十四五產業圖譜湖州吳興區南太湖高新區科創園招商推介產業規劃鄉村振興新舊動能轉換特色小鎮
當前位置:首頁 > 證券 > 板塊 > 正文

市場家電板塊連續回升 行業龍頭受關注

來源:中國證券報 2019-04-11 09:27中國投資咨詢網 A-A+

  昨日,兩市探底回升,繼續呈現震蕩調整的行情,而家用電器行業板塊繼續上漲,昨日上漲2.54%,漲幅位居申萬一級行業之首,近五日上漲7.89%,漲幅同樣位居行業首位。對于家用電器行業,分析人士表示,家電板塊估值目前處于歷史相對低位,2019年行業基本面有望復蘇。

  連續回升

  昨日,家用電器行業板塊繼續上漲,2.54%的行業漲幅位居漲幅榜首位。板塊內立霸股份、格力電器漲停,多股漲幅超過5%。同時,格力電器連續兩個交易日漲停,昨日成交額達到182億元,創歷史新高,同時收盤價57.12元/股距離歷史最高價僅一步之遙。

  在格力電器的帶動下,近兩個交易日家用電器行業上漲明顯,4月9日家電行業上漲3.86%,4月10日,再度上漲2.54%,而在此之前的幾個交易日中,家用電器行業除2日和8日外也均收得上漲。近五個交易日家用電器行業上漲7.89%,近二十個交易日,家用電器行業上漲16.86%,家電行業在近期表現頗為不俗。

  與農林牧漁、非銀金融等行業出現的大漲不同,家用電器行業的上漲不引人注目,但漲勢喜人。除近五個交易日明顯上漲位居行業漲幅首位外,今年以來,家用電器行業以50.07%的漲幅位居行業漲幅榜第四位,僅次于農林漁牧、食品飲料和計算機行業。

  對于家用電器行業,申萬宏源證券表示,家電開啟新周期,2019年不悲觀。宏觀層面來看,2019年家電行業喜迎政策利好:新一輪家電補貼啟動、增值稅稅率下調(4月1日起正式實施);中觀層面,上游原材料價格開始回落,下游地產成交回暖拉動需求改善;微觀層面,空調出貨數據超預期,龍頭公司業績增長確定性高。

  關注行業龍頭

  家電行業的連續上漲與基本面轉好分不開,從行業基本面來看,空調一季度出貨略超預期,冰洗龍頭量價齊升。同時一二線地產成交回暖、廚電估值迎來修復。數據顯示,一季度全國30大中城市商品房成交面積同比增長4.82%,其中1月、2月、3月增速分別為-11.2%、8.3%和21.7%,申萬宏源證券表示,環比改善明顯,前期受地產壓制的廚電龍頭估值有望回升。

  對于家用電器行業的投資,廣發證券表示,A股上市家電公司對標境外可比公司估值水平整體相當,但資產質量更高,未來有望享受估值溢價,隨著深港通的開放,外資對A股家電板塊上市公司表現出了較強的配置意愿。在整體估值相當的情況下,A股家電公司表現出了更好的資產質量,具備更大的市場空間、更快的增長速度、更強的生產與管理效率。因此,站在全球配置角度來看,A股家電龍頭依然具有良好的性價比,未來更優的公司質地有望獲得更高的溢價。

  山西證券表示,海外市場方面,近年行業龍頭企業加大海外并購力度,有效打開海外市場,利用被收購方的渠道優勢和技術優勢快速提升自身實力,形成協同優勢,增厚企業利潤。龍頭企業能夠同時獲得行業規模上升和市占率上升帶來的雙重增長。無論是內銷還是出口龍頭企業的優勢更明顯。

  國聯證券表示,龍頭公司有望通過搶占細分市場以及精準對標消費人群繼續在價量方面增長,建議繼續長期關注家電龍頭。

關鍵詞:家電板塊 關注
中國投資咨詢網版權及免責聲明
  • 1、中國投資咨詢網倡導尊重與保護知識產權。如發現本站文章存在版權問題,煩請聯系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我們將及時溝通與處理。
  • 2、凡本網注明"來源:***(非中國投資咨詢網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責,不對您構成任何投資建議,用戶應基于自己的獨立判斷,自行決定相關投資并承擔相應風險。
免費報告
相關閱讀
  •   今日(4月8日)滬深兩市陷入震蕩調整,三大股指早盤高開低走,盤初滬指相對強勢,而創業板指頹勢較為明顯,臨近午間收盤,滬指跟隨創業板指跳水,走勢相對難看...[詳細]
    2019年04月08日 14:20創業板 鋼鐵板塊
  •   今日(4月8日)滬深兩市高開之后,再度陷入震蕩調整模式,滬指盤初稍顯強勢,創業板指則一路萎靡,隨后三大股指殊途同歸,呈現出震蕩下探走勢。   從盤面上...[詳細]
    2019年04月08日 14:17工業大麻板塊 創業板
  •   清明小長假,化工股朋友圈里漲停。4月8日開市后,A股化工板塊也正如市場預期,集體上演漲停潮。   響水化工園徹底關閉,江蘇化工行業大整治,超出預期的整...[詳細]
    2019年04月08日 14:15印染行業 化工板塊
  •   隨著工業大麻概念股的不斷走強,“沾麻”似乎成為一種“時髦”,連“制造麻繩”的公司都加入到“工業大麻概念股”...[詳細]
    2019年04月03日 11:36工業大麻 A股市場
  •   區塊鏈概念的火爆情景又在A股上演。3月30日,區塊鏈迎來利好消息,使得原本在眾多熱門概念股中不被關注的區塊鏈再度受到市場熱捧。而值得注意的是,這忙壞了...[詳細]
    2019年04月03日 11:31區塊鏈概念 互聯網
相關報告
大健康投資前景
大健康產業投資前景預測 大健康產業投資前景預測
熱門報告