十四五產業圖譜湖州吳興區南太湖高新區科創園招商推介產業規劃鄉村振興新舊動能轉換特色小鎮
當前位置:首頁 > 證券 > 市場 > 正文

華為發布網絡自動駕駛運維架構 關注相關股

來源:萬隆證券網 2019-04-18 09:25中國投資咨詢網 A-A+

  1。 據媒體報道,輝能(ProLogium)新設的桃科廠進度提前,預計2021年起量產。此進度較日本豐田(Toyota)對外宣稱2022年的規劃量產時程,整整提早1年。輝能屆時將成為全球最大,最早量產的固態電池廠。目前輝能合作及洽談的車廠包括歐洲、大陸、美國及日本,部分車廠已開始導入。此外,豐田將于2022年量產固態電池,日本日立造船(Hitachi Zosen)的固態電池也將于2023年加入電動車領域。

  【點評】:技術落地。固態鋰電池提前量產,但距離量產時間還是有一定的距離,但從最近炒作方向來看,固態電池跟燃料電池都是鋰電池未來的替代的產品角度來說可以作為左側關注。江蘇國信,江海股份等。

  2。據報道,在日前召開的2019華為分析師大會上,華為發布了面向網絡自動駕駛的下一代網絡運維構架,以統一云化平臺為基礎,面向5G網絡規劃、敏捷專線、預測維護、智能調優等場景,使用AI、Cloud、DigitalTwin等技術,實現分層、分域自治。自動駕駛網絡的核心是面向業務的網絡敏捷、自動化和智能化。華為SoftCOM解決方案總裁韓雨發表示,未來10年網絡華為自動駕駛構架將幫助運營商從局部自動駕駛(L3)、高度自動駕駛(L4)邁入L5級全面自動駕駛,實現效率提升70%,節省25%運維成本。

  【點評】:5G技術。之前有傳聞華為即將進入汽車領域,估計這次華為自動駕駛運營框架落地,表明華為通過5G技術進入到汽車領域可能是包含自動駕駛物聯網汽車領域。點擊紅色文字,即可獲取相關個股!

  3。 據報道,4月份才過去半個月,受氣相白炭黑、107膠等等綜合成本持續攀升影響,華東和華南地區多家下游硅酮膠企業宣布4月20日起漲價5%左右。今年以來有機硅價格全線上漲,與1月第1周的價格相比,截止到3月的第4周,價格上漲了4500元/噸。

  【點評】:漲價概念。有機硅價格繼續上漲,可以說漲價持續性較好,后續漲價依然可以維持。受制于產能的供應等問題,需求回升的背景之下,有機硅價格依然可期。硅寶科技,合盛硅業,新安股份等。

  4。據報道,國家發改委近日下發了關于征求對《推動汽車、家電、消費電子產品更新消費及促進循環經濟發展實施方案(2019-2020年)(征求意見稿)》意見的函。征求意見稿強調,暢通報廢產品回收利用鏈條,促進循環經濟發展。健全汽車回收體系,培育骨干拆解企業。

  【點評】:中央政策。國家發改委開始落地年前的承諾關于促進汽車,家電等消費品增長的政策。特別是汽車領域的話迫切性較高,畢竟已經減量增長接近1年的時間。對于相關行業有一定催化。天奇股份,天賜材料,駱駝股份等。

  5。近日,日本科學家創造了基于黑磷的新材料,利用全方位的陽光產生清潔的氫燃料。目前無論哪種制氫方式,無論使用何種催化劑,催化反應往往需要消耗大量能源以產生熱能驅動反應。光催化技術直接利用太陽能生產化合物,無二次污染,且能源充足。傳統的金屬催化劑只有紫外線(UV)部分被吸收,剩余光譜被浪費掉,效率較低。日本科學家開發的黑磷新材料,能夠吸收可見光甚至近紅外光,能夠最大限度地提高光吸收和水分解的效率。

  【點評】:新能源。氫電池最近成為市場關注的焦點,但氫能源關鍵點逐漸從替代到成本和安全問題。制氫的成本如果可以實現經濟規模的話那么行業增長前景將會更加確認。興發集團,澄星股份等。

關鍵詞:鋰電池 自動駕駛
中國投資咨詢網版權及免責聲明
  • 1、中國投資咨詢網倡導尊重與保護知識產權。如發現本站文章存在版權問題,煩請聯系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我們將及時溝通與處理。
  • 2、凡本網注明"來源:***(非中國投資咨詢網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責,不對您構成任何投資建議,用戶應基于自己的獨立判斷,自行決定相關投資并承擔相應風險。
免費報告
相關閱讀
大健康投資前景
大健康產業投資前景預測 大健康產業投資前景預測
熱門報告