湖州吳興區南太湖高新區科創園招商推介產業規劃鄉村振興新舊動能轉換特色小鎮
當前位置:首頁 > 證券 > 分析 > 正文

下一個階段A股的主流方向是什么呢?

來源:廣州萬隆 2019-04-10 11:38中國投資咨詢網 A-A+

  指數來回震蕩,大家都有些舉棋不定,畢竟習慣了上漲沖鋒式的行情,現在突然冷卻了下來,總是感覺有些不自然;而且這兩天尾盤總是有神秘資金在悄悄的拉盤,推動指數一次次的絕地反擊,這讓人不得不懷疑是不是有一只無形之手在暗中操控市場。

  針對這只無形之手,雖然明面上不說,但大家心里都很明白,目前能夠有這種力量發起大規模護盤行動的可能也就是國家隊了。而且連續兩天護盤之下,各路聰明的資金早就發現了國家隊的這一舉動,在確定大盤無憂的前提下,各種題材概念被瘋狂炒作,每天個股漲停數量都高于百家;這種情況表面看上去很理想,但由于熱點切換的速度太快,實際上讓很多投資者感覺有點跟不上節奏!而要精確的踏準節奏,主要還是要選擇一個有持續性的主流方向,那下一個階段A股的主流方向是什么呢?

  首先可以從A股近階段的走勢上來看,科技是怎么甩都甩不開的核心話題,包括周一科技股一波調整,市場情緒顯得有些慌亂,周二立馬就進行了撥亂反正,在這種走勢的影響之下,部分資金也開始逐步回流到了科技股之中;同時結合近期,科創板漸行漸近,有關于科創板的消息也越來越多,消息面上的科技氛圍明顯變的濃烈了起來;這些因素實際上都在潛移默化的吸引著更多的資金來參與到科技股的運作,從而讓資本市場以一個比較完美的狀態,迎接科創板的到來!

  然后將這個思路落實到盤面上也夠發現,市場在化工、有色走弱后,資金很明顯調倉換股到了科技股中運作,只是由于周二整體環境較弱,科技股們盤面上表現的尚不明顯,但過百只漲停股中,絕大多數個股都屬于科技概念,就已經說明了一些問題;而且指數每天震蕩之下,尾盤總是會有神秘資金拉起護盤,這也說明現在市場的主流邏輯正在發生翻轉,“穩指數,拉科技”或許又將成為下一個階段市場的主流!

  綜上所述,廣州萬隆認為在目前指數仍然牢牢站穩3200點的情況下,投資者的操作思路,還是應該以科技主流為主,特別是目前被市場嚴重低估的生物醫藥、集成電路等科技概念,將有很大的概率成為下一個階段資金介入的主流方向。此外,基于穩指數的核心邏輯,本輪被市場忽略的房地產板塊,也值得關注。

關鍵詞:科創板 集成電路
中國投資咨詢網版權及免責聲明
  • 1、中國投資咨詢網倡導尊重與保護知識產權。如發現本站文章存在版權問題,煩請聯系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我們將及時溝通與處理。
  • 2、凡本網注明"來源:***(非中國投資咨詢網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責,不對您構成任何投資建議,用戶應基于自己的獨立判斷,自行決定相關投資并承擔相應風險。
免費報告
相關閱讀
相關報告
大健康投資前景
大健康產業投資前景預測 大健康產業投資前景預測
· 投資機會
熱門報告