十四五產業圖譜湖州吳興區南太湖高新區科創園招商推介產業規劃鄉村振興新舊動能轉換特色小鎮
當前位置:首頁 > 證券 > 個股 > 正文

金冠股份擬增資移互公司母公司 布局“區塊鏈+新能源”

來源:證券日報網 2019-09-29 13:49中投投資咨詢網 A-A+

  9月23日,金冠股份發布最新公告稱,公司與移動互聯網有限公司(以下簡稱“移互公司”)于9月21日簽訂了戰略合作框架協議及投資意向協議。金冠股份擬向移互公司的母公司MailTimeInc增資并獲得不超過30%的股份。

  據悉,移互公司是區塊鏈驅動的另類數據服務商,通過機器學習算法,脫敏聚合千萬消費者百億級真實消費數據,為投資人、品牌輸出即時準確的消費者洞察及消費群體畫像。目前,該公司擁有包括MailTime簡信等在內的一系列自有數據源產品,在全球累計擁有近千萬用戶,在2015年被蘋果評為AppStore年度最佳應用之一。移互公司服務的客戶包括來自華爾街、香港等地的知名對沖基金、金融數據服務商及共享出行公司等。

  金冠股份表示,此次投資入股的主要目的為開拓區塊鏈、數字貨幣、大數據及AI在新能源有序充電網及泛在電力物聯網的全球市場。

  根據公告,本次簽署的兩份協議是基于移互公司的技術優勢,能為金冠股份新能源汽車有序充電網絡電子結算系統提供全面的技術解決方案及運維支持,并且導入區塊鏈技術,支持金冠股份打造基于區塊鏈技術新能源有序充電網,提高網絡節點運維效率、提升會員用戶體驗。同時,移互公司的AI技術有助于提升充電網智能有序調度、節能環保效率,通過其先進的大數據分析解決方案,實現充電網運營數據化、個性化。雙方合作將助力金冠股份新能源有序充電網絡基礎設施及底層技術升級換代,從傳統技術向區塊鏈、大數據及AI邁進。

  公告同時稱,在新能源有序充電網絡獲得成功經驗后,雙方將進一步挖掘并擴大業務場景,充分運用先進技術提升用戶體驗、有助于增強上市公司的持續盈利能力。

關鍵詞:金冠股份 區塊鏈
中投投資咨詢網版權及免責聲明
  • 1、中投投資咨詢網倡導尊重與保護知識產權。如發現本站文章存在版權問題,煩請聯系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我們將及時溝通與處理。
  • 2、凡本網注明"來源:***(非中投投資咨詢網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責,不對您構成任何投資建議,用戶應基于自己的獨立判斷,自行決定相關投資并承擔相應風險。
免費報告
相關閱讀
相關報告
大健康投資前景
大健康產業投資前景預測 大健康產業投資前景預測
熱門報告