十四五產業圖譜湖州吳興區南太湖高新區科創園招商推介產業規劃鄉村振興新舊動能轉換特色小鎮
當前位置:首頁 > 證券 > 板塊 > 正文

消費電子、無線耳機、蘋果概念及智能穿戴概念股漲幅領先

來源:第一財經 2020-06-30 15:17中投投資咨詢網 A-A+

  周二早盤,消費電子、無線耳機、蘋果概念及智能穿戴概念股漲幅領先。截至發稿,上述幾大概念股指數漲幅均在2%左右,遠遠領先大市。

  消息面,天風證券分析師郭明錤近日發布分析預測稱,新款iPhone 12將取隨機附贈消充電器,以降低成本,預期既有的iPhone SE也將取消隨機附贈充電器。

  郭明錤曾在先前報告預測,所有iPhone 12機型將取消隨機附贈耳機。

  郭明錤認為,未來iPhone隨機附贈無線充電板機會不高,iPhone取消隨機附贈充電器有助無線充電配件出貨,但因無線充電配件并非必須品,故實質貢獻是否明顯仍待觀察,iPhone 12取消隨機附贈有線耳機與充電器對需求影響有限,且未來Android手機可能也會跟進此改變。

  但從今日盤面表現來看,市場對整個蘋果產業鏈所帶動的大電子消費板塊后市依舊看好。

  華泰證券認為,由于二季度蘋果SE2、TWS、iPad等產品熱銷以及下半年的新機備貨逐步啟動,在即將到來的中報業績預告期內,部分蘋果產業鏈公司優異的業績表現有望強化電子板塊市場熱度。與此同時,三季度蘋果新品發布會漸行漸近,其首款5G終端即將面市,作為行業創新風向標的蘋果有望正式開啟智能手機行業5G創新周期,蘋果產業鏈有望再迎高光時刻,下半年電子行業投資聚焦五條主線:5G射頻AiP、智能可穿戴、光學、散熱,以及受益于產品漲價、國產替代趨勢的LCD面板、MLCC等。

  新時代證券認為,繼續看好蘋果產業鏈復蘇帶來的自動化機遇。“6.18”期間蘋果全線品類產品成交飆漲,為蘋果帶來巨大新增量。另外,蘋果近期上修了iPhone的訂單指引,且二至四季度預測全面上修,大超預期(原預期是下修)。國內方面,蘋果加大促銷力度以搶占華為高端機短期供給受限后讓出的市場份額。中長期看,蘋果新產品規劃飽滿,從高端AirPods(AirPods Studio、AirPodsX)到AR眼鏡(Apple Glass)再到5G手機。疊加蘋果為分散供應鏈風險,存在扶持立訊精密等大陸系代工廠訴求,國產自動化商受益。

新基建成2020年中國經濟關鍵詞,重點機會有哪些?
掃碼關注右側公眾號,回復對應關鍵詞,即可免費獲取以下報告
中投投資咨詢網版權及免責聲明
  • 1、中投投資咨詢網倡導尊重與保護知識產權。如發現本站文章存在版權問題,煩請聯系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我們將及時溝通與處理。
  • 2、凡本網注明"來源:***(非中投投資咨詢網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責,不對您構成任何投資建議,用戶應基于自己的獨立判斷,自行決定相關投資并承擔相應風險。
免費報告
相關閱讀
  •   端午假期將至,旅游酒店概念股盤中異動明顯,截至6月24日10:30,板塊整體漲幅接近1%。   個股方面,騰邦國際、宋城演藝、中國國旅、中信旅游、中山金馬等...[詳細]
    2020年06月24日 14:54中信旅游 中山金馬
  •   6月19日,貴州茅臺、恒瑞醫藥、愛爾眼科攜手創出歷史新高1445.20元、93.32元、46.30元。就在同一天,科技股龍頭立訊精密同樣攀至歷史高點46.2元,6月11日寧德...[詳細]
    2020年06月22日 14:49科技股 A股
  •   6月18日午后,無線耳機板塊集體異動,截至下午14:00,其整體上漲3.14%,位居大智慧板塊漲幅榜前列,上海天洋漲停,泰晶科技也大漲9.82%接近漲停,藍思科技、...[詳細]
    2020年06月18日 18:05藍思科技 欣旺達
  •   5G概念股18日盤中震蕩走強,截至發稿,大唐電信、新易盛、中通國脈等漲停,安潔科技漲逾8%,天澤信息、中興通訊漲幅超7%。   消息面上,中興通訊17日在...[詳細]
    2020年06月18日 15:585G概念股 深交所 萬物互聯
  •   沉寂已久的鋼鐵板塊近兩日猛然拉升。截至17日收盤,鋼鐵(申萬)板塊漲2.36%,重慶鋼鐵、南鋼股份漲停,中信特鋼漲7.7%。而在前一交易日,鋼鐵(申萬)板塊漲...[詳細]
    2020年06月18日 09:55南鋼股份 重慶鋼鐵
相關報告
大健康投資前景
大健康產業投資前景預測 大健康產業投資前景預測
熱門報告