耳聆聽了總書記的講話。

  習近平總書記強調,要積極穩妥推進城鎮化,推動城鎮化向質量提升轉變,做到工業化和城鎮化良性互動、城鎮化和農業現代化相互協調。

  落實總書記講話精神,五年來,江蘇各地陸續出臺新型城鎮化相關規劃,從產業支撐、人居環境、社會保障等方面,推動城鎮化質量提升。在睢寧縣姚集鎮,原來分散居住的600多戶村民,現在都住進了整齊劃一的新型社區里。

  在這個新型社區,便利店、足球場、文化劇場等一應俱全,衛生院和城里的三甲醫院數據連通。鎮上還通過土地流轉,規模發展現代農業,對于富余勞動力則引導發展觀光旅游、電子商務等。

  今年,江蘇計劃在蘇北實施620個村的改造任務,用3年時間改善30萬戶農民的居住生活條件。

  韓正主持召開中國生物多樣性保護國家委員會會議

  中共中央政治局常委、國務院副總理韓正13日主持召開中國生物多樣性保護國家委員會會議,聽取全國生物多樣性保護工作進展情況匯報,安排部署下一步工作。

  韓正指出,生物多樣性是人類賴以生存和發展的基礎。加強生物多樣性保護,是生態文明建設的重要內容,是推動高質量發展的重要抓手。我國生物多樣性保護工作取得了顯著成效,但生物多樣性下降的總趨勢尚未得到有效遏制,生物多樣性保護與開發建設活動之間的矛盾依然存在。要深刻認識生物多樣性保護的重要意義,切實增強責任感、使命感和緊迫感,進一步做好生物多樣性保護工作。

  韓正強調,要按照山水林田湖草是一個生命共同體的理念,形成以國家公園為主體、自然保護區為基礎、各類自然公園為補充的自然保護地管理體系,讓重要自然生態系統得到最嚴格的保護。野生動物和植物是最珍稀的自然資源,要切實強化野生動植物保護管理監督,嚴厲打擊亂捕濫獵野生動物行為,嚴肅查處破壞野生動植物資源案件。要進一步加強自然遺傳資源管理和保護,提升生物安全管理水平。要做好生物多樣性基礎監測和調查工作,及時掌握生物多樣性動態變化趨勢。用最嚴格制度、最嚴密法治推動生物多樣性保護工作,確保生物多樣性保護有法可依、有法必依。

  韓正表示,《生物多樣性公約》第十五次締約方大會將于2020年在我國舉辦。要積極做好籌備工作,全面履行東道國義務,確保舉辦一屆圓滿成功、具有里程碑意義的締約方大會。

  國務院印發《國家職業教育改革實施方案》

 
 
關鍵詞:新聞聯播 股市行情
中國投資咨詢網版權及免責聲明
  • 1、中國投資咨詢網倡導尊重與保護知識產權。如發現本站文章存在版權問題,煩請聯系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我們將及時溝通與處理。
  • 2、凡本網注明"來源:***(非中國投資咨詢網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責,不對您構成任何投資建議,用戶應基于自己的獨立判斷,自行決定相關投資并承擔相應風險。
免費報告
相關閱讀
相關報告
大健康投資前景
大健康產業投資前景預測 大健康產業投資前景預測
熱門報告