國內競平價申報規模充足 全球光伏需求有望加速恢復

來源:證券日報網 2020-06-29 16:21中投網 A-A+

  6月29日午后,光伏板塊盤中異動明顯,截至下午14:00,金晶科技、安彩高科、帝科股份、北玻股份等4只概念股收獲漲停,京運通、福萊特等2只概念股也大漲均在9%以上,分別為9.54%、9.43%,包括隆基股份、上機數控、晶澳科技等在內的8只概念股漲幅也均逾5%。

  資金流向方面,截至記者發稿,板塊內共有64只概念股呈現大單資金凈流入態勢。包括廣東榕泰(9113.81萬元)、天合光能(7236.13萬元)、東方日升(6755.89萬元)和陽光電源(6270.03萬元)等在內的24只概念股大單資金凈流入均超過1000萬元,合計吸金8.11億元。

  消息面上,日前,國家能源局公布的2020年光伏發電項目國家補貼競價結果通知顯示,擬將河北、內蒙古等15個省(區、市)和新疆生產建設兵團的434個項目納入2020年國家競價補貼范圍,總裝機容量2597萬千瓦,其中普通光伏電站295個、裝機容量2563萬千瓦。對于2020年底前未全容量建成并網的,每逾期一個季度并網電價補貼降低0.01元/千瓦時;逾期兩個季度后仍未建成并網的,取消項目補貼資格。

  西部證券表示,國內競平價申報規模充足,全球光伏需求有望加速恢復。在利率、成本快速下降的背景下,光伏性價比優勢逐漸凸顯,有望成為能源建設的主力選擇。推薦隆基股份、福萊特、中環股份、通威股份、陽光電源、捷佳偉創等標的。

新基建成2020年中國經濟關鍵詞,重點機會有哪些?
掃碼關注右側公眾號,回復對應關鍵詞,即可免費獲取以下報告
中投網版權及免責聲明
  • 1、中投網倡導尊重與保護知識產權。如發現本站文章存在版權問題,煩請聯系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我們將及時溝通與處理。
  • 2、凡本網注明"來源:***(非中投網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責,不對您構成任何投資建議,用戶應基于自己的獨立判斷,自行決定相關投資并承擔相應風險。
免費報告
相關閱讀
  •   今早A股盤前,中東新聞再度成為投資者關注的焦點。據新華社今早援引伊朗媒體8日的報道稱,伊朗伊斯蘭革命衛隊已向駐有美軍的伊拉克阿薩德空軍基地發射了&ldq...[詳細]
    2020年01月08日 11:31國際油價 布倫特油價
  •   記者5日從中國石化西北油田獲悉,位于新疆沙雅縣境內的西北油田順北4井測試獲油氣流,最高折算日產天然氣10.45萬方,見凝析油。該井成為繼順北53X井后,又一...[詳細]
    2019年11月06日 09:42天然氣 中國石化
  •   2017年以來,每逢冬季供暖旺季來臨,燃氣板塊都會出現周期性上漲,今年也不例外。   分析人士表示,近期液化天然氣(LNG)價格大漲一度提振部分燃氣概念股股...[詳細]
    2019年10月22日 08:51液化天然氣 石油天然氣
  •   核心觀點:   上周,煤炭板塊上升1.5%,滬深300指數上升1.8%,煤炭板塊表現弱于大盤。動力煤:本周榆林地區煤管票等國有大礦已全面放開,短期煤炭供給預期...[詳細]
    2019年07月08日 16:22煤炭供給 鋼材
  •   今日(6月20日)早盤A股三大股指低開高走,并不斷強勢拉升;午后滬深兩市逐步回落,并維持高位寬幅震蕩。   從盤面上來看,油氣產業鏈板塊午后表現突出,截...[詳細]
    2019年06月20日 20:50原油庫存 油服行業
相關報告
大健康投資前景
大健康產業投資前景預測 大健康產業投資前景預測
熱門報告