十四五產業圖譜湖州吳興區南太湖高新區科創園招商推介產業規劃鄉村振興新舊動能轉換特色小鎮
當前位置:首頁 > 證券 > 市場 > 正文

三大股指今日集體震蕩收漲 滬指收盤上漲0.33%

來源:東方財富研究中心 2020-02-07 17:28中投投資咨詢網 A-A+

  A股三大股指今日集體震蕩收漲,其中滬指收盤上漲0.33%,收報2875.96點;深成指上漲0.10%,收報10611.55點;創業板指上漲0.18%,收報2015.80點。行業板塊漲多跌少,醫藥板塊回調。北向資金今日凈流出6.03億元。(點擊查看>>滬深港通資金流)

 

  從節后一周表現看,創業板指走勢最強,累計上漲4.57%,收復2000點大關,并且創逾三年新高。

  對于后市大盤走向,機構與專家紛紛發表看法。

  光大證券首席經濟學家彭文生表示:“中長期來講,疫情對市場的沖擊有限,疫情消退后,經濟活動將恢復正常。監管層對資本市場改革的力度持續加強,對科技創新板塊高度重視,這些都意味著股市長期向好的方向不變。 ”

  中山證券首席經濟學家李湛表示,從春節后幾個交易日來看,外資流入保持今年1月份的整體態勢。外資機構投資者普遍認為,疫情對中國經濟的影響大概率是季度性的,優質企業與A股核心資產的內在價值與優勢將繼續保持,因而維持買入趨勢,對A股核心優質資產進行低位抄底。目前北上資金持股市值占A股流通總市值近3%,處于持續穩步上升中,與國內機構持股比例愈發接近。從領先市場的意義上來說,北上資金具有一定預見性,在疫情擾動A股市場節奏的背景下,北上資金的大幅流入在穩定市場情緒、吸引長線資金進行價值投資、推動A股國際化進程等方面具有重要意義。

  東方港灣董事長但斌表示,投資需要建立在對長期前景的信念之上,這樣的投資會變得簡單很多,也才能在市場恐慌的時候以更低的價格買入長期優質的企業。從長期投資的角度來看,在市場短期的零和博弈與企業長期的價值創造的選擇中,始終堅持選擇中國最好的企業,與企業共同成長,結果會更好。

  國金證券首席策略分析師李立峰認為,當后續疫情出現實質性緩解(拐點出現)之際,則是A股開啟反彈之時,逆周期政策將逐步修復市場悲觀情緒,2月份A股市場整體走勢并不悲觀。

  太平洋證券建議,按照“非典”時的經驗,市場轉折點大概率出現在2月中旬前后,提前疫情拐點約半個月,建議逢低配置新能源、半導體、軍工產業鏈。但需警惕疫情高點晚于預期、病毒變異強于預期以及財政政策不及預期的風險。

  國金證券建議,除了相對受益的醫藥板塊外,仍持續推薦“美股映射”的三個方向,即蘋果產業鏈、電動車產業鏈以及云游戲。

  國元證券建議,疫情市場的投資機會,需結合長短周期綜合考量。由于經濟影響直接,避險功能較強、安全邊際較高的防御性板塊(如銀行等金融類)值得優先關注。其次是短期熱點高景氣度板塊,如生物醫藥等;長期參照歷史經驗與今年奮斗目標的科技類,如計算機、電子;民生類公用事業等行業重在防御,也值得重點關注。

  國盛證券首席策略分析師張啟堯表示,“為了應對此次疫情,從中央到地方到民間均極其重視,疫情防治的全國統籌力度持續加強。因此可以相信,疫情對經濟和市場雖有短期沖擊,但很快將隨著疫情的緩解而逐步修復。為了應對疫情沖擊,政策面將持續寬松,一旦疫情緩和,市場將迎來新一輪上行。”

  中金公司表示,餐飲、酒店、旅游、非必需品零售類企業短期業績受損較明顯,超市等必需消費品零售商、電商占比大的企業體現出相對的防御性。但中金公司強調,回調中龍頭公司的中長期價值更加顯現,股價回調是新的加倉布局機會。整體來看,疫情過后規模擴大與檔次和結構升級的趨勢還將繼續,消費升級和產業升級是目前中國最大的兩個產業趨勢,依然是值得投資的兩個大方向。

  招商證券策略團隊分析了疫情對A股沖擊的數個階段:前期景氣度較高而受疫情影響相對有限的電子、新能源汽車、傳媒、計算機將成為避險板塊;疫情緩和后,最初抄底的板塊可能是金融地產汽車;隨著疫情進一步緩解,市場開始反彈,則前期景氣高電子、新能源汽車傳媒、計算機將會繼續成為主戰場;最后疫情的影響開始出現消退,前期受影響嚴重的航空、景點、餐飲旅游等行業會重新受到關注。

 

關鍵詞:創業板指 概念股 生物醫藥
中投投資咨詢網版權及免責聲明
  • 1、中投投資咨詢網倡導尊重與保護知識產權。如發現本站文章存在版權問題,煩請聯系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我們將及時溝通與處理。
  • 2、凡本網注明"來源:***(非中投投資咨詢網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責,不對您構成任何投資建議,用戶應基于自己的獨立判斷,自行決定相關投資并承擔相應風險。
免費報告
相關閱讀
  •   A股三大股指今日集體震蕩收漲,其中滬指收盤上漲0.33%,收報2875.96點;深成指上漲0.10%,收報10611.55點;創業板指上漲0.18%,收報2015.80點。行業板塊漲多...[詳細]
    2020年02月07日 17:28創業板指 概念股 生物醫藥
  •   今日市場點評:   周五市場早盤低開,開盤之后連續反抽之后在10點半開始持續回落,在跌破2850點的支撐后,科技股再一次啟動,帶動股指開始反攻,最終還是...[詳細]
    2020年02月07日 17:16節能環保 軟件 半導體
  •   今日(2月7日)A股三大股指全線低開,隨后維持震蕩盤整態勢,盤中一度有翻紅表現,隨即股指出現跳水,再度走弱。   從盤面上來看,芯片股領銜,科技產業鏈板...[詳細]
    2020年02月07日 15:11科技產業 疫情
  •   反彈是本周的A股的主基調,其實今天也沒有例外;只是,自今天早盤指數回調起,A股已經脫離了前兩天萬眾齊歡的暴力拉升,回歸到了節前的震蕩緩漲的慣性節奏之...[詳細]
    2020年02月07日 14:57細分概念 體外診斷 A股
  •   【盤面簡述】   周五,兩市震蕩整理,創業板盤中再創反彈新高,臨近午盤股指大幅跳水。盤面上,電信運營、文教休閑、電子信息、醫藥、安防、軟件服務、黃...[詳細]
    2020年02月07日 14:54創業板 A股 深證成指
  •    周五早盤,口罩概念依舊高開,泰達股份、陽普醫療、奧美醫療、道恩股份、欣龍控股、振德醫療、南衛股份、新鄉化纖等再度集體漲停。   據悉,口罩和醫用...[詳細]
    2020年02月07日 14:46南衛股份 新鄉化纖
  •   疫情當前,口罩、防護服、消毒液成為緊缺的物資!   工業富聯在內的一批實力外援正在火速跨界,支援生產!這些公司有的調整生產計劃,有的改造、增設生產...[詳細]
    2020年02月07日 14:38富士康 五菱汽車 消毒劑產業
  •   本次新型冠狀病毒肺炎疫情發生后,多家券商迅速成立疫情防控領導小組,建立應急響應機制。2月3日A股開市后,各券商營業部已做好準備,基本業務全線轉移線上辦...[詳細]
    2020年02月07日 14:40券商 業務
  •   A股繼續保持強勢。6日,上證指數上漲1.72%報2866.51點,深證成指上漲2.87%報10601.34點,創業板指上漲3.74%,重回2000點并創出逾三年新高。滬深兩市全天成交...[詳細]
    2020年02月07日 14:39A股 創業板
  •   如果說,股市是經濟的晴雨表的話,本周A股的走勢已經對中國經濟投了信任票!   一場突如其來的新型肺炎疫情,讓今年春節沒有了往年的喧囂和喜慶。春節期間...[詳細]
    2020年02月07日 14:30A股市場 新型肺炎疫情
相關報告
大健康投資前景
大健康產業投資前景預測 大健康產業投資前景預測
熱門報告