十四五產業圖譜湖州吳興區南太湖高新區科創園招商推介產業規劃鄉村振興新舊動能轉換特色小鎮
當前位置:首頁 > 證券 > 市場 > 正文

創業板指強勢上揚 突破2400點關口

來源:上海證券報 2020-06-30 14:55中投投資咨詢網 A-A+

  今日,創業板指強勢上揚,突破2400點關口,再創2016年4月以來新高。

  截至午間收盤,創業板指數報收2435.55點,大漲2.66%;上證指數報收于2978.56點,上漲0.58%;深證成指報收于11975.93點,上漲1.90%。

  從盤面來看,免稅店、消費電子、特斯拉等題材股漲幅靠前。食品飲料、休閑服務等板塊也有所升溫。當前市場風口無疑在這些最強的板塊。

  創業板指年初以來漲超30%

  今日早盤,三大指數集體高開,行業板塊多數飄紅,市場交投氛圍活躍。

  免稅概念早盤高開,凱撒旅業、王府井、中國中免等多股漲停。消費電子板塊亦表現活躍,歌爾股份封住漲停,提振TWS耳機概念股,立訊精密同樣大漲并再創下新高。

  今日,創業板指數大幅領漲兩市,年初以來創業板指一路震蕩攀升領漲兩市。

  根據Choice數據顯示,1月1日至6月29日,創業板指漲幅達31.95%,大幅領先A股其他指數。總結今年上半年的A股行情,可以說是中小創大幅跑贏了大藍籌,市場完成了一次風格切換。

  創業板指數一路走高的同時,個股漲幅也表現搶眼。寧德時代、邁瑞醫療等大市值個股今日雙雙大漲,均刷新歷史新高。

  此外,剔除新股,今年以來總計有37只創業板股票股價翻倍,包括奧飛數據、南大光電、容大感光等個股在內。其中,英科醫療以累計671.73%的漲幅位居第一。

  粵開證券認為,創業板指強勢突破了2016年的2300點附近的高點區域,后續上漲的空間有望劍指2015年的平臺區間。

  國盛證券發布報告表示,下半年,隨著資本市場改革加速、增量資金持續入市、經濟繼續復蘇、貨幣趨勢性寬松,繼續維持積極樂觀。大方向上,科技+消費的大分化時代仍將繼續。未來12個月,看好創業板指將突破3000點。

  北向資金呈現“滬弱深強”

  今日早盤,北向資金呈現“滬弱深強”格局。北向資金今日早盤合計凈流入28.91億元。其中,深股通凈流入20.43億元,滬股通凈流入8.48億元。

  從加倉情況來看,6月以來,北向資金大幅加倉建筑建材、有色金屬等行業。赤峰黃金、德邦股份、貴研鉑業等個股的持股比例變動量均超過3個百分點。此外,華友鈷業、和而泰、彤程新材等也獲得不同程度加倉。

  融資方面,昨日兩融資金小幅增長,截至6月29日,滬深兩市兩融余額為11502.48億元,較前一交易日增加86.24億元。其中,滬市兩融余額為6057.47億元,深市兩融余額為5445.02億元。

  融資資金的加倉行業較為分散,食品飲料、非銀金融、地產等板塊均有流入。個股方面,萬科A、藍思科技獲融資凈買入超過2億元。中國平安、浪潮信息、華泰證券等也獲得融資資金大幅凈流入。

新基建成2020年中國經濟關鍵詞,重點機會有哪些?
掃碼關注右側公眾號,回復對應關鍵詞,即可免費獲取以下報告
中投投資咨詢網版權及免責聲明
  • 1、中投投資咨詢網倡導尊重與保護知識產權。如發現本站文章存在版權問題,煩請聯系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我們將及時溝通與處理。
  • 2、凡本網注明"來源:***(非中投投資咨詢網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責,不對您構成任何投資建議,用戶應基于自己的獨立判斷,自行決定相關投資并承擔相應風險。
免費報告
相關閱讀
  •   今日,創業板指強勢上揚,突破2400點關口,再創2016年4月以來新高。   截至午間收盤,創業板指數報收2435.55點,大漲2.66%;上證指數報收于2978.56點,上...[詳細]
    2020年06月30日 14:55食品飲料 休閑服務
  •   6月30日,上半年的最后一個交易日,兩市高開高走,創業板指走勢強勁,站上2400點。截至午間收盤,上證指數上漲0.58%,深證成指上漲1.90%,創業板指上漲2.66%...[詳細]
    2020年06月30日 14:54創業板 上證指數
  •   滬市今日停復牌一覽(6月30日) 代碼 簡稱 停牌時間 復牌時間 期限 ...[詳細]
    2020年06月30日 11:36股市行情 停復牌一覽
  •   深市重要公告:   廣宇發展:子公司7.04億元拍得宜賓市兩宗土地使用權   廣宇發展(000537)公告,子公司宜賓魯能29日以7.04億元競得宜賓市敘州區南部新...[詳細]
    2020年06月30日 11:36股市行情 上市公司公告
  •   滬市重要公告:   *ST交昂:擬出售部分閑置房產   *ST交昂(600530)公告,公司擬對位于西安、武漢、北京三處共4套閑置房產按不低于評估價的市場價出售,...[詳細]
    2020年06月30日 11:35股市行情 上市公司公告
相關報告
大健康投資前景
大健康產業投資前景預測 大健康產業投資前景預測
熱門報告