十四五產業圖譜湖州吳興區南太湖高新區科創園招商推介產業規劃鄉村振興新舊動能轉換特色小鎮
當前位置:首頁 > 證券 > 市場 > 正文

2019年9月26日周四股市行情晚間央視新聞聯播一覽

來源:央視網 2019-09-27 14:00中投投資咨詢網 A-A+

  習近平致信祝賀大慶油田發現60周年

  央視網消息(新聞聯播):在大慶油田發現60周年之際,中共中央總書記、國家主席、中央軍委主席習近平發來賀信,代表黨中央向大慶油田廣大干部職工、離退休老同志及家屬表示熱烈的祝賀,并致以誠摯的慰問。

  習近平在賀信中指出,60年前,黨中央作出石油勘探戰略東移的重大決策,廣大石油、地質工作者歷盡艱辛發現大慶油田,翻開了中國石油開發史上具有歷史轉折意義的一頁。60年來,幾代大慶人艱苦創業、接力奮斗,在亙古荒原上建成我國最大的石油生產基地。大慶油田的卓越貢獻已經鐫刻在偉大祖國的歷史豐碑上,大慶精神、鐵人精神已經成為中華民族偉大精神的重要組成部分。

  習近平強調,站在新的歷史起點上,希望大慶油田全體干部職工不忘初心、牢記使命,大力弘揚大慶精神、鐵人精神,不斷改革創新,推動高質量發展,肩負起當好標桿旗幟、建設百年油田的重大責任,為實現“兩個一百年”奮斗目標、實現中華民族偉大復興的中國夢作出新的更大的貢獻。

  國務院電賀大慶油田發現60周年

  國務院發來賀電,希望大慶油田以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,按照黨中央、國務院決策部署,持續深化改革、降本增效,堅持穩油增氣、內外并舉,積極培育新動能,著力推動高質量發展,為保障我國油氣安全穩定供應、推動東北全面振興全方位振興、實現“兩個一百年”奮斗目標和中華民族偉大復興的中國夢作出新的更大貢獻。

  大慶油田發現60周年慶祝大會26日在黑龍江大慶舉行。會上宣讀了習近平的賀信和國務院的賀電。

  1959年9月26日,松基三井喜噴工業油流,勘探發現了大慶油田,隨后掀起了氣吞山河、波瀾壯闊的石油大會戰。60年來,大慶油田累計生產原油近23.9億噸,為建立我國現代石油工業體系作出了重大貢獻,孕育了大慶精神、鐵人精神。

  李克強主持召開國務院常務會議

  央視網消息(新聞聯播):國務院總理李克強9月26日主持召開國務院常務會議,部署加強市場價格監測預測預警,保持物價基本穩定,保障基本民生;決定完善燃煤發電上網電價形成機制,促進電力市場化交易,降低企業用電成本;核定第八批全國重點文物保護單位。

  會議指出,穩物價事關千家萬戶切身利益,事關經濟社會發展大局。今年以來我國物價總體平穩,但豬肉等部分食品價格漲幅較大,同時近兩個月工業生產者出廠價格指數連續下降。面對當前形勢,要更加注重運用市場辦法,遏制部分食品價格過快上漲,保持工業生產者出廠價格基本穩定,保證全年物價總水平處于合理區間。一要壓實“菜籃子”市長負責制,促進生豬產能加快恢復,做好進口和儲備調節,增加牛羊肉、雞肉等供應,保障節假日等重要時段食品供應及價格穩定。二要跟蹤分析國際市場大宗商品價格變化,及時預警應對。做好冬季天然氣等保供穩價工作。擴大有效投資,帶動相關產業穩定生產經營和就業。三要加強市場監管,查處價格違法行為。四要保障困難群眾和重點群體基本生活。各地要按社會救助和保障標準與物價上漲掛鉤聯動機制,及時足額發放臨時補貼。做好大中專院校、中小學等食堂肉食供應。

  為落實黨中央、國務院深化電力體制改革部署,以改革辦法推進建立市場化電價形成機制,會議決定,抓住當前燃煤發電市場化交易電量已占約50%、電價明顯低于標桿上網電價的時機,對尚未實現市場化交易的電量,從明年1月1日起,取消煤電價格聯動機制,將標桿上網電價機制改為“基準價+上下浮動”的市場化機制。基準價按各地標桿上網電價確定,浮動范圍為上浮不超過10%、下浮原則上不超過15%,具體電價由供需雙方協商或競價確定,但明年暫不上浮,特別要確保一般工商業平均電價只降不升。居民、農業等民生用電繼續執行現行目錄電價,確保穩定。

  會議核定了第八批762處全國重點文物保護單位,包括古遺址、古建筑、近現代重要史跡及代表性建筑等。會議要求有效保護、管理和合理利用中華民族的寶貴歷史遺存,促進中華文明薪火相傳。

  會議還研究了其他事項。

  慶祝中華人民共和國成立70周年活動新聞中心舉行第二場新聞發布會

  央視網消息(新聞聯播):慶祝中華人民共和國成立70周年活動新聞中心今天(9月26日)舉行第二場新聞發布會,教育部、民政部、人力資源和社會保障部、住房和城鄉建設部和國家衛生健康委員會負責人向中外媒體介紹新中國成立70年來,在發展中保障和改善民生方面取得的成就。

  70年來,我國實現了從文盲半文盲向人力資源大國的成功跨越。目前,有各級各類學校51.9萬所,各級各類教育在校生2.76億,各級各類專任教師1670多萬,已經建立了當今世界規模最大的教育體系。

  目前,我國已經建立了以最低生活保障為基礎的社會救助體系,織密兜牢了基本民生網底。每年保障6000萬左右困難群眾基本生活。殘疾人兩項補貼惠及1006萬困難殘疾人和1193萬重度殘疾人。

  我國就業規模不斷擴大,就業人數從1949年的1.8億人增加到2018年的7.8億人。城鄉就業格局實現歷史性轉變,城鎮就業人員占比從1949年的8.5%提高到2018年的56%。覆蓋城鄉居民的社會保障體系已經基本建成。

  70年來,我國城鎮人均住房建筑面積由1949年的8.3平方米提高到2018年的39平方米,農村人均住房建筑面積提高到47.3平方米,基本解決了近14億人口的大國城鄉居民住房問題。

  70年來,我國居民健康水平持續改善,人均預期壽命從35歲提高到77歲,嬰兒死亡率由200‰下降到6.1‰,基本醫療保障體系從無到有,目前覆蓋人口超過13億。建立了覆蓋城市、農村的醫療、預防、保健三級網。

  兩大世界領先特高壓創新工程今天投運

  今天(9月26日),新疆準東送安徽皖南±1100千伏特高壓輸電工程投運,將我國特高壓經濟輸電距離提高到3000公里以上;今天同時投運的還有穿越長江江底的蘇州至南通1000千伏特高壓綜合管廊工程,至此華東形成4000公里特高壓輸電雙環網,覆蓋長三角地區主要城市群。

  平潭海峽公鐵大橋順利貫通

  歷經6年建設,我國首座公鐵兩用跨海峽大橋——平潭海峽公鐵大橋25日順利貫通。大橋全長16.34公里,連接福建福州與平潭綜合實驗區,預計明年通車。

  國際貨幣基金組織任命新總裁

  國際貨幣基金組織執行董事會25日宣布,世界銀行首席執行官、保加利亞經濟學家格奧爾基耶娃被選為新一任總裁,這是該組織首位來自新興市場經濟體的總裁。她將接替已離任的拉加德,于10月1日上任,任期5年。

關鍵詞:新聞聯播 股市行情
中投投資咨詢網版權及免責聲明
  • 1、中投投資咨詢網倡導尊重與保護知識產權。如發現本站文章存在版權問題,煩請聯系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我們將及時溝通與處理。
  • 2、凡本網注明"來源:***(非中投投資咨詢網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責,不對您構成任何投資建議,用戶應基于自己的獨立判斷,自行決定相關投資并承擔相應風險。
免費報告
相關閱讀
相關報告
大健康投資前景
大健康產業投資前景預測 大健康產業投資前景預測
熱門報告