十四五產業圖譜湖州吳興區南太湖高新區科創園招商推介產業規劃鄉村振興新舊動能轉換特色小鎮
當前位置:首頁 > 證券 > 市場 > 正文

數字貨幣板塊表現強勢 廣電運通、金冠股份等個股漲停

來源:東方財富研究中心 2019-09-27 14:28中投投資咨詢網 A-A+

   A股三大股指小幅高開之后,深強滬弱格局明顯,創業板指逐步震蕩上行,而滬指相對弱勢,弱反彈行情一覽無遺。

  從盤面上來看,數字貨幣板塊表現強勢,截止午間收盤,廣電運通、金冠股份等個股漲停,聚龍股份、眾應互聯、信息發展等多只個股大漲。

  消息面上,據證券時報網報道,中國人民銀行行長易綱24日在新聞發布會上表示,數字貨幣目標是取代一部分M0,不是替代M1或M2。數字貨幣不改變當前貨幣投放的路徑。

  此外,易綱在答記者問時指出,推出數字貨幣還沒有時間表,還有一系列的研究、測試、試點、評估、風險防范,尤其是數字貨幣如果跨境使用,還有反洗錢、反避稅天堂等一系列的監管要求。

  事實上,此前,據證券時報網稱,人民銀行召開2019年下半年工作電視會議。會議要求,要因勢利導發展金融科技,加強跟蹤調研,積極迎接新的挑戰。加快推進我國法定數字貨幣(DC/EP)研發步伐,跟蹤研究國內外虛擬貨幣發展趨勢,繼續加強互聯網金融風險整治。

  招商策略稱,從產業或者主題的角度來看,在央行背書、全球競爭的環境下,數字貨幣主題定位較高,主題較新,市場預期相對不充足,可以關注后續預期逐步導入帶來的投資機會,幾條投資思路可關注:數字貨幣流通運營服務商:預計將在現有支付清算體系上改造,關注傳統支付服務商和網聯清算機構+銀行IT服務商;對比Libra安全度要求更高,對于數字安全,信息安全提出更高要求,可以關注身份認證、金融安全加密等核心服務供應商。

  安信證券表示,央行數字貨幣呼之欲出,我國有望成為首個發行數字貨幣的主要經濟體。我們認為,央行數字貨幣的發行勢必將對現有的金融市場帶來顛覆性的變化,創造全新的商業機會。建議圍繞三條主線尋找投資機會:1)發行環節—銀行IT供應商。2)流通環節—錢包服務提供商、支付服務提供商。3)管理環節—安全加密、KYC認證。

  國盛證券指出,此前市場一直將區塊鏈概念和央行數字貨幣混淆,但兩者之間沒有必然聯系。區塊鏈更多作為一種技術存在,雖然比特幣等產物具備了一定的金融資產屬性,但究其根本仍不是貨幣,未來對于區塊鏈的應用更多在溯源、交易等領域。而央行數字貨幣更多是對既有貨幣發行體系的補充以及對未來數字經濟下貨幣基礎設施的布局,其采用的技術將更成熟,區塊鏈只是備選。

  國盛證券進一步分析,數字貨幣概念在二級市場熱度提升,推薦關注幾大環節:一是發行環節,關注能幫助央行識別與控制央行數字貨幣DCEP場外交易風險的服務商;二是分發環節,關注有望成為DCEP分發機構的公司,如有大量企業端商戶資源的公司或有個人端支付服務經驗的支付機構;商業銀行、支付系統開發商也值得關注;三是用戶端,關注有數字錢包等網絡支付服務基礎設施開發經驗的支付機構或技術開發商、POS機具廠商、支付安全服務廠商、多功能ATM機服務商。

關鍵詞:數字貨幣 板塊
中投投資咨詢網版權及免責聲明
  • 1、中投投資咨詢網倡導尊重與保護知識產權。如發現本站文章存在版權問題,煩請聯系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我們將及時溝通與處理。
  • 2、凡本網注明"來源:***(非中投投資咨詢網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責,不對您構成任何投資建議,用戶應基于自己的獨立判斷,自行決定相關投資并承擔相應風險。
免費報告
相關閱讀
相關報告
大健康投資前景
大健康產業投資前景預測 大健康產業投資前景預測
熱門報告