湖州吳興區南太湖高新區科創園招商推介產業規劃鄉村振興新舊動能轉換特色小鎮
當前位置:首頁 > 證券 > 板塊 > 正文

券商板塊早間沖高 看好低估值龍頭券商

來源:上海證券報 2019-12-02 20:37中投投資咨詢網 A-A+

  12月的首個交易日,兩市受利好消息影響小幅高開。券商板塊全線飄紅,中信證券等頭部券商高開超過2%。不過,券商股的強勁表現未能一直持續,臨近午盤呈現沖高回落。

  券商板塊整體漲幅接近1%,中國銀河上漲4.67%,位居領漲位置。華泰證券、海通證券、中信證券等頭部券商漲逾1%。

  券商板塊早間沖高

  上周五,證監會發布對“政協十三屆全國委員會第二次會議第3353號提案”(即《關于做強做優做大打造航母級頭部券商,構建資本市場四梁八柱確保金融安全的提案》)的答復。

  監管層將推出六方面具體措施,助推券商做大做強,打造航母級證券公司。

  證監會在答復中表示,為推動打造航母級證券公司,將鼓勵和引導證券公司充實資本、豐富服務功能、優化激勵約束機制、加大技術和創新投入、完善國際化布局、加強合規風險管控,積極支持各類國有資本通過認購優先股、普通股、可轉債、次級債等方式注資證券公司,推動證券行業做大做強。

  今日開盤,券商股全線高開,領漲兩市。中信證券、中國銀河、華泰證券等頭部券商漲幅居前。

  一位資深投顧表示,近期市場走勢低迷,券商股作為行情的風向標,一旦啟動,有望極大地激發市場人氣。

  在券商板塊的帶領下,周一盤初,滬深兩市表現活躍。豬肉概念出現反彈,正邦科技、天康生物、牧原股份等個股漲幅居前。無線耳機概念持續強勢,共達電聲漲停,韋爾股份、圣邦股份等表現活躍。

  不過,券商板塊早間的強勁表現未能持續,10時40分左右券商股略顯動力不足,出現沖高回落。截至午間收盤,券商板塊整體漲幅接近1%,中國銀河上漲4.67%,位居領漲位置。華泰證券漲逾2%,海通證券、中信證券等漲逾1%。

  看好低估值龍頭券商

  上證報梳理后發現,機構普遍看好低估值龍頭券商。多家機構認為,從中長期看,證券行業的兼并重組不可避免,頭部券商整體估值偏低,具備較大的投資機會。

  截至午間收盤,券商板塊中多數個股仍呈漲勢,而領漲的中國銀河、中信證券、華泰證券均為頭部券商。

  國泰君安非銀團隊表示,證監會在答復政協關于《關于做強做優做大打造航母級頭部券商,構建資本市場四梁八柱確保金融安全的提案》議案中提出六大舉措,從答復內容來看,未來政策紅利有望超預期。

  六大舉措之中大超預期的地方主要有三個。

  其一,“依法盤活客戶存量資產”等政策方向,預計未來證券行業有望迎來更多業務松綁,ROE的提升有望超預期;其二,提出“鼓勵市場化并購重組,支持行業做優做強”,預計未來行業市場集中度有望進一步提升;其三,提出“支持證券公司優化激勵約束機制”,預計未來證券公司員工持股約束有望松綁,解決優秀員工長期激勵不足的問題。

  基于此,國泰君安認為行業政策空間已經打開,建議增持未來受益明顯的低估值龍頭券商。

  招商證券非銀團隊認為頭部券商有以下優勢:對頭部券商而言,未來在降低資金成本,提高資金回報,優化公司效率,豐富服務功能等方面將會拉大與其他競爭對手之間的競爭優勢,股價上也將長期享受估值溢價。

  光大證券非銀團隊持有類似觀點,認為券商將迎來整合機遇,強者恒強。

關鍵詞:券商股 資本市場
中投投資咨詢網版權及免責聲明
  • 1、中投投資咨詢網倡導尊重與保護知識產權。如發現本站文章存在版權問題,煩請聯系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我們將及時溝通與處理。
  • 2、凡本網注明"來源:***(非中投投資咨詢網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責,不對您構成任何投資建議,用戶應基于自己的獨立判斷,自行決定相關投資并承擔相應風險。
免費報告
相關閱讀
  •   今日(11月27日)A股三大股指全線低開,盤初慣性下探,滬指一度失守2900點整數關口之后,股指隨后企穩,并逐步攀升,在農業股搭臺,科技股唱戲助力下,三大股指...[詳細]
    2019年11月27日 19:40風險偏好 農業種植
  •   今日(11月27日)A股三大股指全線低開,盤初慣性下探,滬指一度失守2900點整數關口之后,股指隨后企穩,并逐步攀升,在農業股搭臺,科技股唱戲助力下,三大股指...[詳細]
    2019年11月27日 19:34晶方科技 誠邁科技
  •   1   資本市場深化改革,證券行業模式重塑   頂層定調金融供給側改革,資本市場戰略地位前所未有。監管引導下資本市場改革全面深化,市場化、國際化、機...[詳細]
    2019年11月27日 19:33證券行業 供給側改革 資本市場
  •   今日(11月27日)A股三大股指低開低走,滬指在2893點附近,企穩后開始緩慢上行,創業板指跟隨上行,午后滬深兩市未能發動有力的上攻,股指逐步回落走低,尾盤再...[詳細]
    2019年11月27日 19:32高端市場 金融科技 云計算
  •   雄安區塊鏈將有大動作,年底前基于區塊鏈技術的智能城市大數據平臺將在雄安新區落地。受此消息刺激,11月19日區塊鏈板塊指數回暖,漲幅達2%。日前,天舟文化(300...[詳細]
    2019年11月20日 10:10智慧城市 區塊鏈
相關報告
大健康投資前景
大健康產業投資前景預測 大健康產業投資前景預測
· 投資機會
熱門報告