湖州吳興區南太湖高新區科創園招商推介產業規劃鄉村振興新舊動能轉換特色小鎮
當前位置:首頁 > 證券 > 市場 > 正文

2019年11月7日周四股市行情晚間央視新聞聯播一覽

來源:央視網 2019-11-08 14:34中投投資咨詢網 A-A+

  習近平將對希臘進行國事訪問并赴巴西出席金磚國家領導人第十一次會晤

  央視網消息(新聞聯播):應希臘共和國總統帕夫洛普洛斯、巴西聯邦共和國總統博索納羅邀請,國家主席習近平將于11月10日至15日對希臘進行國事訪問,并赴巴西出席在巴西利亞舉行的金磚國家領導人第十一次會晤。

  11月7日,外交部舉行中外媒體吹風會介紹相關情況。

  有關負責人表示,習近平主席將于11月10日至12日對希臘進行國事訪問。中希是相互尊重、守望相助的好朋友,共建“一帶一路”、合作共贏的真朋友,人民友好的親朋友,“17+1”合作的新朋友。此訪對中希關系發展具有承前啟后、繼往開來的歷史意義,也將為中歐關系發展和共建“一帶一路”合作注入新的動力。訪問期間,習近平主席將分別同帕夫洛普洛斯總統、米佐塔基斯總理會談,鞏固兩國政治互信與傳統友誼,深化貿易投資、基礎設施建設等領域務實合作,踐行多邊主義、自由貿易,建設開放型世界經濟。兩國領導人還將進行文化交流互動,共同提倡文明交流互鑒。雙方將發表關于進一步加強全面戰略伙伴關系的聯合聲明,規劃雙邊關系發展藍圖,簽署投資、教育等政府間合作文件以及港口、金融、能源等領域商業協議。相信此訪將全面提升雙邊合作交流水平,為中歐關系發展增添新動力,取得豐碩成果。

  金磚國家領導人第十一次會晤將于11月13日至14日在巴西利亞舉行,習近平主席將應邀出席。這是中國面向新興市場和發展中國家的一次重大外交行動。屆時,習近平主席將出席金磚國家工商論壇閉幕式,領導人會晤閉門會議、公開會議,金磚國家領導人同金磚國家工商理事會和新開發銀行對話會等一系列活動并發表重要講話。會議將發表領導人宣言。習近平主席將同巴西總統博索納羅舉行會談,簽署多領域合作文件,還將同其他與會國家領導人舉行雙邊會見,就雙邊關系、金磚合作等問題交換看法。中方愿同各方一道,共同推動會晤取得豐碩成果。中方希望會晤取得四方面成果,一是深化伙伴關系,保持金磚合作的積極勢頭;二是共同維護多邊主義,完善和加強全球治理;三是順應新工業革命潮流,助力五國經濟轉型升級;四是豐富務實合作內涵,鞏固“三輪驅動”合作架構。相信在各方共同努力下,巴西利亞會晤必將取得圓滿成功,金磚國家必將為促進世界和平與發展、構建人類命運共同體作出更大貢獻。

  李克強主持召開國務院常務會議

  央視網消息(新聞聯播):國務院總理李克強11月6日主持召開國務院常務會議,聽取當前農業工作匯報,要求鞏固農業基礎、保障重要農產品供給、穩定價格;部署做好《區域全面經濟伙伴關系協定》后續工作,推動更大開放,提升貿易投資自由化便利化水平。

  會議指出,今年以來,各地和有關部門落實黨中央、國務院部署,農業生產總體平穩,全年糧食再獲豐收,產量連續5年穩定在1.3萬億斤以上,恢復生豬生產措施加快落實,重要農產品穩定發展。但部分“菜籃子”產品價格上漲較快,影響群眾生活。下一步,一要落實省負總責和“菜籃子”市長負責制,多措并舉恢復生豬生產,深入清理各地不合理禁養規定,利用北方玉米豐收條件更好保障南方養豬大省飼料供應,促進禽肉、牛羊肉等生產,確保市場供應,遏制部分產品價格過快上漲。全面啟動社會救助和保障標準與物價上漲掛鉤機制,確保困難群眾基本生活。二要毫不放松抓好糧食生產,堅決把飯碗端在自己手里。抓好秋冬種、越冬作物管理和南方部分地區抗旱、農牧業防災減災,促進明年農畜產品豐收,夯實物價穩定、農民增收基礎。三要加強今冬明春農田水利建設特別是災毀工程修復,抓緊開工條件具備的重大水利工程。突出耕地保護、地力提升等,到2022年建成10億畝高標準農田,穩定保障1萬億斤以上糧食產能。我們有能力確保谷物基本自給、口糧絕對安全。

  會議指出,經過7年艱苦努力,在近日東亞合作領導人系列會議期間,區域全面經濟伙伴關系協定15個成員國結束全部文本談判及實質上所有市場準入談判。這標志著世界上覆蓋人口最多、成員結構最多元、發展潛力最大的自貿區建設取得重大突破,是對世界多邊貿易體制的有力支持和有益補充,將為不同發展階段、不同制度體制的國家間建立互利共贏的自貿安排樹立示范,也有利于提振市場信心、促進產業升級和就業、應對世界經濟下行壓力。下一步,要推動各方盡快完成少量遺留問題磋商,相關部門要協調配合,年內完成后續工作,推進相關改革。鼓勵企業抓住機遇參與國際競爭合作。推動與更多國家商簽高標準自貿協定,建設更高水平開放型經濟新體制,在擴大開放中與各方實現共贏發展。

  全國政協十三屆常委會第九次會議閉幕汪洋主持并講話

  央視網消息(新聞聯播):政協第十三屆全國委員會常務委員會第九次會議7日在京閉幕。會議審議通過了關于學習貫徹中共十九屆四中全會精神和中央政協工作會議精神的決議。中共中央政治局常委、全國政協主席汪洋主持閉幕會并講話。

  全國政協常委們高度評價中共十九屆三中全會以來黨和國家各項事業取得的新成就,完全擁護習近平總書記在中共十九屆四中全會上的重要講話和全會通過的決定,一致認為中國特色社會主義制度和國家治理體系是中國人民堅定“四個自信”的底氣所在,是“中國之治”的密碼所在,是中國共產黨領導人民創造世所罕見經濟快速發展奇跡和社會長期穩定奇跡的保障所在。中央政協工作會議與中共十九屆四中全會精神一脈相承,專門協商機構的工作定位,把人民政協嵌入國家治理架構之中,開辟了人民政協參與國家治理的廣闊空間。大家紛紛表示,要自覺學習貫徹全會精神、對標對表全會要求,切實擔負起政協委員的政治責任。

  汪洋在總結講話中指出,全國政協專門召開常委會會議學習貫徹中共十九屆四中全會精神,體現了人民政協和廣大政協委員高度的政治自覺。要把學習貫徹中共十九屆四中全會精神同學習貫徹中央政協工作會議精神結合起來,站在中國特色社會主義制度、國家治理體系的大格局中去更好領會和把握中央政協工作會議的精神實質、核心要義、實踐要求,著重把握好新時代人民政協“是什么”“干什么”“怎么干”等重大問題,不斷開創新時代人民政協工作新局面。

  汪洋強調,人民政協貫徹落實中共十九屆四中全會精神,要堅持和完善黨對政協領導的制度、專門協商機構的制度、化解矛盾凝聚共識的制度、強化政協委員責任擔當的制度等,推動人民政協制度在堅持中發展、在鞏固中完善。要堅持實事求是,從實際出發,有序推進各項制度建設,成熟一項、推出一項。全國政協常委要帶頭學習宣傳四中全會和中央政協工作會議精神,帶頭遵守執行各項制度。

  會議表彰了全國政協成立70年來100件有影響力重要提案,并為獲得表彰的提案者代表頒獎。會議經表決,增補黃樹賢為第十三屆全國政協委員、社會和法制委員會副主任;接受劉強東因個人原因請辭第十三屆全國政協委員。會議追認全國政協第二十八次主席會議作出的關于撤銷姜國文第十三屆全國政協委員資格的決定。

  國務院印發《關于進一步做好利用外資工作的意見》

  央視網消息(新聞聯播):經李克強總理簽批,國務院近日印發《關于進一步做好利用外資工作的意見》。

  《意見》指出,要以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,落實黨中央、國務院關于穩外資工作的決策部署,結合我國利用外資工作面臨的新形勢、新特點、新挑戰,以激發市場活力、提振投資信心為出發點,以保障外商投資企業國民待遇為重點,以打造公開、透明、可預期的外商投資環境為著力點,持續深化“放管服”改革,進一步做好利用外資工作。《意見》從深化對外開放、加大投資促進力度、深化投資便利化改革、保護外商投資合法權益等4個方面提出了20條政策措施。

  新能源汽車充電服務網絡基本建成

  記者從國家電網了解到,全國統一的新能源汽車充電服務網絡基本建成,今后,新能源汽車車主可以通過國家電網聯行平臺APP對分布在全國的超過40萬個充電樁進行查詢、導航、充電和支付。

  智能動車組在京張高鐵參與聯調聯試

  今天(11月7日)上午,我國具有完全自主知識產權的智能動車組首次在京張高鐵線路上參與聯調聯試,最高測試速度達到350km/h。京張高鐵正線全長174公里,今年底通車后北京到張家口只需50分鐘左右。

關鍵詞:股市行情 新聞聯播
中投投資咨詢網版權及免責聲明
  • 1、中投投資咨詢網倡導尊重與保護知識產權。如發現本站文章存在版權問題,煩請聯系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我們將及時溝通與處理。
  • 2、凡本網注明"來源:***(非中投投資咨詢網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責,不對您構成任何投資建議,用戶應基于自己的獨立判斷,自行決定相關投資并承擔相應風險。
免費報告
相關閱讀
相關報告
大健康投資前景
大健康產業投資前景預測 大健康產業投資前景預測
· 投資機會
大健康產業投資前景
熱度---- 100%
物聯網投資前景
熱度---- 90%
智慧城市投資前景
熱度---- 80%
5G芯片投資前景
熱度---- 100%
熱門報告