湖州吳興區南太湖高新區科創園招商推介產業規劃鄉村振興新舊動能轉換特色小鎮
當前位置:首頁 > 證券 > 市場 > 正文

2019年12月2日周一股市行情晚間央視新聞聯播一覽

來源:央視網 2019-12-03 09:49中投投資咨詢網 A-A+

  習近平同俄羅斯總統視頻連線共同見證中俄東線天然氣管道投產通氣儀式

  央視網消息(新聞聯播):國家主席習近平2日下午在北京同俄羅斯總統普京視頻連線,共同見證中俄東線天然氣管道投產通氣儀式。

  國務院副總理韓正出席儀式。

  習近平通過視頻和正在索契的普京互致問候。

  習近平對管道投產通氣表示熱烈祝賀,向兩國廣大建設者致以衷心感謝。習近平指出,東線天然氣管道是中俄能源合作的標志性項目,也是雙方深度融通、合作共贏的典范。2014年,我同普京總統見證了雙方簽署項目合作文件。5年多來,兩國參建單位密切協作,廣大工程建設者爬冰臥雪、戰天斗地,高水平、高質量完成建設任務,向世界展現了大國工匠的精湛技藝,展示了中俄合作的豐碩成果。投產通氣既是重要階段性成果,更是新的合作起點。雙方要打造平安管道、綠色管道、發展管道、友誼管道,全力保證管道建設和投運安全可靠,促進管道沿線地區經濟社會可持續發展。

  習近平強調,今年是中俄建交70周年,我和普京總統共同宣布發展中俄新時代全面戰略協作伙伴關系,一致決定繼續將發展中俄關系作為各自外交優先方向,堅定不移深化兩國戰略協作和各領域合作。當前,中俄兩國都處于國家發展的關鍵時期,中俄關系邁入新時代。希望雙方再接再厲,打造更多像東線天然氣管道這樣的拳頭項目,為兩國各自發展加油助力,更好造福兩國和兩國人民。

  普京表示,在俄中兩國隆重慶祝建交70周年之際,俄中東線天然氣管道投產通氣具有重大歷史意義,將使兩國戰略協作達到新的高度。2014年我和習近平主席共同見證該項目合作文件簽署以來,雙方團隊在極端天氣下辛勤工作,如期完成了建設,未來30年里俄方將向中方供應1萬億立方米天然氣,這將有助于落實我和習近平主席達成的在2024年將俄中雙邊貿易額提升至2000億美元的共識。俄方愿與中方共同努力,確保這一標志性戰略合作項目順利實施。

  中俄代表分別在黑河、阿塔曼斯卡亞和恰揚金3個管道沿線站發言,向兩國元首匯報:俄方已準備好向中方供氣、中方已準備好接氣。

  普京下達指令“供氣!”

  習近平下達指令“接氣!”

  全場響起熱烈的掌聲。

  楊潔篪、王毅、何立峰等出席上述活動。

  中俄東線天然氣管道起自俄羅斯東西伯利亞,由布拉戈維申斯克進入我國黑龍江省黑河。俄羅斯境內管道全長約3000公里,我國境內段新建管道3371公里,利用已建管道1740公里。

  李克強同歐盟委員會主席通電話

  央視網消息(新聞聯播):國務院總理李克強1日應約同歐盟委員會主席馮德萊恩通電話。

  李克強祝賀馮德萊恩履新,積極評價當前中歐關系發展。他指出,中歐互為主要合作伙伴。中方始終堅定支持歐洲一體化進程,愿同歐方加強戰略溝通,深化全方位合作,這有利于中歐,也有利于世界。

  李克強表示,中國作為世界最大發展中國家,將積極履行《巴黎協定》承諾,在推進工業化、城鎮化、農業現代化進程中持續改善環境,愿同國際社會共同應對氣候變化。歡迎歐方領導人明年來華舉行第22次中國-歐盟領導人會晤。

  馮德萊恩表示,歐方高度重視歐中關系,期待明年訪華并舉行新一輪歐盟-中國領導人會晤。歐委會把應對氣候變化作為工作優先方向。歐方愿同中方加強各領域合作,推動歐中關系持續向前發展。

  王毅、何立峰參加上述活動。

  李克強就在自由貿易試驗區開展“證照分離”改革全覆蓋試點作出重要批示

  央視網消息(新聞聯播):“證照分離”改革全覆蓋試點工作培訓動員部署電視電話會議12月2日在京召開。中共中央政治局常委、國務院總理李克強日前就在自由貿易試驗區開展“證照分離”改革全覆蓋試點作出重要批示。批示指出:推進“證照分離”改革,是深化“放管服”改革、優化營商環境、更大激發市場活力的重大舉措。近年來,我國營商環境持續改善,在全球排名大幅躍升,但與國際先進水平相比還存在很多不足,即使與參評城市相比,我國其他城市的營商環境也有不小差距。必須持續推進市場化、法治化、國際化營商環境建設,更大力度推進“放管服”改革,扎實做好“證照分離”改革試點擴面工作,著力推進照后減證和簡化審批,堅決克服“準入不準營”現象,促進更多新企業開辦和發展壯大。

  韓正出席“證照分離”改革全覆蓋試點工作培訓動員部署電視電話會議并講話

  央視網消息(新聞聯播):“證照分離”改革全覆蓋試點工作培訓動員部署電視電話會議2日在北京召開,中共中央政治局常委、國務院副總理韓正出席會議并講話。

  韓正表示,推進“證照分離”改革,是深入貫徹落實黨的十九屆四中全會精神,推進國家治理體系和治理能力現代化的一項重要基礎性工作。要以改革為抓手,加快轉變政府職能,提高依法行政水平,建設法治政府。要堅持問題導向、目標導向、結果導向,摸清行政許可事項底數,摸準市場主體辦事的“堵點”和“痛點”,在持續解決問題中不斷把改革引向深入,讓市場主體有更大獲得感。

  韓正強調,要高質量開展自貿試驗區“證照分離”改革全覆蓋試點,提升改革工作成效。要把握好全覆蓋這個基本要求,建立清單管理制度,將涉企經營許可事項全部納入清單管理,明確改革目標,增加改革透明度,倒逼改革深化。要把握好“進四扇門”的辦法,按照直接取消審批、審批改為備案、實行告知承諾、優化審批服務等方式,從實際出發,分類實施、穩步推進改革。要把握好實行告知承諾這個關鍵,完善相關法規和行業標準,厘清政府和企業各自責任,實行依法告知和依法承諾。要把握好事中事后監管這個底線要求,完善誠信體系建設,實施好“黑名單”管理制度,充分發揮輿論的監督作用。

  王勇、肖捷出席會議。市場監管總局、司法部和上海市、浙江省、廣東省政府主要負責同志在會上作了發言。

  11月份中國物流業景氣指數回升至58.9%

  中國物流與采購聯合會今天(12月2日)公布:11月份中國物流業景氣指數為58.9%,較上月回升4.7個百分點。快遞、倉儲、鐵路運輸和道路運輸等行業繼續保持高位活躍。物流企業利潤回升幅度較大,企業經營狀況有所改善。

關鍵詞:股市行情 新聞聯播
中投投資咨詢網版權及免責聲明
  • 1、中投投資咨詢網倡導尊重與保護知識產權。如發現本站文章存在版權問題,煩請聯系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我們將及時溝通與處理。
  • 2、凡本網注明"來源:***(非中投投資咨詢網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責,不對您構成任何投資建議,用戶應基于自己的獨立判斷,自行決定相關投資并承擔相應風險。
免費報告
相關閱讀
  •   習近平同俄羅斯總統視頻連線共同見證中俄東線天然氣管道投產通氣儀式   央視網消息(新聞聯播):國家主席習近平2日下午在北京同俄羅斯總統普京視頻連線,...[詳細]
    2019年12月03日 09:49股市行情 新聞聯播
  •   A股三大股指今日集體沖高回落,滬指最終微幅收漲0.13%,收報2875.81點;深成指收漲0.24%,收報9605.19點;創業板指收漲0.28%,收報1669.54點。市場成交量依然...[詳細]
    2019年12月02日 20:32創業板指 股市行情 A股
  •   今日指數小幅高開,開盤之后指數走強上揚,券商板塊集體沖高,半導體板塊較為活躍,無線耳機、養雞現回暖跡象。被動元件、無線耳機板塊領漲。盤中券商異動拉...[詳細]
    2019年12月02日 20:27不良資產 半導體板塊
  •   今日兩市股指小幅跳空高開后慣性走高,10時開始橫向整理,10:30再度緩慢回落至中午收盤;午后股指繼續慣性走低,14:30時后緩慢回升收報;盤面熱點:半導體、...[詳細]
    2019年12月02日 20:26白馬龍頭 超導概念
  •   今年的春節來的比較早,所以近期很多人都開始討論過年的事情。不過,對于很多投資者來說,還想著趁年前的最后這點時間,再來看看市場有沒有新的機會。   ...[詳細]
    2019年12月02日 20:23制造業 券商
相關報告
大健康投資前景
大健康產業投資前景預測 大健康產業投資前景預測
· 投資機會
熱門報告