十四五產業圖譜湖州吳興區南太湖高新區科創園招商推介產業規劃鄉村振興新舊動能轉換特色小鎮
當前位置:首頁 > 證券 > 分析 > 正文

今日三大指數均高位震蕩回落 創出階段反彈新高點

來源:和信投顧 2020-02-14 15:38中投投資咨詢網 A-A+

  【盤面觀點】

  今日三大指數均高位震蕩回落,滬指早盤一度在券商和多元金融的帶領下漲超0.5%,創業板指數更是趨勢上行沖破2100點,創出階段反彈新高點,無奈市場資金高位追漲意愿有限,獲利盤涌現致使逐級走弱。近期表現活躍的農業種植,芯片、北斗導航盤中均有表現,券商和房地產板塊輪動明顯。盤面上看,個股總體跌多漲少,高位股跌停數量增加,市場賺錢效應不佳,情緒氛圍開始趨于謹慎。行業漲幅榜上多元金融、農藥獸藥、券商信托、房地產、化肥行業、有色金屬行業漲幅居前;跌幅榜上電信運營、文教休閑、玻璃陶瓷、化纖行業、軟件服務、醫療行業等行業下跌;概念股方面鈦白粉、草甘膦、PCB、維生素、券商概念、光刻膠、國產芯片等漲幅居前。技術上,滬指日線技術圖形帶長上影線小陽線,高位滯漲跡象明顯,量能繼續萎縮,短期調整壓力增大。

  【板塊方面】

  鈦白粉概念大幅上漲,金浦鈦業、攀鋼釩鈦漲停,中核鈦白、龍蟒佰利、安納達紛紛跟漲。

  草甘膦繼續走高,長青股份、紅太陽、江山股份、利爾化學上漲。

  PCB概念走強,生益科技、世運電路、深南電路、天津普林、廣東駿亞紛紛走強。

  券商概念拉升,國元證券、安信信托、華創陽安、浙商證券、廣發證券等紛紛上漲。

  【后市展望】

  目前疫情數據改觀非常大,非湖北地區新增確診病例實現10連降,表明疫情防控取得階段性成效,進入到中后期階段,距離市場期待的疫情拐點不遠了。借鑒非典時期的歷史經驗和資本市場走勢,疫情中后期,市場焦點逐步會轉移到經濟層面上,即企業復工恢復市場經濟秩序和正常運轉,產業政策恢復到原有水平甚至加碼;貨幣政策向流動性寬松改善,財政稅收政策安排向中小企業傾斜等等都會浮現。這一階段受疫情拖累明顯的金融、地產、汽車迎來階段性機會,前期景氣度高的電子、新能源汽車、傳媒、計算機繼續成為主戰場。

  所以操作節奏上要隨疫情階段變化靈活調整。指數沒有大的風險情況下,操作仍要聚焦于疫情緩和階段的周期性品種和金融藍籌上,業績線上繼續關注新能源產業鏈和大科技方向相關核心龍頭低吸機會。

 

關鍵詞:多元金融 化纖行業 軟件服務
中投投資咨詢網版權及免責聲明
  • 1、中投投資咨詢網倡導尊重與保護知識產權。如發現本站文章存在版權問題,煩請聯系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我們將及時溝通與處理。
  • 2、凡本網注明"來源:***(非中投投資咨詢網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責,不對您構成任何投資建議,用戶應基于自己的獨立判斷,自行決定相關投資并承擔相應風險。
免費報告
相關閱讀
相關報告
大健康投資前景
大健康產業投資前景預測 大健康產業投資前景預測