湖州吳興區南太湖高新區科創園招商推介產業規劃鄉村振興新舊動能轉換特色小鎮
當前位置:首頁 > 證券 > 分析 > 正文

周三金融股大幅走強 半導體集成電路板塊繼續沖高

來源:巨豐財經 2019-09-04 15:49中投投資咨詢網 A-A+

  【盤面簡述】

  周三,兩市沖高回落,呈現滬強深弱的格局。盤面上,黃金、電子元件、電子信息、券商、銀行、軟件、水泥、有色、通訊等行業漲幅居前。PCB、鈦白粉、增強現實、國產芯片、濱海新區、ETC、OLED、風能等概念股漲幅居前,豬肉、白酒、軍工回調。大盤目前在箱體中軌下方盤整,建議關注績優超跌股和政策利好驅動的投資機會。

  【板塊方面】

  半導體板塊大幅走高:博敏電子、天津普林、廣東駿亞、長電科技漲停。新疆板塊異動:新疆交建、國際實業漲停,西部建設、北新路橋、德新交運、雪峰科技等領漲。

  【消息面】

  1、李克強:增強科技創新對經濟社會發展的引領帶動作用

  9月2日,中共中央政治局常委、國務院總理李克強主持召開國家杰出青年科學基金工作座談會。會前,李克強觀看了基金資助的天體物理、新材料、能源利用、醫療、生物等方面科研項目成果展示,對取得的豐碩成果表示祝賀,充分肯定“杰青”基金在培養青年人才、推動科技創新上不可替代的作用。

  2、生態環境部:新核電項目正處前期準備過程中

  經歷了持續3年的“零核準”之后,國內新建核電已按下重啟鍵。生態環境部副部長劉華9月3日在國新辦舉行的新聞發布會上表示,國務院在今年年初核準的幾個新核電項目,目前正在積極的前期準備過程中。

  3、看好A股“紅九月” 險資越來越樂觀

  從“不悲觀”到“看反彈”,下半年以來,大資金對A股走勢的態度,越來越樂觀。部分險資機構已經喊出口號:旗幟鮮明地看好A股“紅九月”——優秀的左側布局時點、甚至是右側時點已經開啟,積極配置,把握反彈窗口期。

  【巨豐觀點】

  周三,兩市沖高回落,呈現滬強深弱的格局。盤面上,黃金、電子元件、電子信息、券商、銀行、軟件、水泥、有色、通訊等行業漲幅居前。PCB、鈦白粉、增強現實、國產芯片、濱海新區、ETC、OLED、風能等概念股漲幅居前,豬肉、白酒、軍工回調。

  半導體板塊大幅走高:博敏電子、天津普林、廣東駿亞、長電科技漲停,南大光電、國科微、金安國紀、浩云科技、博通集成、伊頓電子、華天科技、世運電路等領漲。

  次新銀行股集體拉升:西安銀行漲停,紫金銀行、青農銀行、青島銀行、蘇州銀行等領漲;券商股后來居上:華創陽安、國盛金控盤中漲停,紅塔證券、中國銀河、中信建投等表現出色。

  新疆板塊異動:新疆交建、國際實業漲停,西部建設、北新路橋、德新交運、雪峰科技等領漲。

  巨豐投顧認為大盤在2800-3000點箱體震蕩,近期市場情緒回暖進入強勢區間。周三金融股大幅走強,半導體集成電路板塊繼續沖高,豬肉、白酒、軍工等強勢股回調,市場分歧加大。總體看,市場底部確立,流動性仍是制約行情上漲的最主要因素,建議關注績優超跌股和政策利好驅動的投資機會,切莫輕易追高漲幅過大的強勢股。

關鍵詞:科技創新 電子信息
中投投資咨詢網版權及免責聲明
  • 1、中投投資咨詢網倡導尊重與保護知識產權。如發現本站文章存在版權問題,煩請聯系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我們將及時溝通與處理。
  • 2、凡本網注明"來源:***(非中投投資咨詢網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責,不對您構成任何投資建議,用戶應基于自己的獨立判斷,自行決定相關投資并承擔相應風險。
免費報告
相關閱讀
  •   今日小結   今日,兩市小幅低開,開盤后快速拉升翻紅。而在證券、銀行等板塊的上行刺激下,指數繼續上行走高,并迎來反彈新高。此后,題材股一度分化,指...[詳細]
    2019年09月04日 15:40A股藍籌股 股票市場
  •   A股三大股指今日延續上攻態勢,收盤集體上揚,日K線都是三連陽,深成指與創業板指再創逾四個月新高。具體來看,滬指收盤上漲0.93%,收報2957.41點;深成指上...[詳細]
    2019年09月04日 15:36深成指 股市行情 創業板指
  •   周二滬深兩市早盤微幅高開,軍工股表現強勢,權重股較為低迷,題材股也出現不同程度分化。午后股指小幅跳水,券商股異動,維穩指數。截至收盤,滬指上漲0.21...[詳細]
    2019年09月04日 11:14A股 權重股 上證指數
  •   金融委最新會議的表述向資本市場注入一股暖流,在市場“漲”聲相迎政策暖意的同時,細細咂摸會議精髓,“扎實培育各類機構投資者,為更多長期...[詳細]
    2019年09月03日 11:17A股投資者 養老保險
  •   國信證券兩融策略組指出,周一,兩市平開后,國防軍工率先走強,隨后安防、軟件、電子信息等板塊也逐漸上揚,市場做多氛圍逐漸濃厚,股指隨之走高。午后,股...[詳細]
    2019年09月03日 11:16電子信息 創業板
相關報告
大健康投資前景
大健康產業投資前景預測 大健康產業投資前景預測
· 投資機會
大健康產業投資前景
熱度---- 100%
物聯網投資前景
熱度---- 90%
智慧城市投資前景
熱度---- 80%
5G芯片投資前景
熱度---- 100%