湖州吳興區南太湖高新區科創園招商推介產業規劃鄉村振興新舊動能轉換特色小鎮
當前位置:首頁 > 證券 > 板塊 > 正文

蘋果或追加新款iPhone訂單 A股供應鏈企業有望引關注

來源:中投投資咨詢網 2019-10-08 16:03中投投資咨詢網 A-A+

  《科創板日報》(上海,研究員 季晟)訊,國慶假日期間,據日經新聞報道,蘋果已經告知供應商提高新款iPhone 11系列手機的產量多達10%。新款低價手機的全球需求好于預期。這一訂單將增加700-800萬部手機,相當于谷歌今年全年的手機總出貨量。一位消息人士稱,“今年的秋季比我們預期的要繁忙得多。此次增產后,預計iPhone 11系列的預產量將高于去年。”

  受相關消息影響,蘋果公司股價4日高開高走,收漲2.8%。

  此外,蘋果聲學器件供應商——港股公司瑞聲科技4日盤中一度大漲逾6%,收盤漲幅為3.2%。

  新機需求好于預期 蘋果新策略宣告成功

  在全球經濟疲軟之際,蘋果選擇用低價機型吸引精打細算的消費者,目前來看這一策略取得了成功。訂單增加主要來自最便宜的iPhone 11和iPhone 11 Pro機型;蘋果對Pro Max的訂單預期做了小幅下調。

  iPhone 11系列手機上市后的表現,也讓各大投行紛紛調整了蘋果的目標股價。摩根大通在報告中寫道,蘋果2019的產品周期“強于溫和的預期”,該公司明年發布5G版iPhone時,料可獲得進一步的提振。預計隨著2019年銷量預期的上調,投資者信心將“明顯改善”。

  摩根大通分析師在研報中把蘋果公司股價從243美元上調至265美元,維持“增持”的評級。預計蘋果第三季度的iPhone出貨量將比先前的預期高出100萬部,且今年第四季度的出貨量將比先前預期高出300萬部。

  中金電子與通信分析稱,經過過去2年的下滑,預計2019-2020手機市場將迎來逐步回暖,出貨同比數據大概率將逐季上行。iPhone 11系列預售情況不錯,蘋果聯合渠道促銷,出貨優于預期;明年將是蘋果5G創新大年,整體發布節奏也值得關注。今年新款iPhone玻璃機殼除色彩、工藝升級外,Pro版后蓋一體化的創新力度較大,推薦關注外觀件核心供應商藍思科技。

  iPhone SE2或明年一季度發售 將低價進行到底?

  根據知名蘋果產業鏈分析師郭明錤報告預測,蘋果將在1Q20發售較低售價的iPhone SE2,其大部分外觀設計與硬件規格與iPhone 8相似,最明顯規格升級為配備A13處理器與3GB LPDDR4X。iPhone SE2可望提升iPhone市占率以及有利蘋果推廣內容與服務。預估2020年iPhone SE2出貨量為3000萬–4000萬部。

  報告認為,iPhone SE2為蘋果2020年重要的成長驅動,因目前約1億的iPhone 6系列用戶或有較急迫的換機需求。考慮到iPhone 6系列用戶具有下列3個特征:習慣iOS生態、預算有限、對新功能 (如Face ID、多攝像頭) 需求不強,故換機時會以iPhone SE2為首選。

  產業鏈投資策略方面,應聚焦高單價零組件供貨商或供貨比重高的供貨商,機殼行業為目前的首選,工業富聯、藍思科技有望受益iPhone SE2機殼訂單,自4Q19–1Q20開始貢獻營收與盈利。

  蘋果供貨商有望受關注 部分公司三季報已預增

  隨著iPhone出貨量的提高,蘋果供應商們也有望迎來業績增長契機。此外,隨著上市公司三季報披露期臨近,其中的業績預增標的將更加受到市場的關注。

  立訊精密:預告前三季度業績增長50%-60%。機構指出,在全球智能手機換機周期拉長,總出貨量下降的背景下,公司深挖北美大客戶需求,實現無線耳機、聲學器件、LCP天線模組、無線充電模組、線性馬達等產品的份額擴張和盈利提升,逆勢實現高增長。

  東山精密:預告前三季度業績增長30%至50%。公司是iPhone等消費電子產品的FPC核心供應商。iPad傳感及交互方式演進向智能手機看齊,Apple Watch功能模塊加載,均將增加FPC價值量和設計難度,這都將有利于高端FPC供應商市場拓展。

  歌爾股份:預告前三季度業績增長5%至25%。盡管預期增速的絕對值不高,但天風證券認為,下半年公司聲學零組件價格維穩利潤率達到拐點,疊加消費電子旺季來臨,預計TWS多客戶多產品出貨量增加,從而增厚業績,此外AirPods放量持續貢獻正收益。

關鍵詞:蘋果 iPhone 供應鏈
中投投資咨詢網版權及免責聲明
  • 1、中投投資咨詢網倡導尊重與保護知識產權。如發現本站文章存在版權問題,煩請聯系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我們將及時溝通與處理。
  • 2、凡本網注明"來源:***(非中投投資咨詢網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責,不對您構成任何投資建議,用戶應基于自己的獨立判斷,自行決定相關投資并承擔相應風險。
免費報告
相關閱讀
大健康投資前景
大健康產業投資前景預測 大健康產業投資前景預測
· 投資機會
大健康產業投資前景
熱度---- 100%
物聯網投資前景
熱度---- 90%
智慧城市投資前景
熱度---- 80%
5G芯片投資前景
熱度---- 100%