十四五產業圖譜湖州吳興區南太湖高新區科創園招商推介產業規劃鄉村振興新舊動能轉換特色小鎮
當前位置:首頁 > 證券 > 名家 > 正文

魏鳳春:港股盈利預期趨穩定 A股迎來觀察窗口

來源:中國網財經 2019-07-22 20:20中投投資咨詢網 A-A+

  全球股市小幅下跌,新興市場股市表現相對較好。二季度財報盈利下降的擔憂與油價下跌,導致美股從歷史高點小幅回調。國內投資者在科創板開市之前保持觀望,A股主要股指略有下跌,創業板指小幅上漲。港股小幅上漲。國內貨幣市場因稅期因素繼續轉緊。6月經濟數據公布之后,債市對短期流動性環境和宏觀政策走向的預期轉向謹慎,信用債表現穩定。原油因需求擔憂和墨西哥灣石油生產恢復而下跌超6%。基本金屬受降息預期刺激而普遍上漲,受供應擾動影響的鎳、銅等漲幅較大。國內鋼價略有下跌,鐵礦石高位偏強震蕩,焦炭小幅上漲。農產品方面,雞蛋上漲,糖價下跌。美元指數受避險驅動而小幅上漲,人民幣對美元微幅波動。韓國央行降息引發全球降息預期再次走強,金價小幅反彈,銀價漲幅超6.5%。

  展望本周,海外經濟方面,美聯儲在7月31日的會議上降息已無懸念,目前市場已經完全按照降息定價。目前分歧在于是否開啟降息周期。國內經濟方面,國內政策寬松力度較難回到年初水平,6月工業增加值較高的環比增速難以持續,但后續數月環比增速仍有望好于去年同期,推動同比增速總體處于6月數據之上。基礎設施投資增速回升相當有限,制造業環比回升幅度較小,房地產銷售面積止跌、新開工面積小幅回升。金融委公布加快金融行業開放的11條措施,開放節奏明顯加快。外部局勢擾動已經出現幅度較小的改善,市場預期仍然較低。

  具體來看,A股方面,國內宏觀政策方向有待明確。科創板開市是個歷史性的時刻,盡管短期標的交易對A股市場的總體影響難以評估,總體看無論是政策還是市場都迎來觀察窗口。結構相對可關注金融地產與科技。

  港股方面,港股估值中性偏低,盈利預期短期大致穩定,但季報業績仍會構成壓力或沖擊,資金面因海外降息預期強化或逐步落地會有邊際改善。結構方面或可關注高股息的金融地產、可能受益政策刺激的非必選消費。

  債券方面,國內經濟增長預期難言樂觀,而通脹預期略有緩和,三季度債市有基本面支撐。節奏上,貨幣市場短期流動性的擾動,國內外貨幣政策寬松節奏,可能加大債市短期的不確定性。結構上相對以中高等級信用債為主。

  原油方面,OPEC延長減產協議及外部局勢擾動緩和支撐油價反彈,隨著煉廠檢修的恢復,需求有望季節性回暖,短期的供需格局可能偏緊,油價短期或高位震蕩為主。

  黃金方面,盡管6月非農就業數據和CPI對金價一度有所壓制,但聯儲主席鮑威爾國會證詞繼續偏鴿,寬松預期達到頂點,如短期沒有顯著的利空經濟數據出來,金價上漲空間或有限。

關鍵詞:港股 A股
中投投資咨詢網版權及免責聲明
  • 1、中投投資咨詢網倡導尊重與保護知識產權。如發現本站文章存在版權問題,煩請聯系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我們將及時溝通與處理。
  • 2、凡本網注明"來源:***(非中投投資咨詢網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責,不對您構成任何投資建議,用戶應基于自己的獨立判斷,自行決定相關投資并承擔相應風險。
免費報告
相關閱讀
相關報告
大健康投資前景
大健康產業投資前景預測 大健康產業投資前景預測
熱門報告