十四五產業圖譜湖州吳興區南太湖高新區科創園招商推介產業規劃鄉村振興新舊動能轉換特色小鎮
當前位置:首頁 > 證券 > 名家 > 正文

劉思山:目前滬指并沒有擺脫大箱體束縛

來源:容維證券 2019-09-06 16:38中投投資咨詢網 A-A+

  在外圍股市大幅收漲的背景下,今日滬深兩市小幅高開,之后上下震蕩,股指一度翻綠,盤中動物疫苗、整車、海底光纜等板塊異動拉升,智能汽車板塊走高,光通信板塊活躍,成交量比昨日有所萎縮,尾盤股指企穩回升并翻紅。截止收盤,滬指報2999.60點,上漲13.74點,漲幅0.46%;深成指報9823.42點,上漲39.92點,漲幅0.41%;創業板指數報1692.24點,上漲3.19點,漲幅0.19%。

  從盤面上看,動物疫苗概念股走強,金河生物漲停,普萊柯、中牧股份、生物股份漲幅超過5%;整車概念表現強勢,亞星客車、江鈴汽車漲停,宇通客車、長安汽車、廣汽集團、華域汽車漲幅超過3%;氟化工板塊表現活躍,昊華科技漲停,中欣氟材、多氟多、雅克科技、永太科技、巨化股份、三愛富等多股跟漲;5G板塊表現搶眼,法爾勝、東土科技、天和防務、嘉麟杰、超訊通信、英飛拓漲停,中興通訊、長盈精密、亨通光電等個股跟漲。與此同時,鄉村振興、農林牧漁、豬肉概念、黃金股、飼料、智慧農業等板塊跌幅居前。

  從技術上看,昨日大盤收出帶上影線的大陽線,收盤時站上半年線,今天盤中展開了回抽半年線走勢。近期指數連續上漲后離中短期均線較遠,短期需要震蕩整固等待均線系統跟上后指數上漲才更有力量。日線上,MACD指標處于紅柱增長的形態,KDJ指標繼續向下但沒有形成死叉,這些指標提示股指短線仍有震蕩整固的需求。

  綜上所述,目前滬指并沒有擺脫大箱體束縛,前期7月份形成的3000點上方的套牢區域壓力仍然存在,昨日大盤沖高回落走勢證明了越接近前方的套牢區域就會不斷有拋盤涌現,后市大盤走勢可能會以時間換取空間,用反復震蕩的方式來消化套牢盤,以陰陽相間的方式逐步向上拓展空間,進而攻擊3050點一線,回補前期跳空缺口,掀起一波上揚行情。

關鍵詞:生物股份 智能汽車板塊
中投投資咨詢網版權及免責聲明
  • 1、中投投資咨詢網倡導尊重與保護知識產權。如發現本站文章存在版權問題,煩請聯系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我們將及時溝通與處理。
  • 2、凡本網注明"來源:***(非中投投資咨詢網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責,不對您構成任何投資建議,用戶應基于自己的獨立判斷,自行決定相關投資并承擔相應風險。
免費報告
相關閱讀
相關報告
大健康投資前景
大健康產業投資前景預測 大健康產業投資前景預測
熱門報告