十四五產業圖譜湖州吳興區南太湖高新區科創園招商推介產業規劃鄉村振興新舊動能轉換特色小鎮
當前位置:首頁 > 證券 > 市場 > 正文

早盤兩市小幅高開后震蕩整理 尾盤股指止跌回升

來源:巨豐財經 2019-09-16 16:42中投投資咨詢網 A-A+

  【盤面簡述】

  周一,早盤兩市小幅高開后震蕩整理,尾盤股指止跌回升。盤面上,石油、軟件、通訊、電子、多元金融、公用事業、文化傳媒、家電等漲幅居前,保險、券商、銀行等小幅調整。區塊鏈、網絡安全、可燃冰、油氣設服、蘋果概念、國產軟件、觸摸屏等漲幅居前。滬指目前在3000點上方震蕩消化獲利盤,短線建議關注績優超跌股和政策利好驅動的投資機會。

  【消息面】

  1、歐美“放水”提振股市 外資增配A股成大趨勢

  在上周歐洲央行如期降息后,市場關注焦點轉向本周美聯儲議息會議。隨著全球貨幣政策持續轉向寬松,一場全面的貨幣寬松潮有可能掀起。對歐美等海外主要股市而言,貨幣寬松為股市“筑底”,8月走軟的股市重回漲勢。分析人士認為,在海外股市集體回暖背景下,當前A股穩健,有望加速吸引資金流入。

  2、穩步推廣注冊制 補齊資本市場體系短板

  種種跡象顯示,作為科創板最關鍵的制度創新,注冊制穩步推廣的第一站將是創業板,落地時間可能會超市場預期。注冊制穩步實施,將進一步補齊多層次資本市場體系短板,聯動新三板、區域股權市場改革,多層次資本市場體系將展現各司其職又高效聯通的全新格局。

  3、降準資金釋放公開市場操作有看點

  9月央行降準方案中的第一步——全面降準0.5個百分點于16日實施,釋放資金約8000億元。分析人士認為,降準釋放的資金量大、價低,可有力對沖稅期、季末監管考核等因素影響,鞏固近期貨幣市場平穩運行格局。在降準實施后,央行將如何開展公開市場操作特別是如何應對到期中期借貸便利(MLF)備受關注。

  【巨豐觀點】

  周一,早盤兩市小幅高開后震蕩整理,尾盤股指止跌回升。盤面上,石油、軟件、通訊、電子、多元金融、公用事業、文化傳媒家電等漲幅居前,保險、券商、銀行等小幅調整。區塊鏈、網絡安全、可燃冰、油氣設服、蘋果概念、國產軟件、觸摸屏等漲幅居前。

  國產軟件震蕩上行:晨鑫科技、浩云科技、海量數據、先進數通、四方精創、中科軟、南天信息、長亮科技漲停,飛天誠信、信息發展、北信源、積成電子、中昌數據、眾應互聯等領漲。網絡安全板塊走強:熙菱信息、任子行、飛天誠信等漲停,藍盾股份、格爾軟件等表現出色。

  石油板塊大幅上揚,貝肯能源漲停,洲際油氣、潛能恒信、中曼石油、石化油服、博邁科、惠博普、海油工程、恒泰艾普、中國石油等領漲。消息面上,沙特石油設施遇襲致石油減產一半。

  巨豐投顧認為大盤8月中旬后在一系列政策利好刺激下結束調整,重拾升勢。創業板逼近年內高點,上證指數走了200點的單邊上漲行情;中秋節前最后一個交易日,上證50權重股和科技股走強,滬指創出本輪反彈新高。上周五歐洲央行降息,外圍市場繼續上行。今日降準正式實施,A股小幅高開后震蕩整理,受消息刺激的石油板塊大幅走高,區塊鏈、國產軟件、工業大麻、網絡安全等走強;金融股表現低迷,午后黃金股一度受到避險資金追捧。預計大盤震蕩消化獲利籌碼后將繼續上行。建議關注績優超跌股和政策利好驅動的板塊輪動機會,切莫輕易追高漲幅過大品種。

關鍵詞:公用事業 文化傳媒
中投投資咨詢網版權及免責聲明
  • 1、中投投資咨詢網倡導尊重與保護知識產權。如發現本站文章存在版權問題,煩請聯系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我們將及時溝通與處理。
  • 2、凡本網注明"來源:***(非中投投資咨詢網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責,不對您構成任何投資建議,用戶應基于自己的獨立判斷,自行決定相關投資并承擔相應風險。
免費報告
相關閱讀
  •   【盤面簡述】   周一,早盤兩市小幅高開后震蕩整理,尾盤股指止跌回升。盤面上,石油、軟件、通訊、電子、多元金融、公用事業、文化傳媒、家電等漲幅居前...[詳細]
    2019年09月16日 16:42公用事業 文化傳媒
  •   周一,滬深兩市集體高開,隨后各大指數維持窄幅震蕩,臨近尾盤,兩市股指盤中跌幅有所擴大,但很快拉升,跌幅收窄,個股整體漲多跌少。   截至收盤,滬指...[詳細]
    2019年09月16日 16:41創業板指 滬深兩市
  •   今日四牛提示:   武漢凡谷(002194)周一上漲10.00%。公司主營射頻器件和射頻子系統的研發、生產、銷售,部分型號的5G產品已經產生銷售。介質陶瓷在現階段...[詳細]
    2019年09月16日 16:37電力骨干 建筑業
  •   大盤今天走出窄幅整理行情。早盤股指高開,隨后回落到上一交易日收盤點位附近,全天基本上保持橫盤整理走勢,大部分時間段維持在十幾個點范圍內波動,下午盤...[詳細]
    2019年09月16日 16:35美聯儲 煤炭板塊
  •   源達:滬指5日均線觸而不破 科技+券商兩大主線不變   今日指數小幅高開,隨后下探回踩5日線,尾盤震蕩沖高回落。盤面上,早盤受到國際油價急漲的影響石油...[詳細]
    2019年09月16日 16:30人民幣匯率 工業大麻概念股
  •   周一,A股三大股指呈現橫盤震蕩走勢。截至收盤,上證指數報3030.75點,跌0.02%;深證成指報9918.09點,跌0.02%;創業板指報1714.37點,漲0.22%。   盤面上...[詳細]
    2019年09月16日 16:17券商 白酒 銀行板塊
  •   9月16日,滬指收報3030.75點,跌0.02%。板塊方面,油氣、黃金等板塊表現強勢,白酒股、金融股走弱。數據顯示,今日有19只個股盤中股價創歷史新高,個股包括聞...[詳細]
    2019年09月16日 16:09白酒股 金融股
  •   9月16日滬深兩市集體高開,隨后各大指數維持窄幅震蕩,盤面上部分熱點題材在消息面刺激下走強。午后市場熱度退散,大金融股走低導致大盤震蕩回落,個股整體漲...[詳細]
    2019年09月16日 16:06滬深兩市 金融股
  •   周一,三大指數漲跌不一。滬指高開低走,盤中數次沖高回落,最終險守3000點。受外圍影響,石油概念股集體爆發,漲幅居前。證券、白酒、銀行等權重股處于回調...[詳細]
    2019年09月16日 16:03石油概念股 權重股 上證指數
  •   今日市場小幅高開后,各大股指快速回補了跳空缺口,隨后滬指圍繞3030點展開震蕩,盤中石化雙雄大幅高開,采掘業板塊領漲兩市;中小板、創業板在網絡安全、區...[詳細]
    2019年09月16日 16:02區塊鏈 網絡安全
相關報告
大健康投資前景
大健康產業投資前景預測 大健康產業投資前景預測
熱門報告