今天A股大幅波動 下周A股會怎么走?

來源:財富動力網 2020-07-31 17:23中投網 A-A+

  今天周五,A股大幅波動,其中深成指漲1.27%,創業板指漲1.895%,滬指漲0.71%,收于3310點。

  觀察今天A股盤面的表現。其中疫苗冷鏈,西藏板塊,字節跳動,黃金概念等表現相對較強。

  這其中疫苗冷鏈板塊是最近才出來的板塊,主要是因為疫苗在運輸的過程當中需要冷藏。此前由于疫情的影響,相關的醫藥制造、醫療設備、生物疫苗等概念個股已得到了市場的充分炒作。而疫苗冷鏈概念的活躍作只能說明炒作范圍擴大了。

  而西藏板塊的走強主要是我國長期來加大西部開發的力度,而西藏地區今年的固定資產投資增速在全國領先,達到了18.5%。這顯示了西藏地區經濟增長的動力在加強,這也使得資本市場對于西藏板塊關注度提高了。

  可以說從結果看,今天A股個股普漲,漲停家數也接近130家,整體上表現還是較為活躍的。不過從A股分時圖表現上來看,早盤A股大幅沖高,然后隨后出現了快速的調整,一天的波動超過了2%,可謂是大幅波動。

  那么在這種情況下,下周A股會怎么運行呢?

  技術上,既然是說下一周的行情,那么我們看大一點的時間周期,周k線圖。

  目前周k線圖上,在經過了2周的暴漲和2周的調整之后,本周大盤重新恢復了上漲的態勢。

  目前5周均線仍然保持45度角的斜率上揚,而大盤低開高走繼續站穩在5周均線上方。大盤本周漲幅接近了3.54%,進一步向7月中旬的高點3458點前進。

  總體而言,本周大盤的走勢仍然較為強勢,市場上升的形態沒有出現改變,趨勢并沒有出現拐頭向下的跡象。這意味著下周,也就是8月份的第1周,大盤繼續向上沖高概率較高。

  不過有一個現象也值得我們留意。

  那就是本周大盤的成交量2.2萬億元,比上周的2.7萬億元少了約0.5萬億元。而比起7月10號當周的3.67萬億元更是大幅減少。這意味著本周大盤的上漲是經過了前兩周的大幅調整之后的恢復性上漲,市場尚未恢復到最強勢的狀態。

  也因此,如果上周A股市場的成交量依然未能進一步放大的話,那么A股市場維持小幅上揚的概率會比較高,而大漲概率較小。畢竟目前大盤收在3310點,但是在3300點~3458點之間有眾多的套牢盤等待解套拋售,大盤每往上走一步面臨的拋壓都比較大,需要成交量的支持。

  消息面上,對A股下周走勢也有利。

  中央重要會議再次提及資本市場,表示要推進資本市場基礎制度建設,依法從嚴打擊證券違法活動,促進資本市場平穩健康發展,而這個表述在金融穩定委會議中多次被提到,因此將來A股平穩健康運行應該是主旋律。

  結語:今天A股大幅波動,下周A股會怎么走?技術上今天A股大幅波動,但是不改本周A股平穩向上的局面,目前A股中期向上的趨勢并沒有發生明顯的改變,下周A股仍有繼續震蕩走高的動力。而消息面上,中央會議再次提起A股等資本市場,為A股后市平穩健康運行,打下良好基礎。因此下周A股或仍保持震蕩上行的格局。

新基建成2020年中國經濟關鍵詞,重點機會有哪些?
掃碼關注右側公眾號,回復對應關鍵詞,即可免費獲取以下報告
中投網版權及免責聲明
  • 1、中投網倡導尊重與保護知識產權。如發現本站文章存在版權問題,煩請聯系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我們將及時溝通與處理。
  • 2、凡本網注明"來源:***(非中投網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責,不對您構成任何投資建議,用戶應基于自己的獨立判斷,自行決定相關投資并承擔相應風險。
免費報告
相關閱讀
相關報告
大健康投資前景
大健康產業投資前景預測 大健康產業投資前景預測
熱門報告