十四五產業圖譜湖州吳興區南太湖高新區科創園招商推介產業規劃鄉村振興新舊動能轉換特色小鎮
當前位置:首頁 > 證券 > 板塊 > 正文

龍湖集團投資性物業板塊動作不斷 多家機構看好

來源:證券時報 2019-09-24 22:58中投投資咨詢網 A-A+

  近期,龍湖集團投資性物業板塊動作不斷。

  9月20日,長租公寓品牌龍湖冠寓三周年之際,上海顧村公園店開業,這也是龍湖冠寓全國首個全自建項目,上海冠寓首個住區型、全配套、服務式、國際化租住社區;9月21日,龍湖杭州濱江天街打造的創新體驗空間B館“萬芳”正式開業,銷售業績再創新高。

  預計2019年9月底,龍湖在華東首個收并購改造項目——上海華涇天街將正式開業;12月,上海、杭州等地還將有多座天街陸續開業。

  近年來,龍湖商業物業和長租公寓業務保持了穩定發展。

  據了解,截至2019年6月底,龍湖集團全國累計開業商場數量29個,建筑面積296萬平方米,期末整體出租率98%;商業租金增長30%至21.9億元,同店增長達到17%;2019年上半年總客流約為2.2億人次,同比增長16%。

  預計到2019年年底,龍湖開業商場數量將達到40座左右。與此同時,冠寓已布局北京、上海、深圳、杭州、南京、重慶、成都等30多個高量級城市,累計開業量超6萬間,半年累計營收4.3億元人民幣,同比增幅207%。新增拓展量、開業量及品牌影響力穩居行業前列。

  商業物業和長租公寓的穩定發展,將帶來收入的可持續增長,這也是多家機構對龍湖未來發展預期看好的原因之一。

  近期,標普全球評級就上調了對龍湖集團的評級。標普表示,基于業務良好的內生增長以及強勁的新開業面積規劃,龍湖未來兩年內租金水平有望大幅提升,可預見的租金增長將幫助公司抵御行業波動,預計隨著龍湖商業物業和長租公寓的穩定發展,可持續性收入增長前景將非常可觀。

  此前,中金公司研報談及龍湖發展趨勢時也預計,來自商場的租金收入在2019和2020年將分別突破45億元和60億元(對應2018-2020年30%以上的年均復合增速),貢獻當年核心盈利的12%和13%(2018年為11%)。此外,預計今年底冠寓開業間數達8萬間,2019和2020年租金收入分別達10億元和20億元。

  除了商業、長租公寓等業務帶來的可持續增長的收入,穩健的財務表現也是多家機構看好龍湖的原因之一。在融資整體收緊的環境之下,龍湖低資金成本的優勢進一步凸顯。

  日前,龍湖集團成功發行10年期8.5億美元債券,票面利率為3.95%。此次交易創造了近兩年來中國民營房企首筆10年期發行、中國房企最大規模10年期發行、中國民營房企10年期發行最低票息和發行收益率以及中資BBB區間評級民企最大規模10年期發行等記錄,亦是龍湖融資歷史上的里程碑式交易。

  近期,花旗和摩根大通均上調了龍湖集團(00960.HK)的目標價。花旗表示,隨著公司多維戰略的布局(長期穩定的商場租金收入+2021年將要盈利的長租公寓+物管板塊),公司已經建立起逆周期發展的能力,結合公司未來平均每年20%的銷售增長+高質量的土地儲備+高毛利率+低融資成本,預期公司未來每年30%的盈利增長。基于龍湖集團未來穩定增長的確定性,預期公司的估值溢價會繼續升高。

  此外,中信證券研報也表示,整體來看,龍湖主航道業務在過去半年取得穩步進展。盡管公司也不得不面臨新增土地儲備潛在盈利下降的壓力,但公司持續良好的信用記錄,優秀的開發能力,極低的資金成本,都有利于其持續穩健成長。

  對于商業和長租公寓業務未來的發展,龍湖集團有關負責人表示,未來,龍湖商業將秉承“空間即服務”戰略,在高品質擴張全國版圖同時,始終以消費者需求為核心,持續賦能空間以期鏈接更廣泛的人群,成為越來越多城市的歡樂入口;而長租公寓雖然有陣痛和挑戰,但仍是一個有剛性需求的民生行業,龍湖冠寓發展長租公寓事業的初心不曾改變,也堅信其光明的發展前景,未來,冠寓的發展步伐也將更加堅定。

關鍵詞:商業物業 融資
中投投資咨詢網版權及免責聲明
  • 1、中投投資咨詢網倡導尊重與保護知識產權。如發現本站文章存在版權問題,煩請聯系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我們將及時溝通與處理。
  • 2、凡本網注明"來源:***(非中投投資咨詢網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責,不對您構成任何投資建議,用戶應基于自己的獨立判斷,自行決定相關投資并承擔相應風險。
免費報告
相關閱讀
  •   近期,龍湖集團投資性物業板塊動作不斷。   9月20日,長租公寓品牌龍湖冠寓三周年之際,上海顧村公園店開業,這也是龍湖冠寓全國首個全自建項目,上海冠寓...[詳細]
    2019年09月24日 22:58商業物業 融資
  •   大市場,小公司。中國物管行業誕生于上世紀八十年代,起步雖晚卻發展迅猛,截止2018年底,全國物管面積達204億平米,市場規模巨大,隨著2016-18年銷售高峰的...[詳細]
    2019年07月18日 14:50物管行業市場 房地產
  •   昨日A股市場全線反彈,白酒股領漲,大消費板塊成為反彈急先鋒。分析認為,大消費是典型的本土優勢產業,亦是外資長期增持的主要方向,未來外資對大消費板塊的...[詳細]
    2019年05月16日 11:55大消費板塊 消費行業
  •   篩選歷史三個“數據弱+政策松”時期,2014-2015股價與此輪類似:   今年以來A股行情是典型的流動性驅動行情:經濟數據依舊疲弱,政策趨向寬松,...[詳細]
    2019年03月21日 15:09人工景區 酒店行業
  •   1、市場回顧:1)板塊指數:本周申萬國防軍工指數上漲4.73%,同期滬深300指數上漲2.81%,國防軍工行業跑贏大盤1.92pct,在28個一級行業中排名第16;2)板塊估值...[詳細]
    2019年02月18日 16:20國防軍工
大健康投資前景
大健康產業投資前景預測 大健康產業投資前景預測
熱門報告