湖州吳興區南太湖高新區科創園招商推介產業規劃鄉村振興新舊動能轉換特色小鎮
當前位置:首頁 > 證券 > 市場 > 正文

國慶期間外圍股市震蕩 A股“紅十月”概率大

來源:中國經濟網 2019-10-08 14:10中投投資咨詢網 A-A+

  在A股十一黃金周“休假”期間,外圍市場波動,但整體累計跌幅并不算大,較為平穩。業內人士認為,從A股歷年數據來看,國慶節后開盤第一天的漲跌,大概率跟隨外圍市場走勢。

  進入10月份,全球股市在首周交易中全線下跌,美股探底回升,波動加大,道指周跌幅達0.9%,納指漲幅為0.54%,標普500指數跌幅為0.3%,從周線看,道指和標普已連跌三周。

  可以看到,在10月份的4個交易日里,道指先抑后揚形成“V型”走勢,在前2日跳水,大跌838點后,迅速反彈近500點。尤其是10月4日走出的大陽線,成功回補了10月2日跳空下跌形成的日K線缺口。

  導致美股巨震的主要原因是,美國近日公布的一系列宏觀數據整體表現不佳。首先,10月1日晚間,美國供應管理協會公布,美國9月份制造業采購經理人指數(PMI)為47.8,大幅低于預期,是2009年6月份以來最低。其次,非制造業PMI指數從8月份的56.4降至9月份的52.6,同樣不及預期,并刷新近三年新低,這加大了外界對美國經濟加速放緩的擔憂。

  此后,受美國9月份非農就業報告和美聯儲主席吹暖風的兩大利好影響,市場強勁反彈。對此,市場人士預計美聯儲或將在本月下旬再次降息。

  受美股的劇烈震蕩影響,歐洲市場也隨之跌宕起伏,先抑后揚。

  10月2日,歐洲主要股指大幅收跌,均創下近一個月來最大單日跌幅。其中,歐洲斯托克600指數下跌2.70%;德國DAX指數下跌338.58點,跌幅為2.76%;法國CAC40指數收跌3.12%;英國富時100指數跌幅更是達到3.23%,為2016年1月份以來最大收盤跌幅。在全線下跌后,10月4日歐洲的多數股指止跌反彈,全線翻紅。

  在周邊市場動蕩之時,香港股市在十月份的首周交易卻表現出“先漲后跌”,恒生指數周跌幅達0.52%,整體平穩。業內分析人士表示,港股假期走勢堅挺的原因在于中資股表現強勁。

  值得關注的是,恒生中國企業指數、恒生香港中資企業指數表現均強于恒生指數,分別微跌0.01%和上漲0.38%。業內分析人士稱,H股的較好表現將給擁有共同基本面的A股帶來積極影響。

  回顧過去十年,A股出現“紅十月”的概率高達70%,國慶后首周上漲的概率更是高達80%。天風證券分析稱,隨著9月下旬市場的快速調整,10月份市場超跌反彈的概率較大。

關鍵詞:股市震蕩 A股
中投投資咨詢網版權及免責聲明
  • 1、中投投資咨詢網倡導尊重與保護知識產權。如發現本站文章存在版權問題,煩請聯系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我們將及時溝通與處理。
  • 2、凡本網注明"來源:***(非中投投資咨詢網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責,不對您構成任何投資建議,用戶應基于自己的獨立判斷,自行決定相關投資并承擔相應風險。
免費報告
相關閱讀
相關報告
大健康投資前景
大健康產業投資前景預測 大健康產業投資前景預測
· 投資機會
大健康產業投資前景
熱度---- 100%
物聯網投資前景
熱度---- 90%
智慧城市投資前景
熱度---- 80%
5G芯片投資前景
熱度---- 100%