湖州吳興區南太湖高新區科創園招商推介產業規劃鄉村振興新舊動能轉換特色小鎮
當前位置:首頁 > 證券 > 分析 > 正文

A股展現出了積極的一面 指數穩定依舊

來源:廣州萬隆 2019-09-04 15:47中投投資咨詢網 A-A+

  昨天外部不太平靜,先是華為風波再起,后是美股出現調整!開盤之前,投資者普遍擔心今天的A股會面臨調整。但從早盤的情況來看,A股展現出了積極的一面,指數穩定依舊,市場情緒也沒有產生驚慌,A股這種特立獨行、穩如泰山的勢頭,實際上向投資者釋放出了三重信號:

  首先,華為風波再起,A股能夠平穩應對,這說明了兩國博弈過程中,誕生的一系列問題對于A股的影響已經趨于鈍化,市場情緒面對此類事件已經很難輕易形成恐慌。其次,在當前政策大力推進科技興國的大背景下,科技股長周期上漲的趨勢已經成立,這種由各路資金合力推動的趨勢,并不是由某些外部事件,某人發個推特就能顛覆的;最后,有大型資金在幕后維持市場穩定,今天銀行、保險、券商突然崛起,穩定指數的意圖是十分明確;所以,總結這三重信號,市場目前并沒有大幅度調整的理由。


只是,在當前存量資金博弈的大環境之下,市場長周期上漲的趨勢十分明確,但個股結構化的情況也會愈發的嚴重,包括今天指數保持穩定,可是個股卻大面積分化,前期強勢的熱點個股,不斷的有資金進行推動,而走勢較弱、跟風上漲的個股,早早的出現調整。此外行業之間的分化現象也一直存在,自6月份以來,科技創新逐步在引領賺錢效應,傳統行業卻在持續走弱,其中鋼鐵、煤炭、石油等周期性行業,絕大多數個股已經跌回了2018年12月份的低點,對比當前軟件、芯片、5G等科技板塊指數正在挑戰4月份的前高來看,類似于2016-2017年的大分化行情已經成立,只是雙方的角色做了互換。

  綜上,面對目前這種單邊分化、資金抱團式的行情,方向選擇上的正確與否就成為了盈利多少的關鍵所在,而現在無論是從政策驅動、資金介入、技術形態上來看,科技股長周期、大波段上漲的行情正在上演!因此,投資者在操作上,重點關注5G、芯片等核心板塊,從中挑選業績穩定、研發投入大、行業地位高的個股進行中長期戰略性的布局,可能才是抓住這一波指數反彈、取得波段盈利的關鍵所在!此外,短周期方面,國產軟件、軍工航天、深圳本地、醫藥板塊已經技術面突破,投資者可以持續逢低關注。

關鍵詞:A股 美股
中投投資咨詢網版權及免責聲明
  • 1、中投投資咨詢網倡導尊重與保護知識產權。如發現本站文章存在版權問題,煩請聯系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我們將及時溝通與處理。
  • 2、凡本網注明"來源:***(非中投投資咨詢網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責,不對您構成任何投資建議,用戶應基于自己的獨立判斷,自行決定相關投資并承擔相應風險。
免費報告
相關閱讀
  •   A股三大股指今日延續上攻態勢,收盤集體上揚,日K線都是三連陽,深成指與創業板指再創逾四個月新高。具體來看,滬指收盤上漲0.93%,收報2957.41點;深成指上...[詳細]
    2019年09月04日 15:36深成指 股市行情 創業板指
  •   周二滬深兩市早盤微幅高開,軍工股表現強勢,權重股較為低迷,題材股也出現不同程度分化。午后股指小幅跳水,券商股異動,維穩指數。截至收盤,滬指上漲0.21...[詳細]
    2019年09月04日 11:14A股 權重股 上證指數
  •   金融委最新會議的表述向資本市場注入一股暖流,在市場“漲”聲相迎政策暖意的同時,細細咂摸會議精髓,“扎實培育各類機構投資者,為更多長期...[詳細]
    2019年09月03日 11:17A股投資者 養老保險
  •   國信證券兩融策略組指出,周一,兩市平開后,國防軍工率先走強,隨后安防、軟件、電子信息等板塊也逐漸上揚,市場做多氛圍逐漸濃厚,股指隨之走高。午后,股...[詳細]
    2019年09月03日 11:16電子信息 創業板
  •   【巨豐觀點】   周一,兩市震蕩反彈,滬指收復2900點,深市漲逾2%,市場呈現普漲格局。盤面上,航天航空、安防、軟件、電子、船舶、通訊、煤炭、有色、鋼...[詳細]
    2019年09月03日 11:16全息技術 大飛機
相關報告
大健康投資前景
大健康產業投資前景預測 大健康產業投資前景預測
· 投資機會
大健康產業投資前景
熱度---- 100%
物聯網投資前景
熱度---- 90%
智慧城市投資前景
熱度---- 80%
5G芯片投資前景
熱度---- 100%