十四五產業圖譜湖州吳興區南太湖高新區科創園招商推介產業規劃鄉村振興新舊動能轉換特色小鎮
當前位置:首頁 > 證券 > 市場 > 正文

今日(6月30日)A股早盤再現普漲行情 科技股重回漲幅榜前列

來源:東方財富研究中心 2020-06-30 14:57中投投資咨詢網 A-A+

  盤中機會:啤酒概念

  今日(6月30日)A股早盤再現普漲行情,科技股重回漲幅榜前列,對市場人氣有所帶動。此外,白馬消費股同樣表現不俗。截至午間發稿,在啤酒概念板塊之中,重慶啤酒、青島啤酒等個股大漲。

  據證券日報消息,關于啤酒行業的發展,中國食品行業分析師朱丹蓬表示,啤酒與“土地共享經濟”有一定關系。夏天的到來也是啤酒消費的旺季,此后啤酒銷量將繼續增長。

  民生證券指出,5月產量數據大超預期,同時對6月行業產銷數據予以樂觀預計,新加入燕京啤酒進推薦組合。2020年5月中國規模以上啤酒企業產量 408.1 萬千升,同比增長 14.6%。繼 4月增長7.5%后,5月產量數據顯著提速。核心原因判斷主要有三點:(1)渠道補庫存動作持續;(2)天氣較熱推動需求持續旺盛,盡管夜場需求仍然低迷,但非堂飲需求的快速增長完全彌補了堂飲需求不足;(3)部分廠商可能有提前生產的因素在,預計也是考慮6月銷售旺盛,不過這一理由預計為較次要原因,因為啤酒的新鮮性需求不允許大幅提前生產。得益于消費逐步恢復正常疊加渠道補庫存需求以及近期全國性天氣情況較熱,預計行業仍有望保持持續穩健增長。

  關聯機會:白酒概念

  據中國商報稱,近期,包括、汾酒、、郎酒等在內的多家白酒企業都發布了漲價通知函。白酒行業專家蔡學飛對中國商報記者表示,多家酒企漲價背后是白酒行業的逐漸復蘇,一些中高端白酒企業有了漲價的底氣。不過,也不排除很多白酒企業漲價是為了改善上半年的銷售數據。此外,在中高端白酒市場緩慢復蘇的同時,很多區域白酒企業仍處境艱難。

  廣發證券表示,疫情對白酒影響主要體現在上半年,下半年龍頭有望恢復高增長。疫情對白酒行業影響集中于 20H1,高端酒受疫情影響相對較小,茅臺五糧液 Q1 均延續雙位數增長;次高端受影響較大,酒企之間有所分化;光瓶酒居家自飲消費為主,受影響相對較小。 疫情不改長期向好趨勢,我們預計此輪消費升級推動的第四輪白酒牛市仍會持續, 疫情的出現提供了一次較好的布局機會。下半年行業消費有望恢復至正常水平,宴席聚飲消費回補和市占率提升有望推動龍頭恢復高增長。(1)大部分消費者將宴席推遲至下半年中秋國慶假期舉辦,白酒行業下半年有望迎恢復性消費,尤其是受影響相對較大的次高端價位段。(2)持續了 2個季度的疫情導致部分中小企業經營雪上加霜,倒逼其讓渡市場份額,加速行業集中度提升。

  延伸機會:零售

  據人民網稱,國家統計局發布的數據顯示:1—5月份,全國實物商品網上零售額同比增長11.5%,占社會消費品零售總額的比重為24.3%。國家郵政局發布的數據顯示:5月份快遞業務量同比增長41%,業務收入同比增長25%。直播帶貨、線上拼團、門店到家……隨著新業態、新模式加速創新,線上消費活力迸發,實物商品網上零售對消費品市場增長貢獻率繼續提高,消費者得到了更多實惠和便利。

  中國銀河證券表示,疫情期間零售渠道間的表現各異,超市等關乎民生基礎的消費渠道重要性凸顯,且超市積極發展便民的到家業務,帶來快消品線上滲透率的快速提升;同時線上電商不斷發力,推出促銷折扣活動,并配套高效的快遞物流,彌補了當前疫情防控環境之下線下消費場景的不足之處,在銷售的形成份額的進一步擠壓。我們認為超市依然是最景氣的線下實體業態,百貨等標的企業短期內出現市場關注度和股價波動主要源于免稅牌照和國企改革等概念額帶動,其行業本質并未發生改變。

新基建成2020年中國經濟關鍵詞,重點機會有哪些?
掃碼關注右側公眾號,回復對應關鍵詞,即可免費獲取以下報告
中投投資咨詢網版權及免責聲明
  • 1、中投投資咨詢網倡導尊重與保護知識產權。如發現本站文章存在版權問題,煩請聯系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我們將及時溝通與處理。
  • 2、凡本網注明"來源:***(非中投投資咨詢網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責,不對您構成任何投資建議,用戶應基于自己的獨立判斷,自行決定相關投資并承擔相應風險。
免費報告
相關閱讀
相關報告
大健康投資前景
大健康產業投資前景預測 大健康產業投資前景預測
熱門報告