十四五產業圖譜湖州吳興區南太湖高新區科創園招商推介產業規劃鄉村振興新舊動能轉換特色小鎮
當前位置:首頁 > 證券 > 市場 > 正文

創業板更是一路凱歌 攻上了2400點的整數關口

來源:廣州萬隆 2020-06-30 15:02中投投資咨詢網 A-A+

  今天早盤A股一改昨天頹廢,迎來了振奮人心的上漲,各大指數全線飄紅,其中創業板更是一路凱歌,攻上了2400點的整數關口,個股也是普漲一片,唯一有些美中不足的是兩市成交量都沒有明顯放大,這讓部分投資者心有疑慮,尤其是在當前海外疫情擴散危機未除,外圍股市不穩定的時刻,縮量上漲現象存在,更讓人擔心上漲行情的持續性幾何?

  從量能角度來看,今天量能規模不大的情況下,市場都能來一波強勢的高開反攻,顯示出部分資金做多的意愿極為強烈,而隨著市場賺錢效應的激活,以及節后游資等活躍資金回流下,勢必會提供更為充足的做多動力,所以,現在的縮量上漲反而是一件好事,而真等到放量齊升,所有資金都積極參與之時,反倒要注意風險了。

  當然,我們也不能否認,在海外疫情加速惡化,外圍走勢不穩定的時刻,A股上攻過程也必然不會一帆風順,后續更多會延續一種震蕩上行的節奏,因此我們在操作策略上,首先,可以積極在市場尋找機會。然后,盡量保持低吸買股的節奏,規避板塊輪動所帶來的追高風險。

  最后,在選股時也可以花更多心思在業績,行業地位等基本面屬性,畢竟隨著創業板注冊制的到來,以及近期監管層對獐子島等問題股的重拳出擊,勢必會讓場內的資金加速擁抱績優趨勢股,而目前有較好的業績支撐,而且行業邏輯較為充足的板塊,可以選擇大金融板塊。

  因為,不論是金融改革的加速推進,還是此前傳說的金融業混管,都會直接利好于某些細分的金融板塊,而且大金融作為權重板塊,指數上漲沖關也必須要這個方向予以配合,所以,近期可以將大金融作為重點關注的方向之一,鎖定股性較為活躍,受關注較高的券商和互聯網金融類的個股,博弈其滾動操作的機會!

新基建成2020年中國經濟關鍵詞,重點機會有哪些?
掃碼關注右側公眾號,回復對應關鍵詞,即可免費獲取以下報告
中投投資咨詢網版權及免責聲明
  • 1、中投投資咨詢網倡導尊重與保護知識產權。如發現本站文章存在版權問題,煩請聯系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我們將及時溝通與處理。
  • 2、凡本網注明"來源:***(非中投投資咨詢網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責,不對您構成任何投資建議,用戶應基于自己的獨立判斷,自行決定相關投資并承擔相應風險。
免費報告
相關閱讀
  •   今天早盤A股一改昨天頹廢,迎來了振奮人心的上漲,各大指數全線飄紅,其中創業板更是一路凱歌,攻上了2400點的整數關口,個股也是普漲一片,唯一有些美中不足...[詳細]
    2020年06月30日 15:02創業板 A股
  •   創業板太猛了,不斷創出新高!   今日上午,創業板又大漲2.66%,收報2435.55點,站上2400點,創出2016年初熔斷以來新高;上證指數上漲0.58%表現落后,仍在...[詳細]
    2020年06月30日 15:01創業板 上證指數
  •   盤中機會:啤酒概念   今日(6月30日)A股早盤再現普漲行情,科技股重回漲幅榜前列,對市場人氣有所帶動。此外,白馬消費股同樣表現不俗。截至午間發稿,在...[詳細]
    2020年06月30日 14:57啤酒概念板塊 科技股
  •   今日,創業板指強勢上揚,突破2400點關口,再創2016年4月以來新高。   截至午間收盤,創業板指數報收2435.55點,大漲2.66%;上證指數報收于2978.56點,上...[詳細]
    2020年06月30日 14:55食品飲料 休閑服務
  •   6月30日,上半年的最后一個交易日,兩市高開高走,創業板指走勢強勁,站上2400點。截至午間收盤,上證指數上漲0.58%,深證成指上漲1.90%,創業板指上漲2.66%...[詳細]
    2020年06月30日 14:54創業板 上證指數
相關報告
大健康投資前景
大健康產業投資前景預測 大健康產業投資前景預測
熱門報告