十四五產業圖譜湖州吳興區南太湖高新區科創園招商推介產業規劃鄉村振興新舊動能轉換特色小鎮
當前位置:首頁 > 證券 > 分析 > 正文

市場目前以修復為主 不易追漲

來源:容維證券 2020-02-14 15:50中投投資咨詢網 A-A+

  今日開盤三大股指均高位震蕩,創業板指較強勢。盤面上小金屬、芯片半導體活躍。多元金融、券商金融板塊異動。截止中午收盤,滬指收2917.01點,上漲0.38%;中小板收7215.13,上漲0.59%;創業板收2069.22點,上漲0.22%。

  盤面上,小金屬板塊活躍,金浦鈦業、云南鍺業、攀鋼釩鈦漲停,洛陽鉬業盤中一度漲停。多元金融板塊中中天金融兩連漲停,新力金融漲停。券商板塊中國元證券盤中一度漲停,東方財富、華創安陽盤中都沖高超過7%。半導體板塊中富滿電子、曉程科技漲停,上海貝嶺盤中一度沖擊漲停。芯片概念中智光電氣、金宇車城、海特高新等11只個股漲停。

  技術上滬指依然處于超跌反彈過程中,反彈距離回補跳空缺口和半年線僅一步之遙。而中小板和創業板已經成功回補缺口,特別是創業板不但回補缺口更是創出2017年以來的新高。說明本次反彈路徑是通過拉升中小創活躍市場,以緩解市場恐慌情緒。而權重股主要起到穩定市場的作用,所以滬指雖然反彈,但力度有限。可以看出本次“救市”首戰告捷,但市場終將回歸理性。

  綜合判斷,市場目前以修復為主,不易追漲。建議逢低吸納績優股,采取波段操作的策略。

 

新冠疫情攪動中國經濟,也為很多行業帶來重大機會!
掃碼關注公眾號,回復對應關鍵詞,即可免費獲取以下報告
關鍵詞:
大健康體育產業養老產業現代農業智能制造新能源汽車
能源電力信息技術文娛旅游人工智能新材料
裝備制造智慧城市環保產業數據中國冰雪產業
中投投資咨詢網版權及免責聲明
  • 1、中投投資咨詢網倡導尊重與保護知識產權。如發現本站文章存在版權問題,煩請聯系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我們將及時溝通與處理。
  • 2、凡本網注明"來源:***(非中投投資咨詢網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責,不對您構成任何投資建議,用戶應基于自己的獨立判斷,自行決定相關投資并承擔相應風險。
免費報告
相關閱讀
  •   今日開盤三大股指均高位震蕩,創業板指較強勢。盤面上小金屬、芯片半導體活躍。多元金融、券商金融板塊異動。截止中午收盤,滬指收2917.01點,上漲0.38%;中...[詳細]
    2020年02月14日 15:50半導體板塊 小金屬板塊
  •   【盤面觀點】   今日三大指數均高位震蕩回落,滬指早盤一度在券商和多元金融的帶領下漲超0.5%,創業板指數更是趨勢上行沖破2100點,創出階段反彈新高點,...[詳細]
    2020年02月14日 15:38多元金融 化纖行業 軟件服務
  •   兩市午后整體開始單邊回落,半導體板塊回落速度較快,農藥板塊逆勢走強,其他題材概念則集體回落,市場氛圍開始趨于謹慎,板塊方面血制品板塊領漲,玻璃、流...[詳細]
    2020年02月14日 15:33A股 半導體板塊
  •   今日開盤三大股指均高位震蕩,午后回落明顯,尾盤小幅拉升。盤面上看,鈦白粉、草甘膦、保險和半導體及元件等概念漲幅居前;口罩、在線教育、紡織制造和云辦...[詳細]
    2020年02月14日 15:31在線教育 紡織制造
  •   據央廣網報道,春耕在即,中華全國供銷合作總社近日向全國各級供銷合作社發出倡議,在疫情防控的關鍵時期,要積極發揮自身優勢全力保障市場供應,組織指導領...[詳細]
    2020年02月14日 15:30農作物 農資供應
相關報告
大健康投資前景
大健康產業投資前景預測 大健康產業投資前景預測