十四五產業圖譜湖州吳興區南太湖高新區科創園招商推介產業規劃鄉村振興新舊動能轉換特色小鎮
當前位置:首頁 > 證券 > 板塊 > 正文

券商板塊早間沖高 看好低估值龍頭券商

來源:上海證券報 2019-12-02 20:37中投投資咨詢網 A-A+

  12月的首個交易日,兩市受利好消息影響小幅高開。券商板塊全線飄紅,中信證券等頭部券商高開超過2%。不過,券商股的強勁表現未能一直持續,臨近午盤呈現沖高回落。

  券商板塊整體漲幅接近1%,中國銀河上漲4.67%,位居領漲位置。華泰證券、海通證券、中信證券等頭部券商漲逾1%。

  券商板塊早間沖高

  上周五,證監會發布對“政協十三屆全國委員會第二次會議第3353號提案”(即《關于做強做優做大打造航母級頭部券商,構建資本市場四梁八柱確保金融安全的提案》)的答復。

  監管層將推出六方面具體措施,助推券商做大做強,打造航母級證券公司。

  證監會在答復中表示,為推動打造航母級證券公司,將鼓勵和引導證券公司充實資本、豐富服務功能、優化激勵約束機制、加大技術和創新投入、完善國際化布局、加強合規風險管控,積極支持各類國有資本通過認購優先股、普通股、可轉債、次級債等方式注資證券公司,推動證券行業做大做強。

  今日開盤,券商股全線高開,領漲兩市。中信證券、中國銀河、華泰證券等頭部券商漲幅居前。

  一位資深投顧表示,近期市場走勢低迷,券商股作為行情的風向標,一旦啟動,有望極大地激發市場人氣。

  在券商板塊的帶領下,周一盤初,滬深兩市表現活躍。豬肉概念出現反彈,正邦科技、天康生物、牧原股份等個股漲幅居前。無線耳機概念持續強勢,共達電聲漲停,韋爾股份、圣邦股份等表現活躍。

  不過,券商板塊早間的強勁表現未能持續,10時40分左右券商股略顯動力不足,出現沖高回落。截至午間收盤,券商板塊整體漲幅接近1%,中國銀河上漲4.67%,位居領漲位置。華泰證券漲逾2%,海通證券、中信證券等漲逾1%。

  看好低估值龍頭券商

  上證報梳理后發現,機構普遍看好低估值龍頭券商。多家機構認為,從中長期看,證券行業的兼并重組不可避免,頭部券商整體估值偏低,具備較大的投資機會。

  截至午間收盤,券商板塊中多數個股仍呈漲勢,而領漲的中國銀河、中信證券、華泰證券均為頭部券商。

  國泰君安非銀團隊表示,證監會在答復政協關于《關于做強做優做大打造航母級頭部券商,構建資本市場四梁八柱確保金融安全的提案》議案中提出六大舉措,從答復內容來看,未來政策紅利有望超預期。

  六大舉措之中大超預期的地方主要有三個。

  其一,“依法盤活客戶存量資產”等政策方向,預計未來證券行業有望迎來更多業務松綁,ROE的提升有望超預期;其二,提出“鼓勵市場化并購重組,支持行業做優做強”,預計未來行業市場集中度有望進一步提升;其三,提出“支持證券公司優化激勵約束機制”,預計未來證券公司員工持股約束有望松綁,解決優秀員工長期激勵不足的問題。

  基于此,國泰君安認為行業政策空間已經打開,建議增持未來受益明顯的低估值龍頭券商。

  招商證券非銀團隊認為頭部券商有以下優勢:對頭部券商而言,未來在降低資金成本,提高資金回報,優化公司效率,豐富服務功能等方面將會拉大與其他競爭對手之間的競爭優勢,股價上也將長期享受估值溢價。

  光大證券非銀團隊持有類似觀點,認為券商將迎來整合機遇,強者恒強。

關鍵詞:券商股 資本市場
中投投資咨詢網版權及免責聲明
  • 1、中投投資咨詢網倡導尊重與保護知識產權。如發現本站文章存在版權問題,煩請聯系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我們將及時溝通與處理。
  • 2、凡本網注明"來源:***(非中投投資咨詢網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責,不對您構成任何投資建議,用戶應基于自己的獨立判斷,自行決定相關投資并承擔相應風險。
免費報告
相關閱讀
  •   摘要   整體判斷:疫情負面影響有限,線上應用需求活躍。新冠疫情主要影響的是需現場實施的IT服務。疫情最嚴重的湖北省雖然軟件企業較多,但總體規模不大...[詳細]
    2020年02月07日 16:05新冠疫情 互聯網醫療
  •   今日(2月7日)A股三大股指全線低開,隨后維持震蕩盤整態勢,盤中一度有翻紅表現,隨即股指出現跳水,再度走弱。   從盤面上來看,除了醫藥股之外,消毒劑、...[詳細]
    2020年02月07日 15:14醫藥股 消毒劑 口罩板塊 消毒劑、口罩板塊延續強勢
  •   今日(2月6日)A股三大股指延續上攻態勢,滬指強勢拉升,創業板指走勢更為突出,收盤大漲3.74%,收復2000點大關,創2016年12月以來的逾三年新高。   從盤面...[詳細]
    2020年02月06日 17:45醫療防控物資 快遞
  •   抗病毒概念徹底火了!   2月6日,A股繼續強勢反彈,截至午間收盤,上證綜指、深證成指漲幅分別達到0.99%、1.94%,本周前三個交易日大膽入場的資金或已有浮...[詳細]
    2020年02月06日 17:33抗病毒藥物 醫藥生物
  •   今日(2月6日)A股三大股指開盤漲跌不一,盤初股指震蕩下探,隨即拉升走強,呈現脈沖式上行態勢。   從盤面上來看,繼云辦公、云教育之后,云游戲概念股崛起...[詳細]
    2020年02月06日 17:29游戲行業 云游戲概念股
  •   今日(2月6日)A股三大股指開盤漲跌不一,盤初股指震蕩下探,隨即拉升走強,呈現脈沖式上行態勢。   從盤面上來看,農業種植板塊延續火熱行情,截至午間收盤...[詳細]
    2020年02月06日 17:21農業種植板塊
  •   2月4日,包括齊心集團(002301.SZ)、會暢通訊(300578.SZ)、蘇州科達(603660.SH)等在內的遠程視頻會議概念股集體漲停,遠程視頻會議也因此成為疫情期間表現最好...[詳細]
    2020年02月05日 16:28A股市場 遠程云視頻
  •   疫情之下,預計短期銀行股防御價值凸顯   復盤03年SARS疫情期間,銀行股在疫情發展階段(03年2月-03年6月間)表現好。在SARS疫情發展的2-6月初,上市銀行股...[詳細]
    2020年02月04日 12:13銀行股 企業償債能力
  •   本周一是A股鼠年首個交易日,在市場整體低迷中,節前即成基金新歡的手游股,恰逢“禁足”再燒把火,毫不意外的全線拉升。   在全國性的限制人群...[詳細]
    2020年02月04日 11:59順網科技 疫情
  •   昨夜美股全線重挫,道指暴跌600點,跌幅逾2%,創2019年9月以來最大單日跌幅;標普500指數下跌1.77%,納斯達克指數下跌1.59%;三大指數均抹去2020年以來的漲幅...[詳細]
    2020年02月02日 14:30宏觀經濟 中國經濟 私募
相關報告
大健康投資前景
大健康產業投資前景預測 大健康產業投資前景預測
熱門報告