十四五產業圖譜湖州吳興區南太湖高新區科創園招商推介產業規劃鄉村振興新舊動能轉換特色小鎮
當前位置:首頁 > 證券 > 分析 > 正文

今日指數整體維持震蕩走勢 熱點輪動較頻繁

來源:源達 2020-02-14 15:31中投投資咨詢網 A-A+

  今日開盤三大股指均高位震蕩,午后回落明顯,尾盤小幅拉升。盤面上看,鈦白粉、草甘膦、保險和半導體及元件等概念漲幅居前;口罩、在線教育、紡織制造和云辦公等板塊跌幅居前。整體來看,市場分化明顯,熱點輪動頻繁,個股依然跌多漲少,賺錢效應一般。

  消息面平淡

  MSCI官方表示,科創板需實現陸股通交易資格方可納入MSCI中國指數,目前該指數中也并無科創板股票。科創板個股機會可適當關注。特斯拉向美國證券交易委員會提交的文件顯示,2019年其在中國區實現營收29.79億美元,同比增長69.55%。利好特斯拉相關概念股。此外,廣東省鼓勵有條件的地市設立集成電路產業投資基金,出臺產業扶持政策。利好硬核科技芯片半導體,集成電路,相關機會有望獲益。

  今日三大股指全面震蕩為主。技術上,K線級別日線收震蕩小陽線,且逐步縮量,120分鐘KDJ指標高位死叉后再度拐頭上行,60分鐘開口向下發散,30分鐘金叉,高位修正后,有修正預期,不過反彈角度和量較弱勢。MACD日線級別綠柱持續多小,60分鐘、30分鐘雙線粘合。操作上注意做好短線的逢高減倉。

  結構性行情展開,科技主線如何把握?

  今日指數整體維持震蕩走勢,熱點輪動較頻繁。結構性行情進一步展開,在這樣的市場環境下,如何踏準市場節奏顯得尤為關鍵。科技股主線分支芯片以及消費電子集體爆發,次線炒作結束之后,資金會回到原有的軌道當中來,主線特斯拉以及科技必然會增強;此外,以芯片為主的科技股,其中芯片板塊10余股漲停;消費電子走強,相對漲幅不大的后面可繼續持有,所以整體來講科技的主線不能丟。另外一個方向是金融,券商、保險、互聯網金融,新力金融、恒銀金融等紛紛漲停,此方向后期可持續關注。大盤短期橫盤震蕩的概率大,可以繼續圍繞手里的主線核心品種做T。總的來說市場當前的運行格局良好,就是在主線熱點中進行有序的輪動,操作上圍繞著市場的主流熱點進行低吸介入即可,謹慎追漲,保持輕倉為宜仍是合理的策略。

 

關鍵詞:在線教育 紡織制造
中投投資咨詢網版權及免責聲明
  • 1、中投投資咨詢網倡導尊重與保護知識產權。如發現本站文章存在版權問題,煩請聯系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我們將及時溝通與處理。
  • 2、凡本網注明"來源:***(非中投投資咨詢網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責,不對您構成任何投資建議,用戶應基于自己的獨立判斷,自行決定相關投資并承擔相應風險。
免費報告
相關閱讀
  •   周四,滬深兩市呈現震蕩盤整走勢,前期強勢板塊繼續分化,資金向科技股回流的趨勢明顯。   截至收盤,上證指數報2906.07點,跌0.71%,止步七連漲;深證成...[詳細]
    2020年02月14日 11:18滬深兩市 權益市場 科技股
  •   本期嘉賓上善若水兵者詭道在2月13日的股吧訪談中為2020年指數區間震蕩,熱點題材將走出牛市收益。那么有哪些精彩觀點呢?   2020年的股市不會有大牛市,大...[詳細]
    2020年02月13日 17:17科技股 5G科技
  •   巨豐投顧:連陽后的調整力度會有多大?   眾所期盼的調整終于來了,但是全天也僅有小幅的空間,而且指數依舊受到5日線的支撐,整體反彈以來的上行趨勢良好...[詳細]
    2020年02月13日 17:13權重股 A股市場
  •   周四,三大指數集體收跌。上證指數高開低走,午后維持震蕩,也是繼日線8連陽后首次收跌,不過依舊維持在2900點上方。板塊方面,草地貪夜蛾概念、醫藥廢物處理...[詳細]
    2020年02月13日 17:09線教育 超級真菌
  •   今日市場點評:   滬深兩市各股指早盤基本平開,平開后出現短暫的反抽之后開始跳水;股指在跌至2910點后再一次形成反抽,翻紅之后形成二次跳水,直至2900...[詳細]
    2020年02月13日 17:05醫廢處理 人造肉
相關報告
大健康投資前景
大健康產業投資前景預測 大健康產業投資前景預測