十四五產業圖譜湖州吳興區南太湖高新區科創園招商推介產業規劃鄉村振興新舊動能轉換特色小鎮
當前位置:首頁 > 證券 > 市場 > 正文

早盤滬指沖高回落 深市大幅調整

來源:巨豐財經 2020-05-28 15:57中投投資咨詢網 A-A+

  【盤面簡述】

  周四,A股分化,早盤滬指沖高回落,深市大幅調整,創業板領跌;午后股指止跌回升。盤面上,多云金融、保險、券商信托、黃金、船舶、釀酒、銀行等行業走強,食品飲料、農牧飼漁、醫療、通訊、環保、電子元件、醫藥、軟件等跌幅居前。題材股方面,白酒、稀土永磁、黃金、債轉股等漲幅居前;乳業、食品安全、光刻膠、生物疫苗、基因測序、人造肉、豬肉概念等跌幅居前。大盤近期高位震蕩,建議以券商為風向標,逢低中線關注大消費和新基建主題;短線關注事件性刺激機會。

  【消息面】

  1、金融委辦公室:將于近期推出11條金融改革措施

  國務院金融穩定發展委員會辦公室27日發布消息稱,根據國務院金融委統一部署,發展改革委、財政部、人民銀行、銀保監會、證監會、外匯局等金融委成員單位,在深入研究基礎上,按照“成熟一項推出一項”原則,將于近期推出11條金融改革措施。

  2、多層次資本市場建設“協奏曲”漸入佳境

  今年以來,年輕的科創板穩步運行,創業板注冊制改革順利破題,新三板綜合改革漸次落地,區域性股權市場的整體發展思路逐漸清晰,聯通不同市場層次的轉板制度也已出爐。多層次資本市場建設的壯麗“協奏曲”漸入佳境。

  3、銀保監會:放寬險資投資銀行資本補充債條件

  作為長期限穩定資金持有人,保險公司是最適合持有商業銀行無固定期限資本債券的機構投資者之一。昨日,銀保監會發布《關于保險資金投資銀行資本補充債券有關事項的通知》,放寬保險資金投資的資本補充債券發行人條件。

  【巨豐觀點】

  周四,A股分化,早盤滬指沖高回落,深市大幅調整,創業板領跌;午后股指止跌回升。盤面上,多云金融、保險、券商信托、黃金、船舶、釀酒、銀行等行業走強,食品飲料、農牧飼漁、醫療、通訊、環保、電子元件、醫藥、軟件等跌幅居前。題材股方面,白酒、稀土永磁、黃金、債轉股等漲幅居前;乳業、食品安全、光刻膠、生物疫苗、基因測序、人造肉、豬肉概念等跌幅居前。

  巨豐投顧認為A股反彈進入強壓力區域后,市場連續縮量盤整。上周五A股短線已經破位。既然市場已破位,我們需要做的是把握好高拋機會。本周美股和日經指數已大漲5%左右,人民幣加速貶值,北上資金凈流入,預計A股將隨著重要會議的閉幕而出現修復。周四早盤A股分化,金融股助滬指沖高,但科技股持續調整,市場信心缺失,反而加劇調整;午后科技股反彈,市場止跌回升。中線重點關注基建、新能源汽車等政策扶持行業;短線仍需謹慎,可以小倉位布局超跌反彈行情。

新冠疫情攪動中國經濟,也為很多行業帶來重大機會!
掃碼關注右側公眾號,回復對應關鍵詞,即可免費獲取以下報告
中投投資咨詢網版權及免責聲明
  • 1、中投投資咨詢網倡導尊重與保護知識產權。如發現本站文章存在版權問題,煩請聯系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我們將及時溝通與處理。
  • 2、凡本網注明"來源:***(非中投投資咨詢網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責,不對您構成任何投資建議,用戶應基于自己的獨立判斷,自行決定相關投資并承擔相應風險。
免費報告
相關閱讀
  •   【盤面簡述】   周四,A股分化,早盤滬指沖高回落,深市大幅調整,創業板領跌;午后股指止跌回升。盤面上,多云金融、保險、券商信托、黃金、船舶、釀酒、...[詳細]
    2020年05月28日 15:57多云金融 保險
  •   【盤面觀點】   今日兩市相對平開,在上證50為首的權重股拉升帶領下三大指數集體沖高,隨后題材股大幅跳水恐慌性拋盤涌出,指數翻綠創業板跌幅居前。盤面...[詳細]
    2020年05月28日 15:56題材股 創業板
  •   A股三大指數今日漲跌不一,滬指收盤小幅上揚0.33%,收報2846.22點;深成指下跌0.27%,收報10653.49點;創業板指下跌0.80%,收報2054.96點。兩市合計成交5783...[詳細]
    2020年05月28日 15:55A股市場 新冠疫情
  •   周四,三大指數漲跌不一。上證指數平開高走,10點后開始下挫,午后開始回升,收盤翻紅。板塊方面,保險、證券、期貨、銀行等大金融概念等漲幅居前,權重護盤...[詳細]
    2020年05月28日 15:54上證指數 新冠肺炎
  •   滬指早盤在大金融帶領下快速拉升,隨后震蕩走低,指數持續走弱,兩市分化明顯,滬指表現相對較強,創業板連續兩個交易日大跌,市場情緒降至冰點。午后市場由...[詳細]
    2020年05月28日 15:53創業板 金融概念
  •   今日指數平開,開盤后指數走高,之后全線回落。券商、金融科技板塊早盤強勢拉升,權重板塊和強勢股活躍,水泥、保險、白酒也震蕩走高,創業板指跌股居前。板...[詳細]
    2020年05月28日 14:37金融科技板塊 傳統行業
  •   5月28日早盤滬深股指呈現沖高回落的格局,行業板塊漲跌各半,多元金融、保險、釀酒、券商、銀行板塊領漲,食品飲料、農林牧漁,半導體板塊跌幅居前。   半...[詳細]
    2020年05月28日 14:35滬深股 黃金板塊
  •   5月28日,滬深兩市震蕩調整。截至午間收盤,上證指數下跌0.35%,報2826.91點;深證成指下跌1.34%,報10540.02點;創業板指下跌2.04%,報2029.20點。滬市半日...[詳細]
    2020年05月28日 14:30深證成指 非銀金融
  •   納斯達克100指數在過去數月的時間里表現一直好于道瓊斯工業平均指數,本周截止目前,情況發生了變化,納斯達克指數連續第二個交易日下跌,而道瓊斯指數則出現...[詳細]
    2020年05月28日 14:28納斯達克指數 美股
  •   5月26日,中國建投投資研究院、社會科學文獻出版社共同發布《中國投資發展報告(2020)》(以下簡稱《報告》),對今年全球寬松下的資產配置策略提出建議,適當增...[詳細]
    2020年05月28日 14:11A股 資本市場 新興行業
相關報告
大健康投資前景
大健康產業投資前景預測 大健康產業投資前景預測
熱門報告