十四五產業圖譜湖州吳興區南太湖高新區科創園招商推介產業規劃鄉村振興新舊動能轉換特色小鎮
當前位置:首頁 > 證券 > 市場 > 正文

本周市場集體反彈 普漲2%左右

來源:巨豐財經 2020-02-14 17:19中投投資咨詢網 A-A+

  市場回顧

  本周市場集體反彈,普漲2%左右。熱點圖譜:醫藥、口罩、消毒水、遠程辦公、在線教育等抗疫題材上周猛烈上漲,本周退潮。新能源汽車(特斯拉產業鏈)和5G(蘋果產業鏈)這兩條主線繼續推進,農業股則延續近期的強勢,并從轉基因蔓延到農藥化肥的炒作上。券商板塊則繼續脈沖式上漲, 穩定市場預期。

  周五,新能源、科技(芯片)繼續上攻,助力創業板沖破2100點后退潮,農業股延續周四的強勢表現。券商股則為滬指上漲貢獻一份力量。操作上,建議重點跟蹤5G產業鏈、蘋果產業鏈、特斯拉產業鏈;短線可以關注底部藍籌的補漲機會。

  點評:

  從行業資金的流入與流出力度對比來看,呈現出來的是資金大幅度出逃。本周有色金屬、房地產、水泥建材等前周期行業受到利好消息刺激而資金流入。醫藥股上周大漲8.6%,但資金凈流出超過270億,本周轉跌5.23%,資金出逃187億。另外電子元件、軟件服務也在小幅上漲中,資金大筆凈流出。

  總體看,市場大起大落后,逐漸趨于平靜。但市場資金依舊是大筆凈流出。預計短線將出現分化,投資者不宜追漲殺跌。

 

  行業動態

  氫燃料電池汽車政策或“呼之欲出”

  “推動充電、加氫等設施建設”去年首次寫入《政府工作報告》,開啟燃料電池的“元年”。據悉,2020年各地將合計推廣5000臺左右燃料電池車,總保有量或將在年底達到1萬臺。此外,制氫、儲氫和運氫三大成本難題有望在《新能源汽車產業發展規劃(2021-2035年)》,以及即將出臺的國家級氫燃料電池汽車專項規劃中得到逐步解決。機構預計,2020年燃料電池汽車補貼政策值得期待。目前我國氫燃料電池汽車保有量已經超過6000輛,根據戰略目標,2020年達到1萬輛燃料電池運輸車輛,2030年達到200萬輛燃料電池運輸車輛。

  相關個股:雄韜股份、雪人股份

  特斯拉擬在中國生產長續航后輪驅動版Model 3

  據路透報道,一份政府文件顯示,特斯拉正在尋求中國監管機構的批準,以生產國產長續航后輪驅動版Model 3。知情人士表示,相較于標準Model 3 400多公里的續航里程,新版本將擁有更長的續航能力,并且為后輪驅動。國產化后的特斯拉Model3補貼后售價為29.9萬元,相比于進口版Model3售價降幅顯著。分析師認為Model3在動力性、經濟性等各方面相比于國內主流車廠的競品具有明顯優勢,在未來Model3零部件國產化程度進一步提升的情況下,其仍存在較大的降價空間,產品競爭力極強,有望在2020年逐步放量。

  相關個股:均勝電子、贛鋒鋰業

 

新冠疫情攪動中國經濟,也為很多行業帶來重大機會!
掃碼關注公眾號,回復對應關鍵詞,即可免費獲取以下報告
關鍵詞:
大健康體育產業養老產業現代農業智能制造新能源汽車
能源電力信息技術文娛旅游人工智能新材料
裝備制造智慧城市環保產業數據中國冰雪產業
中投投資咨詢網版權及免責聲明
  • 1、中投投資咨詢網倡導尊重與保護知識產權。如發現本站文章存在版權問題,煩請聯系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我們將及時溝通與處理。
  • 2、凡本網注明"來源:***(非中投投資咨詢網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責,不對您構成任何投資建議,用戶應基于自己的獨立判斷,自行決定相關投資并承擔相應風險。
免費報告
相關閱讀
  •   市場回顧   本周市場集體反彈,普漲2%左右。熱點圖譜:醫藥、口罩、消毒水、遠程辦公、在線教育等抗疫題材上周猛烈上漲,本周退潮。新能源汽車(特斯拉產業...[詳細]
    2020年02月14日 17:19創業板 在線教育
  • 兩市主要指數寬幅震蕩,小幅收漲,創業板盤中觸及2100點關口,再度刷新三年多來新高。市場成交量有所回落,而陸股通資金仍流入60億...[詳細]
    2020年02月14日 15:54財政政策 創業板
  •   券商1月份“戰績”終于來了。   截至2月13日晚間8點,已有25家上市券商公布1月財務數據。受新冠肺炎疫情及春節假期的共同影響,多家券商1月營業...[詳細]
    2020年02月14日 16:38券商 業績
  •   【盤面簡述】   周五兩市沖高回落,創業板突破2100點后回調。盤面上,多元金融、農業化肥、券商信托、房地產、有色、銀行、電子元件等行業漲幅居前,電信...[詳細]
    2020年02月14日 15:28偏股基金 在線醫療
  •   昨天三大指數全線收綠,已出現調整態勢,上證最高上摸到2935后回落,最低探到5天線邊2901,收在2906,結束八連陽,收盤依然站在5天線之上。兩市量能有所放大...[詳細]
    2020年02月14日 11:29芯片 消費電子
相關報告
大健康投資前景
大健康產業投資前景預測 大健康產業投資前景預測