湖州吳興區南太湖高新區科創園招商推介產業規劃鄉村振興新舊動能轉換特色小鎮
當前位置:首頁 > 證券 > 市場 > 正文

11月8日今日股票市場操盤必讀:證券市場要聞

來源:東方財富研究中心 2019-11-08 14:36中投投資咨詢網 A-A+

  11月8日,今日盤前市場要聞包括:商務部新聞發言人高峰對外透露說,過去兩周中美雙方牽頭人就妥善解決各自核心關切,進行了認真、建設性的討論,同意隨協議進展,分階段取消加征關稅;國務院:7日印發進一步做好利用外資工作的意見。全面取消在華外資銀行、證券公司、基金管理公司等金融機構業務范圍限制;國務院常務會議:下一步,要落實好省負總責和“菜籃子”市長負責制,繼續多措并舉恢復生豬生產,深入清理各地不合理禁養規定,利用北方玉米豐收等條件更好保障南方養豬大省飼料供應,發揮好儲備調節作用,促進禽肉、牛羊肉等生產,確保市場供應,規范市場秩序,遏制部分產品價格過快上漲勢頭。

  每日精選

  央視新聞:在7日商務部舉行的例行發布會上,新聞發言人高峰表示,過去兩周,雙方牽頭人就妥善解決各自核心關切,進行了認真、建設性的討論。同意隨協議進展,分階段取消加征關稅,這么做,有利于穩定市場預期,有利于中美兩國經濟和世界經濟,有利于生產者,也有利于消費者。

  國務院:7日印發進一步做好利用外資工作的意見。全面取消在華外資銀行、證券公司、基金管理公司等金融機構業務范圍限制。擴大投資入股外資銀行和外資保險機構的股東范圍,取消中外合資銀行中方唯一或主要股東必須是金融機構的要求。2020年取消證券公司、證券投資基金管理公司、期貨公司、壽險公司外資持股比例不超過51%的限制。

  證券時報網:北京時間11月8日早晨6時許,明晟公司發布11月份半年度指數評估結果,MSCI宣布將中國大盤A股納入因子從15%提升至20%,11月26日收盤后生效。

  滴滴出行:11月7日消息,感謝所有批評、關心和幫助滴滴順風車的朋友,在聽取各方意見建議之后,我們決定對所有順風車用戶提供服務的時間均調整為5:00-20:00。

  宏觀經濟

  國務院常務會議:下一步,要落實好省負總責和“菜籃子”市長負責制,繼續多措并舉恢復生豬生產,深入清理各地不合理禁養規定,利用北方玉米豐收等條件更好保障南方養豬大省飼料供應,發揮好儲備調節作用,促進禽肉、牛羊肉等生產,確保市場供應,規范市場秩序,遏制部分產品價格過快上漲勢頭。

  新華社:海關總署和農業農村部正在研究解除美國禽肉對華出口限制事宜。

  福布斯中國:11月7日,福布斯發布2019年度中國富豪榜,400位中國富豪登上這份頂級財富榜單。今年,馬云蟬聯榜首,身家為2701.1億元;騰訊CEO馬化騰排名第2位,身家為2545.5億元;恒大集團董事局主席許家印排名仍為第3位,身家為1958.6億元。

  北京青年報:據《新聞聯播》報道,11月7日, 政協第十三屆全國委員會常務委員會第九次會議在京閉幕,會議接受劉強東因個人原因請辭第十三屆全國政協委員。

  國是直通車:近日WTO裁定,因美國未能遵守裁決取消對中國的反傾銷稅,據此,中方每年可對最高近36億美元的美國商品加征關稅。對此,中國商務部新聞發言人高峰7日表示,這是中方利用世貿組織規則維護合法權益的行為,中方希望美方采取切實行動糾正錯誤做法,維護中美經貿關系健康發展。

  證券時報:近日,珠海市工信局正式印發《珠海市進一步支持實體經濟高質量發展若干政策措施》,從支持工業廠房擴容提質、鼓勵企業實施智能化改造等方面著手,加大對戰略性新興產業和獨角獸企業扶持培育力度,進一步支持實體經濟高質量發展。對總部設在珠海市、首次入選美國《財富》雜志公布的“世界500強”企業名單的工業企業,給予一次性3000萬元獎勵。

  央行:7日在香港成功發行了兩期人民幣央行票據,其中3個月期央行票據200億元,1年期央行票據100億元,中標利率均為2.90%。此次發行受到市場歡迎,全場投標總量超過640億元,是發行量的2.1倍,認購主體包括商業銀行、中央銀行、國際金融組織、基金等各類離岸市場投資者,覆蓋歐美、亞洲等多個國家和地區。

  央行:公布數據顯示,中國10月末外匯儲備報31052億美元,9月末為30924.31億美元。中國10月末黃金儲備報946.51億美元,9月末為930.45億美元。中國10月末黃金儲備報6264萬盎司(約1948.32噸),9月份為6264萬盎司(約1948.32噸),中國央行黃金儲備環比持平,結束十連升。

  央行:11月7日,中國央行無逆回購操作,當日無投放亦無到期。

  Shibor:11月7日,隔夜Shibor報1.9150%,上漲12.70個基點; 1周期Shibor報2.5950%,上漲4.90個基點。

  行業動態

  深圳國資委:11月7日下午,深圳市國資委召開智慧國資智慧國企暨5G網絡建設和產業發展工作推進會。市屬國企智慧城市集團被授予“深圳市國資委信息中心”牌匾。29家深圳市國資委直管企業將集聚深圳國資國企資源,合力推進深圳5G、鯤鵬產業和智慧城市建設,助力深圳打造全國新型智慧城市標桿市、推動區域性國資國企綜合改革試驗、粵港澳大灣區和中國特色社會主義先行示范區建設。

  國家衛健委等8部門:近日聯合印發了《關于進一步加強青少年控煙工作的通知》。通知指出,各地要主動加強對電子煙危害的宣傳教育,不將電子煙作為戒煙方法進行宣傳推廣,倡導青少年遠離電子煙。在地方控煙立法、修法及執法中要積極推動公共場所禁止吸電子煙。警示各類市場主體不得向未成年人銷售電子煙,尤其是通過互聯網向未成年人銷售電子煙,有效防止青少年誤入電子煙迷途。

  中證網:工信部裝備工業司副司長羅俊杰7日在第二屆中國國際進口博覽會期間舉行的中國汽車產業發展論壇上表示,工信部正牽頭編制《2021年-2035年新能源汽車發展規劃》,目前《規劃》正處于征求意見階段。商務部官員表示,從全球范圍來看,汽車市場銷量增速自2015年開始逐年放緩。從中國自身來看,2019年1-9月新車銷量1837.1萬輛,同比下降10.3%。

  股市聚焦

  證監會:近日按法定程序同意以下4家企業科創板首次公開發行股票注冊:北京佰仁醫療科技股份有限公司、江蘇卓易信息科技股份有限公司、江蘇碩世生物科技股份有限公司、江蘇北人機器人系統股份有限公司。上述企業及其承銷商將分別與上海證券交易所協商確定發行日程,并陸續刊登招股文件。

  上交所:深入推進設立科創板并試點注冊制改革。堅守定位,充分發揮好科創板試驗田作用,加快推進發行、上市、交易、退市等基礎制度改革,為服務實體經濟和科技創新、補齊多層次資本市場短板、加快推進資本市場高水平開放,拿出更多實招、取得更多突破。以顯著提升直接融資特別是股權融資比重為目標,科學謀劃當前和今后一段時期交易所的發展戰略和重點工作。

  深交所:將加快推進包括創業板改革并試點注冊制、完善深市產品體系、提高上市公司質量等重點改革任務落地實施。

  上證報:萬達信息新管理層透露,國壽系可能會繼續增持公司股份到一定的比例,但是會保持萬達信息多元化的股權結構,不會謀求一股獨大。

  比亞迪:7日宣布,豐田汽車公司與比亞迪就成立純電動車的研發公司簽訂合資協議。新公司將于2020年在中國正式成立,豐田與比亞迪各出資50%。新公司將開展純電動車及該車輛所用平臺、零件的設計、研發等相關業務。該公司將由雙方從事相關業務的人員組建。

  新股上市:11月8日,廣電計量、筑博設計。博瑞醫藥。

  新債上市:11月8日,太極轉債、金輪轉債。

  公司新聞

  通化金馬:擬收購雞礦醫院、雙礦醫院各85%股權。

  新希望:10月生豬銷售收入環比增長47%。

  金地集團:前10月簽約金額1576億元,同比增32%。

  傲農生物:10月末生豬存欄27.9萬頭,同比增54%。

  華僑城A:與前海禹舟、中貿益通共設投資基金

  ST中基:千琥醫藥將成公司單一擁有表決權份額最大股東。

  鼎龍股份:重組事項獲證監會核準。

  長生退:全資子公司長春長生生物破產清算。

  高能環境:首次回購1911萬元公司股份。

  華創陽安:股東擬減持不超1%股份。

  數據一覽

  滬深股市:11月7日,滬深兩市股指集體小幅低開,隨后兩市走出較為明顯的分化行情。滬指全天在平盤線附近震蕩整理,深成指則走出反彈行情,創業板指亦反彈走高。兩市熱點板塊較多,但并未出現能帶動市場情緒的強勢板塊。滬指上漲0.11點,報收2978點;深成指上漲0.57%,報收9917點;創業板指上漲0.74%,報收1715點。

  龍虎榜:11月7日,機構參與龍虎榜中個股共涉及11只個股,其中6家被機構凈買入,上述提及的萬達信息被買入最多,為9158萬元。另外5家被機構凈賣出,當升科技被賣出最多,為8722萬元。

  港股:11月7日,香港恒指收漲0.57%,尾盤一度拉升超300點,刷新7月31日以來高位。

  滬深港通:11月7日,北向資金當日凈流入33.11億元。近一月凈流入516.85億元。

  融資融券:截至11月6日,上交所融資余額報5440億元,較前一交易日減少0.3億元;深交所融資余額報4128.42億元,較前一交易日增加1.65億元;兩市合計9568.42億元,較前一交易日增加1.35億元。

  樓市觀察

  中新網:11月7日,《2020年南京市人才購買商品住房辦法(試行)》出臺,2020年1月1日起施行。相較之前的高層次人才購商品房辦法,新辦法各類人才均適用,機關事業單位人才首次納入政策范圍;全市可售商品房均對人才優先供應;人才購房最優先,按人才優先、其他購房人遞進的順序選房。供應對象不限戶籍,包含海外人才和港、澳、臺人才。全市可售商品房均可作為供應房源。

  中國房地產報:7日,馬鞍山住房和城鄉建設局一份名為《關于做好商品房銷售管理工作的通知》文件在房地產圈內被多次轉發,其中對商品房預售最小規模進行調整,同時調整新預售樓盤資金監管標準,并規定新備案商品房售價不得低于備案價格10%。對此,鞍山住建局市場監管科相關工作人員表示確認印發了這份文件。

  國際資訊

  歐盟委員會:將今明兩年歐元區GDP增長預期分別下調至1.1%和1.2%;將今年全球經濟增速預期下調至2.9%,2020年預期下調至3%,預期2021年增長3.1%。

  匯率

  人民幣:11月7日,在岸人民幣16:30收盤上漲,美元兌人民幣報6.9880,較上一交易日下跌107點,成交量為368.02億美元。

  期貨行情

  國內:截至11月7日下午收盤,國內商品期貨收盤普跌,白糖跌逾3%,領跌市場。能源化工集體走低,燃油、甲醇跌超2%,PTA跌逾1%。黑色系多數下跌,鐵礦石跌逾2%。農產品多數下跌,強麥、鄭棉跌逾1%;貴金屬漲跌互現。

  海外指數

  美國股市:紐約股市三大股指7日上漲,其中道指漲0.66%,標普指數漲0.27%,納斯達克指數漲0.28%。

  歐洲股市:德國法蘭克福股市DAX指數7日上漲109.57點,漲幅為0.83%,報收于13289.46點。倫敦股市《金融時報》100種股票平均價格指數7日報收于7406.41點,比前一交易日上漲9.76點,漲幅為0.13%。巴黎股市CAC40指數7日報收于5890.99點,較前一交易日上漲24.25點,漲幅為0.41%。

  亞洲:11月7日,韓國首爾綜指周四收盤上漲0.01%,報2144.32點。日本股市周四收盤上漲;日經225指數收盤上漲0.08%,報23323.16點。

關鍵詞:股市行情 證券要聞
中投投資咨詢網版權及免責聲明
  • 1、中投投資咨詢網倡導尊重與保護知識產權。如發現本站文章存在版權問題,煩請聯系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我們將及時溝通與處理。
  • 2、凡本網注明"來源:***(非中投投資咨詢網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責,不對您構成任何投資建議,用戶應基于自己的獨立判斷,自行決定相關投資并承擔相應風險。
免費報告
相關閱讀
相關報告
大健康投資前景
大健康產業投資前景預測 大健康產業投資前景預測
· 投資機會
熱門報告