十四五產業圖譜湖州吳興區南太湖高新區科創園招商推介產業規劃鄉村振興新舊動能轉換特色小鎮
當前位置:首頁 > 證券 > 主力 > 正文

早盤券商股再度沖高拉升 頭部券商業績優勢明顯

來源:上海證券報 2020-02-14 17:21中投投資咨詢網 A-A+

  去年以來,多家機構看好“科技+券商”雙輪驅動主線。近期科技股大放異彩,芯片、半導體概念漲幅居前,而券商股的表現也不落其后,多次出現明顯的上攻跡象。

  今日早盤,券商股再度沖高拉升。截至記者發稿,非銀金融板塊整體上漲1.62%。國元證券漲停,華安證券、南京證券、浙商證券等漲逾3%,板塊內無一下跌。

  盤中多次異動拉升

  今日早盤,券商股盤中異動,國元證券率先領漲,臨近午間收盤封死漲停。

  在近期行情走向中,券商股多次出現盤中異動拉升。2月12日,券商板塊午后集體異動,13時27分,華安證券直線拉升封上漲停。2月13日,券商板塊也在早盤大幅沖高。

  伴隨著券商股的上漲,已經有資金陸續加碼布局券商股。2月13日融資融券數據顯示,國元證券獲融資買入1857.14萬元。

  從北向資金持股情況來看,2月3日以來,也有不少券商股獲北向資金加倉,第一創業、浙商證券、財通證券等的增持數量超過1000萬股,南京證券、西南證券、方正證券等增持超過300萬股。

  歷次牛市的先行指標

  近年來,券商板塊已多次扮演牛市標桿的角色。2014年底,券商股的集體爆發開啟了一輪上漲近3000點的大牛市,券商板塊也成為當年漲幅最大的行業板塊。

  2019年初的春季上漲行情中,券商板塊先后兩次上演集體漲停,市場熱度顯著提振,上證綜指不久后便放量站上3000點整數關口。

  今年來看,券商板塊在經歷年初下跌之后,本周展開修復。數據統計,2020年2月10日以來,券商板塊整體上漲0.44%,扭轉了此前的下降趨勢。板塊內33家券商實現上漲,華安證券、中原證券、華泰證券等漲幅居前。

  海通證券表示,“科技+券商”有望成為A股本輪牛市的主導板塊。金融供給側改革將助力券商盈利全面回升。在金融供給側改革的背景下,做大直接融資、股權融資必將做大做強證券行業。

  頭部券商業績優勢明顯

  截至目前,已有25家A股上市券商公布了今年1月份的業績數據,合計實現營業收入164.68億元,實現凈利潤70.14億元。

  今日漲停的國元證券13日晚間發布月度財務數據簡報,公司1月營業收入4.14億元,環比下降19.6%,同比上漲58.3%;凈利潤2.88億元,環比上漲425%,同比上漲263%。

  從環比數據來看,目前已公布的上市券商凈利潤和營收在1月份大多有所下降,但是同比表現依然可圈可點。剔除無可比數據的紅塔證券,24家券商1月營收同比上升6.7%。

  從單家券商來看,頭部券商的業績依然保持強勁增長,總計有5家大券商1月營收超過10億元,分別為中信證券、中信建投證券、海通證券、廣發證券和招商證券,分別實現營收19.04億元、13.215億元、13.21億元、12.22億元和11.45億元。

  國泰君安證券研究報告指出,節后復盤上證指數累計下跌2.4%,創業板指創兩年新高,節后首周交易額環比逆勢增長15%,疫情對券商業績影響好于預期。逆周期宏觀調控有望持續加碼,資本市場全面深改穩步推進趨勢不改,預計注冊制等相關政策利好落地和券商杠桿率穩步提升有望驅動券商全年業績維持升勢。

 

新冠疫情攪動中國經濟,也為很多行業帶來重大機會!
掃碼關注公眾號,回復對應關鍵詞,即可免費獲取以下報告
關鍵詞:
大健康體育產業養老產業現代農業智能制造新能源汽車
能源電力信息技術文娛旅游人工智能新材料
裝備制造智慧城市環保產業數據中國冰雪產業
中投投資咨詢網版權及免責聲明
  • 1、中投投資咨詢網倡導尊重與保護知識產權。如發現本站文章存在版權問題,煩請聯系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我們將及時溝通與處理。
  • 2、凡本網注明"來源:***(非中投投資咨詢網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責,不對您構成任何投資建議,用戶應基于自己的獨立判斷,自行決定相關投資并承擔相應風險。
免費報告
相關閱讀
  •   昨天大盤超預期大漲,個股迎來全面普漲,機構資金扎堆的創業板回補周一跳空缺口,基本厘清了疫情影響,而且外圍股市昨晚也再次上行,美股道指大漲1.68%,為A...[詳細]
    2020年02月06日 14:13創業板 A股 奧美醫療
  •   今日(2月5日)A股三大股指依舊火熱,持續拉升走高,并分別完成了一定的突破格局,滬指順利站上2800點整數關口,創業板指漲勢更為突出,大漲超過3%。   從盤...[詳細]
    2020年02月05日 17:15在線教育 特斯拉
  •   今日市場點評:   周三滬深兩市繼續高開高走,其中滬指順利站上2800點整數關口;而創業板股指大漲超過3%后順利的回補了周一的調控缺口,繼續呈現短期的亢...[詳細]
    2020年02月05日 17:07創業板股 股市行情
  •   在2月3日創紀錄單日公開市場操作投放1.2萬億元之后,2月4日中國人民銀行繼續充足供應流動性,當日公開市場操作逆回購投放資金5000億元,央行兩日投放流動性累...[詳細]
    2020年02月05日 17:05私募基金
  •   先揚后抑的2019年結束了,上證綜指在年末再度站上3000點的關鍵點位,為新年留下了一絲期待。展望2020年,A股是否會持續釋放紅利?哪些領域更具備投資機遇?&...[詳細]
    2020年01月02日 11:47A股市場 新能源車
相關報告
大健康投資前景
大健康產業投資前景預測 大健康產業投資前景預測