湖州吳興區南太湖高新區科創園招商推介產業規劃鄉村振興新舊動能轉換特色小鎮
當前位置:首頁 > 證券 > 新股 > 正文

藍光嘉寶赴港上市 物業公司排隊上市熱潮持續高漲

來源:中國網財經 2019-10-08 14:07中投投資咨詢網 A-A+

  10月7日,藍光發展發布公告稱,其下屬控股子公司四川藍光嘉寶服務集團股份有限公司(簡稱“藍光嘉寶”)于10月2日獲其保薦人華泰金融控股(香港)有限公司及農銀國際融資有限公司告知,保薦人已于10月2日收到香港聯交所發來的信函,原則上同意藍光嘉寶遞交的公開發行 H 股股票并于香港聯交所主板上市的申請。藍光嘉寶上市前尚需取得香港聯交所的最終批準。

  2018年以來,房企分拆物業上市成為熱潮。2019年,物業分拆上市延續去年熱度。今年上半年,濱江服務、奧園物業上市成功;8月7日,保利發展公告,保利物業已向香港聯交所遞交H股上市申請;9月9日,時代中國控股公告,其附屬公司時代鄰里已向香港聯交所遞交上市申請;9月23日,香港聯交所披露,鑫苑物業通過香港聯交所上市聆訊。

  截至今年4月,在A股和港股上市的物業服務企業共計14家,其中A股上市物業公司1家,為南都物業;H股上市物業公司13家,分別為彩生活、雅生活服務、碧桂園服務、新城悅、佳兆業物業、永升生活服務、奧園健康、中奧到家、綠城服務、濱江服務、中海物業、浦江中國、祈福生活服務。

關鍵詞:藍光嘉寶 上市
中投投資咨詢網版權及免責聲明
  • 1、中投投資咨詢網倡導尊重與保護知識產權。如發現本站文章存在版權問題,煩請聯系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我們將及時溝通與處理。
  • 2、凡本網注明"來源:***(非中投投資咨詢網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責,不對您構成任何投資建議,用戶應基于自己的獨立判斷,自行決定相關投資并承擔相應風險。
免費報告
相關閱讀
相關報告
大健康投資前景
大健康產業投資前景預測 大健康產業投資前景預測
· 投資機會
大健康產業投資前景
熱度---- 100%
物聯網投資前景
熱度---- 90%
智慧城市投資前景
熱度---- 80%
5G芯片投資前景
熱度---- 100%