湖州吳興區南太湖高新區科創園招商推介產業規劃鄉村振興新舊動能轉換特色小鎮
當前位置:首頁 > 證券 > 市場 > 正文

2019年9月10日周二股市行情晚間央視新聞聯播一覽

來源:央視網 2019-09-11 10:45中投投資咨詢網 A-A+

  李克強會見出席中美企業家對話會的美方代表并座談

  央視網消息(新聞聯播):國務院總理李克強9月10日下午在中南海紫光閣會見來華出席中美企業家對話會的美方代表。美國工商企業界和前高官代表圍繞中美經貿關系等談了看法和建議。李克強同他們座談交流。

  李克強表示,今年是中美建交40周年。40年來,兩國經貿關系不斷向前發展,實現了互利共贏。中美分別是世界上最大的發展中國家和發達國家,兩國存在廣泛的共同利益。雙方應當按照兩國元首達成的共識,本著平等和相互尊重的原則,求同存異,找到雙方都可以接受的解決分歧的辦法。

  李克強指出,中國對外開放的大門會越開越大,正在致力于打造市場化、法治化、國際化的營商環境,對在國內注冊的內外資企業一視同仁,更加重視保護知識產權。中國的制造業已經全面放開,服務業開放也在加快推進。中國擁有廣闊的市場,歡迎包括美國在內的各國企業擴大對華經貿投資合作,更好實現互利共贏。

  美方代表祝賀新中國成立70周年。他們表示,在座的美國企業長期參與和見證了美中關系發展,積極在華開拓業務,擴大對華投資,尋找長期合作機會。美國企業對中國擴大開放新舉措感到鼓舞,將秉持長遠眼光看待當前美中經貿摩擦,反對削弱同中國經濟關系的作法,絕不愿看到美中經貿脫鉤。希望兩國經貿磋商取得積極進展、盡早達成協議。相信雙方一定能夠找到推動美中關系持續前行的辦法。

  何立峰、曾培炎參加上述活動。

  國務院辦公廳印發《關于穩定生豬生產促進轉型升級的意見》

  央視網消息(新聞聯播):近日,國務院辦公廳印發《關于穩定生豬生產促進轉型升級的意見》。

  《意見》從穩定當前生豬生產,加快構建現代養殖體系,完善動物疫病防控體系,健全現代生豬流通體系等方面提出具體措施。同時強調,要加大金融政策支持,保障生豬養殖用地,強化法治保障。

  《意見》要求,各省(區、市)人民政府對本地區穩定生豬生產、保障市場供應工作負總責,主要負責人是第一責任人。各省(區、市)要在今年年底前,將貫徹落實情況報國務院。

  【新中國的第一】第一個超大型跨流域調水工程

  央視網消息(新聞聯播):今天(9月10日)的“新中國的第一”我們來了解我國第一個超大型跨流域調水工程——南水北調工程。

  它是緩解我國北方水資源嚴重短缺的戰略性基礎設施,東中線一期工程2014年全面建成通水,為北京、天津等受水區提供了優質可靠的水資源保障。

  這里是南水北調中線指揮調度中心,每天約1900萬立方的長江水從陶岔渠首源源不斷地流向北方。

  我國水資源短缺且時空分布不均,新中國成立不久后就提出南水北調這一宏偉構想。經過近半個世紀的規劃論證,最終從50多個方案中優選出東、中、西三條調水線路,連通長江、黃河、淮河、海河,形成南北調配、東西互濟的水資源優化配置格局。2002年,南水北調東中線一期工程開工。作為新中國第一個跨流域的調水工程,南水北調開創了水利工程史上的諸多第一,中線有國內穿越大江大河的最大直徑隧洞,最長輸水渡槽,東線有世界最大的泵站群。

  2014年,南水北調東中線一期工程全面建成通水,截至2019年7月,已累計調水近268億立方米,其中,生態補水22.66億立方米,顯著改善了沿線群眾飲水質量,直接受益人口超過1億人。

  2019絲綢之路電視國際合作共同體高峰論壇舉行

  央視網消息(新聞聯播):由中央廣播電視總臺、絲綢之路電視國際合作共同體主辦的“2019絲綢之路電視國際合作共同體高峰論壇”9月9日到11日在北京舉行。

  本屆論壇以“全媒體融合高質量發展”為主題,近400位中外嘉賓與會,其中海外嘉賓包括來自43個國家和地區的92家媒體機構的負責人。為高質量共建“一帶一路”,提升合作水平,本屆論壇宣布成立絲綢之路電視國際合作共同體理事會。理事會由來自23個國家和地區的29家主流媒體和制作機構組成。與會嘉賓就在“一帶一路”倡議下,如何更好地借助共同體這一優質平臺,在新聞合作、融合傳播、節目合作、產業合作等方面工作取得更大成效,展開了深入溝通和探討。本屆論壇還舉行了多場簽約發布儀式。

  作為全球首個以絲路為紐帶、面向全媒體的國際影視媒體聯盟,絲路共同體自2016年成立以來,已連續舉辦三屆高峰論壇,成為業界高度認可的媒體綜合性論壇。目前,共同體成員及伙伴已發展到58個國家和地區共130家機構,已成長為推動“一帶一路”建設、加強多元文化交流和促進中外民心相通的有力平臺。

  8月居民消費價格同比上漲2.8%

  國家統計局今天(9月10日)發布數據顯示,8月份,全國居民消費價格同比上漲2.8%,漲幅與上月持平。在工業方面,8月份,工業生產者出廠價格指數同比下降0.8%,降幅比上月擴大0.5個百分點。

  我國央行持續九個月增持黃金

  世界黃金協會最新數據顯示,截至8月末,中國黃金儲備為6245萬盎司,較7月的6226萬盎司增加了19萬盎司,連續第9個月增持黃金。從年初至今,全球各國央行的凈購金量已超過400噸,這是自2010年央行購金出現凈購買以來的最高年度累計水平。

  公安部:六項交管新措施9月20日起推行

  公安部今天(9月10日)舉行新聞發布會,從9月20日起將推行六項交管新措施,包括租賃汽車發生的交通違法行為可由承租人通過交管“12123”手機APP自助處理,小型汽車在銷售之前提前完成審驗信息登記,年底之前在全國實施非營運小汽車異地轉籍信息網上傳遞等。

  2019世界計算機大會長沙開幕

  2019世界計算機大會今天(9月10日)在湖南長沙開幕。大會期間舉辦主題論壇、產業對接交流、創新技術與產品應用成果展等,通過多種形式搭建計算機核心技術領域開放平臺,促進融合發展。

  國際工業與能源物聯網創新發展大會開幕

  國際工業與能源物聯網創新發展大會今天(9月10日)在浙江溫州開幕,會上展示了一大批工業與能源物聯領域的最新技術和應用,800多位業內人士共同聚焦工業與能源物聯領域的問題和難點,尋找解決方案。

  中國(連云港)絲綢之路國際物流博覽會開幕

  第六屆中國(連云港)絲綢之路國際物流博覽會今天(9月10日)開幕,博覽會設立了“一帶一路”智慧物流科技與裝備展區、大型裝備、工程機械、車輛展示區等,吸引了來自33個國家和地區的600多家企業。

  第六次中印戰略經濟對話舉行

  央視網消息(新聞聯播):9日,第六次中印戰略經濟對話及中印經濟合作論壇在印度新德里舉行。中印雙方回顧總結各工作組進展情況,就兩國宏觀經濟形勢、雙邊務實合作等議題充分交換意見,達成了一系列共識。中方表示,中印兩國攜手合作,將助力彼此發展,為亞洲乃至世界和平、穩定、繁榮貢獻力量。印方表示,兩國經濟是互補而非競爭的關系,雙方應繼續增進互信、聚焦成果、解決問題,為兩國企業合作創造更加有利的條件。

  英議會再次否決首相提前大選動議

  英國議會下院10日再次否決了首相約翰遜提出的提前舉行大選的動議。英國議會還于當天正式開始為期5周的休會。英國議會此前已批準了旨在阻止“無協議脫歐”的法案。約翰遜10日強硬表態稱,絕對不會要求歐盟再次推遲英國“脫歐”。

關鍵詞:股市行情 新聞聯播
中投投資咨詢網版權及免責聲明
  • 1、中投投資咨詢網倡導尊重與保護知識產權。如發現本站文章存在版權問題,煩請聯系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我們將及時溝通與處理。
  • 2、凡本網注明"來源:***(非中投投資咨詢網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責,不對您構成任何投資建議,用戶應基于自己的獨立判斷,自行決定相關投資并承擔相應風險。
免費報告
相關閱讀
相關報告
大健康投資前景
大健康產業投資前景預測 大健康產業投資前景預測
· 投資機會
大健康產業投資前景
熱度---- 100%
物聯網投資前景
熱度---- 90%
智慧城市投資前景
熱度---- 80%
5G芯片投資前景
熱度---- 100%