十四五產業圖譜湖州吳興區南太湖高新區科創園招商推介產業規劃鄉村振興新舊動能轉換特色小鎮
當前位置:首頁 > 證券 > 策略 > 正文

平安資管:從價值投資和追求絕對收益的角度出發

來源:券商中國 2020-02-07 19:18中投投資咨詢網 A-A+

  憑借10余年來大資金股票絕對收益的管理經驗,平安資產權益投資部門形成了一套“系統的絕對收益”方法論。

  所謂“系統的絕對收益”,首先要明確一個目標,即要在控制風險的前提下賺到錢。這個目標決定了我們必須是做價值投資,更進一步地說,是穩健進取的價值投資。

  穩健,就是追求回撤有限下的收益增長;進取,是指在市場有不錯機會的時候,也要能創造超越市場的收益。

  要達到“在控制風險的前提下賺到錢”的目的,靠的是理念加能力。

  價值投資是基礎理念,要用價值的尺度去衡量市場和股票是否高估或者低估了,一旦覺得貴了就應該賣出,不管市場情緒處于什么狀態,反之依然。

  對2020年A股市場,我們認為,可以用“積極可為”四個字來概括,背后的邏輯依然是從價值投資和追求絕對收益的角度出發。主要分為四大邏輯:

  一是,當前 A股的估值不貴。不管是和全球比,和歷史比,還是和債券收益率比,股票資產仍具有不錯的吸引力。

  二是,2020年宏觀環境向好。當前,國內經濟相對平穩,中美摩擦有所緩解,從政策端看,貨幣政策和財政政策對市場的影響偏正面。

  三是,非金融企業盈利持續增長,為市場向好提供良好的基本面支持。

  四是,從資金面看,在利率下行、房地產投資吸引力下降的背景下,機構和個人將增加對股票的配置。同時,預計明年外資還是會保持流入狀態,以獲取中國較快增長的機會以及風險分散效應。

  回歸到基本面, 2020年投資重點是看盈利,聚焦確定性“高成長”與絕對“低估值”的結構性機會。

  具體到行業,看好銀行、地產,電子、傳媒、電動車板塊的一些個股,以及高分紅的家電消費行業龍頭。

  2019年是科技股大年,全年5G、半導體行情此起彼伏,2020年行情會否延續?鑒于很多科技股的業績會大幅增長,2020年的科技股仍然還有機會。不過,2020年科技股的投資機會將比2019年收縮很多,要更加考驗挑選個股的能力,可以重點考慮科技成長龍頭及產業鏈相關機會。

  對于醫藥板塊,鑒于2019年估值擴張,未來需慎重觀察,深度挖掘個股,規避投資風險。

  地產板塊也值得關注。地產行業的估值較低,政策正趨向平穩,競爭格局向龍頭集中,中央對地產行業的定調是“穩地價、穩房價,穩預期”這些都有利于龍頭企業的盈利持續增長。

  港股方面,在估值上有優勢。隨著香港局面趨穩,其低估值優勢將對各方資金構成吸引,絕對收益價值凸顯。

 

關鍵詞:債券收益 房地產投資
中投投資咨詢網版權及免責聲明
  • 1、中投投資咨詢網倡導尊重與保護知識產權。如發現本站文章存在版權問題,煩請聯系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我們將及時溝通與處理。
  • 2、凡本網注明"來源:***(非中投投資咨詢網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責,不對您構成任何投資建議,用戶應基于自己的獨立判斷,自行決定相關投資并承擔相應風險。
免費報告
相關閱讀
相關報告
大健康投資前景
大健康產業投資前景預測 大健康產業投資前景預測
熱門報告