湖州吳興區南太湖高新區科創園招商推介產業規劃鄉村振興新舊動能轉換特色小鎮
當前位置:首頁 > 證券 > 市場 > 正文

市場風險偏好有望修復 重視金融科技消費板塊

來源:中國經濟網 2019-10-08 14:05中投投資咨詢網 A-A+

  10月將開啟四季度行情,綜合多家券商策略觀點來看,多數券商對于四季度行情相對樂觀,認為市場韌性較強,有望繼續反彈。

  市場風險偏好有望修復

  國泰君安李少君研報分析,盡管當前估值分層,但仍然處于較低位置。報告認為,一方面市場對于盈利的認知開始深化,另一方面伴隨后續國內政策的進一步明朗,市場的風險偏好有望繼續修復。

  報告判斷,往后看(6-12個月),伴隨信用周期開啟、需求側政策的推進,會看到ERP和盈利的雙“耐克型”,基于4X4配置體系,推薦兩條主線。

  西部證券指出,展望四季度,基于對國內經濟基本面或趨于改善的分析;同時,考慮到11月5日的“降息窗口”或重新提升貨幣寬松預期,預計A+H市場均有望受益于“戴維斯雙擊”,故建議把握期間任何調整所帶來的買入機會。

  東方證券認為,2018年全年至2019年上半年整體A股盈利增速呈現下行趨勢,A股2019年業績增速有望在三、四季度逐步企穩回升。隨著業績增速逐步趟過低點,A股向上的支撐會越來越強。繼續重視金融、科技、可選消費的配置方向,風格上依然以50和300為主。

  重視金融科技消費板塊

  東方證券指出,具體來看,金融估值便宜。目前銀行、券商以及保險的市凈率水平均處于歷史低位,存在估值安全墊以及修復空間。基本面相對更穩健,包含金融的全部A股和非金融A股整體凈利潤增速走勢從2018年年報即開始分化。截至8月28日,目前包含金融A股整體凈利潤增速穩定在13%,剔除金融A股整體凈利潤增速為2%左右,相對來講金融板塊的凈利潤增速更穩定。

  東方證券同時認為,資本市場上的政策同樣有利于大金融板塊:加快金融市場開放有助于國內金融機構業務和估值和國際對接、LPR利率市場化有助于負債成本低的金融公司發揮核心競爭優勢同時盤活存量流動性、注冊制等資本市場制度的改革加速,將不斷提升市場信心以及相關金融企業的業務經營活力。

  東方證券還指出,科技方面,長周期向上趨勢明確,核心股業績已走強。從一季報和中報來看,5G以及電子等產業鏈的核心龍頭股業績表現喜人,整體受貿易摩擦等外圍事件影響不大,長周期向上趨勢明確。可選消費上,順周期板塊有望逐步趟過業績低點,具備一定彈性。汽車等順周期板塊對經濟周期較為敏感,隨著宏觀經濟的逐步筑底回升,可選消費板塊的業績彈性相對會較大。

  廣發策略戴康建議,配置方面,“高景氣”、“低估值”是行業配置的重要線索。一是低估值可選消費:政策底(地產龍頭)+盈利底(汽車)+竣工“后周期”(家電);繼續關注受益金融供給側改革需求端。二是自主安可科技:5G加速商用化景氣抬升的“主建設期”(半導體、PCB);三是中國優勢必需消費:利潤率持續高位(食品飲料)+周轉率持續高位(休閑服務)。

  配置方面,西部證券建議把握兩點:一是繼續“抱團”景氣度可見的品種,包括:電子、計算機、通信和食品飲料。二是適度“左側”配置汽車、家電、建材(玻璃)等周期性彈性品種。

  配置上,李少君研報建議,一是優選風格。看好新型基建發力,通信、計算機等成長風格,看好汽車、家電等低估消費。二是兼顧穩健性價比。看好低估值、穩盈利的銀行、非銀。

關鍵詞:風險 金融科技
中投投資咨詢網版權及免責聲明
  • 1、中投投資咨詢網倡導尊重與保護知識產權。如發現本站文章存在版權問題,煩請聯系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我們將及時溝通與處理。
  • 2、凡本網注明"來源:***(非中投投資咨詢網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責,不對您構成任何投資建議,用戶應基于自己的獨立判斷,自行決定相關投資并承擔相應風險。
免費報告
相關閱讀
相關報告
大健康投資前景
大健康產業投資前景預測 大健康產業投資前景預測
· 投資機會
大健康產業投資前景
熱度---- 100%
物聯網投資前景
熱度---- 90%
智慧城市投資前景
熱度---- 80%
5G芯片投資前景
熱度---- 100%