傳媒板塊估值風險已充分釋放 目前板塊市盈率為34倍

來源:證券時報網 2019-12-11 11:14中投網 A-A+

  文化傳媒板塊再度發力,長城影視、當代明誠、慈文傳媒、出版傳媒、萬潤科技等漲停,北京文化、人民網、祥源文化等跟隨大漲。

  聯訊證券指出,傳媒板塊估值風險已充分釋放,目前板塊市盈率為34倍(已剔除負值),相較于2015年5月(歷史最高點)的112倍下跌約七成,同時亦明顯低于歷史均值47倍(指12年至今的均值)。板塊間溢價分析亦顯示傳媒板塊在A股整體各行業(橫向比較)的估值風險已充分釋放。

新基建成2020年中國經濟關鍵詞,重點機會有哪些?
掃碼關注右側公眾號,回復對應關鍵詞,即可免費獲取以下報告
中投網版權及免責聲明
  • 1、中投網倡導尊重與保護知識產權。如發現本站文章存在版權問題,煩請聯系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我們將及時溝通與處理。
  • 2、凡本網注明"來源:***(非中投網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責,不對您構成任何投資建議,用戶應基于自己的獨立判斷,自行決定相關投資并承擔相應風險。
免費報告
相關閱讀
  •   受疫情影響,冰雪產業在過去的這個冬天遭受了前所未有的重創,但是人們對冰雪產業的未來仍抱有信心。   6月2日,河北省政府新聞辦召開新聞發布會,解讀河...[詳細]
    2020年06月04日 17:03全民健身 體育產業
  •   一邊是近年最好的業績表現,一邊卻是屢創歷史新低的估值水平,這就是銀行股的現狀。   截至目前,36家A股上市銀行中,已有33家披露2019年年報或業績快報,...[詳細]
    2020年04月16日 16:13實體經濟 國內經濟
  •   文化傳媒板塊再度發力,長城影視、當代明誠、慈文傳媒、出版傳媒、萬潤科技等漲停,北京文化、人民網、祥源文化等跟隨大漲。   聯訊證券指出,傳媒板塊估...[詳細]
    2019年12月11日 11:14傳媒板塊 文化傳媒
  •   公司9月7日公告擬非公開發行不超過118,176,298股(含本數),募集資金總額不超過165,000萬元,募集對象為關聯方珠海融遠、總經理劉俊君及霍曉馨,均擬以現金方...[詳細]
    2019年09月10日 15:30銀行借款 美杰姆
  •   體育產業連續刷屏,行業迎來新機遇。9月2日國務院辦公廳印發《體育強國建設綱要》,明確三大戰略目標。2020年建立與全面建成小康社會相適應的體育發展新機制...[詳細]
    2019年09月03日 22:21體育產業 小康社會
大健康投資前景
大健康產業投資前景預測 大健康產業投資前景預測
熱門報告