7月31日今日股票市場異動股點評:盤點四牛與四熊

來源:山東神光 2020-07-31 17:14中投網 A-A+

  今日四牛提示:

  環旭電子(601231)周五上漲10.00%。公司主要為國內外的品牌廠商提供各類電子產品的開發設計、物料采購、生產制造、物流、維修等專業服務,產品涵蓋通訊類產品、電腦及存儲類產品、消費電子類產品、工業類產品及其他類產品等。此外,公司與美律成立合資公司,拓展SiP應用場景;公司為蘋果產業鏈最大SiP贏家。公司上半年凈利潤約5.06億元,同比增長29.80%。二級市場上,該股今日跳空漲停,蘋果業績超預期提振概念股,短線反彈或可期。

  西藏旅游(600749)周五上漲10.05%。公司是西藏自治區唯一一家以旅游、文化傳媒為主業的上市公司,也是西藏本土第一家上市公司。公司堅持大旅游發展戰略,以景區等旅游資源開發經營業務為主導,旅行社、酒店、旅游客運等旅游服務業務為輔助,傳媒文化業務為補充的綜合性現代旅游企業。公司一季度虧損1868.49萬元。另據悉,上半年西藏旅游市場復蘇率全國第一。二級市場上,旅游板塊表現升溫,該股今日領漲居前,大消費行情未完待續。

  東軟載波(300183)周五上漲9.98%。公司主營低壓電力線載波通信產品的研發、生產、銷售和服務,專注于為國家智能電網建設提供用電信息采集系統整體解決方案。根據2019年年報,公司全資子公司上海微電子已成為國內最早提供符合國際標準的白色家電控制器芯片的廠商,每年工業級芯片出貨超過2億顆。對此,深交所一度發函要求公司說明軟硬件設備和核心技術來源。二級市場上,該股今日重拾升勢,國產芯片概念反復活躍,熱點持續性待考。

  天原集團(002386)周五上漲9.93%。公司是以新材料新能源產業為核心業務的特大型綜合現代企業集團,公司產業涉及氯堿化工、鈦化工、新材料、新能源、環保產業、研發設計、供應鏈管理等多個領域。據悉,公司在建10萬噸氯化法鈦白粉將填補國內高端產能空缺。公司上半年虧損約4313萬元,預計三季度將實現扭虧為盈。另據報道,鈦白粉出口恢復,主流大廠7月上旬發函調漲。二級市場上,該股錄得兩連板,鈦白粉漲價潮引發炒作,波段參與。

  今日四熊警示:

  華友鈷業(603799)周五下跌4.45%。公司主要從事新能源鋰電材料和鈷新材料的研發、制造等,形成了資源、有色、新能源三大業務板塊。值得一提的是,公司深耕剛果十年,資源端擁有剛果金鈷礦+民采礦的低成本供應,冶煉端是全球市占率18%的最大龍頭,國內市占率超過30%。公司日前公告,大山公司減持計劃完成,累計減持約1141萬股;子公司違法傾倒危廢品遭舉報。二級市場上,該股近兩日連續調整,相關利空有待消化,留意消息面變化。

  中船防務(600685)周五下跌4.03%。公司原名廣船國際,是中國船舶集團屬下的大型造船骨干企業之一,也是中國第一家A+H股上市造船企業。公司為控股型公司,目前擁有廣船國際、黃埔文沖兩家主要子公司,業務涵蓋防務產業、船舶海洋工程產業、應用產業、船海服務產業四大板塊。此外,公司一季度凈利潤32.23億元,扭虧為盈;報告期內,公司成為中國船舶第二大股東。二級市場上,該股本周漸次走低,月內累計較大漲幅,遭遇一定拋壓。

  沈陽化工(000698)周五下跌4.68%。公司是以氯堿化工、石油化工和化工新材料為主業的國有控股上市公司,是國內糊樹脂手套料全國產能最大的生產企業。公司旗下有石蠟化工和山東東大2家子公司。其中,石蠟化工是其石油化工板塊重要子公司,2019年貢獻了62.37%的營收。公司預計2020年上半年虧損1.65億-2.25億元,由盈轉虧。另據悉,子公司石蠟化工將進行停產檢修。二級市場上,該股7月以來暴漲240%,今日上行遇阻,建議逢高減磅。

  寶通科技(300031)周五下跌4.10%。公司原本主營現代工業散貨物料智能輸送與服務,2012年轉型手游,目前形成了手游和工業互聯網業務雙輪驅動,且均在業內具有一定的競爭優勢。公司預計2020年上半年凈利潤逾2億元,同比增長30%-50%。消息方面,公司7月28日稱參股公司哈視奇與字節跳動達成多款AR游戲的獨家合作;隨后,抖音取消與哈視奇合作;深交所就此發函問詢。二級市場上,該股今日繼續下挫,抖音概念炒作翻車,機構大舉出貨。

新基建成2020年中國經濟關鍵詞,重點機會有哪些?
掃碼關注右側公眾號,回復對應關鍵詞,即可免費獲取以下報告
中投網版權及免責聲明
  • 1、中投網倡導尊重與保護知識產權。如發現本站文章存在版權問題,煩請聯系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我們將及時溝通與處理。
  • 2、凡本網注明"來源:***(非中投網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責,不對您構成任何投資建議,用戶應基于自己的獨立判斷,自行決定相關投資并承擔相應風險。
免費報告
相關閱讀
  •   今日四牛提示:   環旭電子(601231)周五上漲10.00%。公司主要為國內外的品牌廠商提供各類電子產品的開發設計、物料采購、生產制造、物流、維修等專業服務...[詳細]
    2020年07月31日 17:14股市行情 異動股
  •   周一A股市場繼續弱勢震蕩,多空雙方圍繞上證綜指3200點展開拉鋸。多位券商人士表示,短期市場的波動無礙中長期上行趨勢。   展望后市,山西證券表示,短期...[詳細]
    2020年07月28日 11:25上證綜指 A股市場
  •   7月23日,滬深兩市三大股指震蕩回調。截至發稿,滬指跌幅逾2%,深成指跌幅逾2.5%,創業板指下跌近2%。盤面上,疫苗板塊表現活躍。從盤面上看,船舶制造、軍工...[詳細]
    2020年07月23日 12:16生物疫苗 指數行情
  •   全國股轉公司(下稱“股轉”)22日明確新三板精選層開板的具體時間——7月27日,下周一。   “首批32家公司全部完成公發程序,精...[詳細]
    2020年07月22日 17:47新三板市場 滬深市場
  •   昨日股市重挫,我們且不說當前是不是牛市,或者是什么牛市,至少在市場大趨勢向上之際,還有很多人虧錢,這到底是為什么?   回顧此輪行情,券商6月19日開...[詳細]
    2020年07月17日 16:43GDP數據 投資者
  •   方正策略:市場大漲原因在于三個方面 關注四類股投資機會   事件   今日市場大幅上漲,各行業普漲,指數創本輪反彈新高。   點評   目前是戴維斯...[詳細]
    2020年07月13日 14:13滬深股通
  •   今日指數平開為主,開盤之后軍工板塊漲幅居前,黃金、免稅店板塊再度活躍,市場總體情緒不錯。午后持續高位震蕩,信創板塊全線大漲之后開始橫盤整理,盤面上...[詳細]
    2020年07月09日 16:07炭黑板塊 券商股
  •   今日市場點評:   周二滬深各股指繼續高開,不過開盤后便呈現一定的分化,其中滬指快速上攻后形成震蕩回踩走勢;而創業板股指持續走出震蕩攀升格局,尾盤...[詳細]
    2020年07月07日 16:41創業板股 個股
  •   “漲停了,幸虧追進去了。”“這大盤漲得有點猛啊,又買了400股順絡電子,成本又變高了。”“你們買吧買吧,我再等等看。” ...[詳細]
    2020年07月06日 16:22A股
  •   7月的第一個交易日,滬指在經歷了3個多月的震蕩后重新站上3000點,為投資者打開了7月行情的想象空間!7月2日,滬指再度上漲64.59點,達到3090.57點,滬深兩市...[詳細]
    2020年07月03日 14:51創業板
相關報告
大健康投資前景
大健康產業投資前景預測 大健康產業投資前景預測
熱門報告